⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Евгений Ку Уважаемый Евгений Александрович! Благодарю Вас, что не забыли мою просьбу, и информируете меня о результатах дискуссии по ВЛАСЬЕВЫМ. Я регулярно знакомлюсь с сообщениями темы "ВЛАСЬЕВ. Изобретатель миномёта", и рад , что "оппонирующие стороны" пришли по данной проблеме к единому мнению... В установлении исторической ИСТИНЫ и заключается весь смысл наших генеалогических поисков и исследований... С наилучшими пожеланиями, ALEX1 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9396 | Janney написал: В"Незабытых могилах":Афончиковых нет |
nyudaeva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | ALEX1, здравствуйте! Я ищу информацию о Юрии Николаевиче Апыхтине, капитане списке Волкова "белое движение". Это мой двоюродный прадедушка. спасибо! |
aleksvz Участник Волгоград-Москва Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | ALEX1, День добрый. Не могли бы вы помочь с информацией по книге "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" В конце биографический информации есть указатель на источник (если я правильно понял из описания материала на сайте Волкова). К сожалению самой книги у меня нет, есть только сканированная копия листов, поэтому не могу понять какие источники. Если не затруднит, и в книге действительно есть список источников, напишите что является источником для записей об Акимове Илье Сипиридоновиче. Интересны три записи в книге: Акимов Илья Спиридонович .... /2; 14- 85,88; 363/ Акимов. ( Илья Спиридонович или Яков Васильевич ?) .... /174/ Акимов. (Илья Спиридонович или Яков Васильевич ?) .... /465-27.02.56/ Отдельно Прошу прошу посмотреть, есть ли информация в персоналиях о казаке ОВД Па(о)нов Дани(и)л. Отчество неизвестно. Приблизительный год рождения около 1880. |
Ollitva Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Уважаемый ALEX1! Снова обращаюсь к Вам с просьбой найти по Вашим источникам Литвинова Владимира Александровича, который до 1910 года служил в 175-м пехотном Батуринском полку поручиком. Более поздними сведениями пока не располагаю. |
nina2010 Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | А моего деда Архипова Симеона Стефановича Нет? Спасибо! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | aleksvz Уважаемый Александр ! К сожалению, помочь Вам я не смогу по той причине, что Вы путаете два источника информации по участникам Белого движения, автором которых является С.В. Волков. Первый - это книга, изданная обычным типографским способом : Волков С.В. "Белое движение.Энциклопедия Гражданской войны. - СПб.: Издательский Дом "Нева"; М.: Издательство "Олма -Пресс", 2003 г. - 672 с. Справочник содержит краткие справочные данные о примерно 3,5 тысячах НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ офицеров и участников Белого движения и об основных воинских формированиях Белых армий. Именно этим справочником я располагаю. И в нём в справках по персоналиям нет никаких указателей или отсылок на какие-либо источники информации. В конце справочника приложен раздел "Библиография", где приведён в алфавитном порядке общий сводный список использованной при составлении справочника литературы БЕЗ ПРИВЯЗКИ ЕЁ к какой-либо КОНКРЕТНОЙ информации справочника. АКИМОВЫ Илья Спиридонович и Яков Васильевич и ПА(О)НОВ Дани(и)л в этом справочнике ОТСУТСТВУЮТ. Второй источник, информацию из которого по АКИМОВЫМ Вы приводите в своём сообщении, - это электронная база данных, составленная и частично размещённая в Интернете тем же С.В. Волковым и его помощниками на основе его картотеки "Участники Белого движения и эмиграции периода Гражданской войны", содержащей краткую справочную информацию не только на ОФИЦЕРОВ и выдающихся участников БД, но и на низших чинов, унтер-офицеров, мед. персонал и на отдельных гражданских лиц-эмигрантов. ЭТА база данных несоизмеримо обширнее указанного выше справочника, и содержит данные на несколько сотен тысяч персоналий. Проблема с этой базой состоит в том, что после того, как С.В. Волков разместил списки базы данных на буквы "А" - "Д" (и те неполностью), из-за возникшего конфликта или каких-то проблем с владельцами данного сервера или портала он приостановил дальнейшее размещение информации в Сети на неопределённое время. Именно в персональных справках этой базы данных приводятся в конце каждой такой справки указанные Вами условные кодированные обозначения, - скорее всего, ссылки на источник информации, видимо, разработанные в своё время С.В. Волковым для своей картотеки. Но, начав размещать списки персоналий в Сети, никакого списка источников С.В. Волков не вывесил... Из вышесказанного следует, что "расшифровать" интересующие Вас ссылки на первоисточник по АКИМОВУ И.С. и назвать Вам этот первоисточник не сможет никто, кроме автора, т.е. самого господина С.В. Волкова... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Ollitva Уважаемая Ollitva! К сожалению, по данному Вашему запросу ничем не смогу Вам помочь, как и многим другим форумчанам, обратившимся с аналогичными запросами, ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: Я НЕ РАСПОЛАГАЮ СПРАВОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ по ПЕХОТНЫМ ОФИЦЕРАМ и ВООБЩЕ ПЕХОТНЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. С.В. Волков, выпустивший справочники-мартирологи по офицерам гвардии, кавалерии, морского флота и артиллерии, издать такой же справочник по офицерам пехоты так и не удосужился... А разработанную им обширную электронную базу данных "Участники Белого движения и эмиграции", куда входят и пехотные офицеры, и вообще все, даже нижние чины и гражданские лица, начавшую появляться в алфавитном порядке в Сети, автор разместил в Интернете только на буквы "А" - "Д", и на этом прекратил размещение из-за каких-то проблем с хозяевами сервера... Так что - увы!.... С уважением, ALEX1 P.S. Любопытно, что в Белом движении принимал участие известный морской лётчик-офицер, Георгиевский кавалер, впоследствии помощник начальника гидроавиации Черноморского флота (с 1919), капитан 2-го ранга (с 1920) - полный тёзка "Вашего" пехотного поручика - ЛИТВИНОВ Владимир Александрович (1888 - 1957, Париж). |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | nyudaeva Уважаемая nyudaeva ! К сожалению, какой-либо дополнительной информацией об АПЫХТИНЕ Ю.Н. , помимо той, что приведена в электронной базе С.В. Волкова, я не располагаю: АПЫХТИН Юрий Николаевич - Капитан. В белых войсках Восточного фронта; На 24 июня 1918 г. - в Офицерской кадровой роте (Челябинск). С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | nina2010 Уважаемая Нина Григорьевна ! Для поиска в справочной литерауре по Белому движению конкретного лица вообще-то, только ФИО, мягко говоря, маловато... Тем не менее, в имеющихся у меня справочных материалах по ОФИЦЕРАМ-УЧАСТНИКАМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ cреди нескольких Архиповых СИМЕОН СТЕФАНОВИЧ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |