⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Lala Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 208 | Спасибо.Да,этот и есть. Вот думаю,как бы узнать, были ли у него дети. А нет ли в этой книге,где была панихида и где он похоронен? Интересную историю из его жизни узнала,у меня даже есть фотографии,а вот зацепочек пока не могу найти. |
| rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 Спасибо! Понял. Попытаюсь сформулировать свои вопросы. Из анкеты переписанной его рукой я смог разобрать, что Рогожин Иван Петрович Родился 9.04.1984 года в г. Лаищево Казанской губернии. Закончил 6 классное городское училище. И Казанское военное училище. В ноябре 1914 года призван по мобилизации. 15 июля 1915 года произведён в первый офицерский чин. В апреле 1917 в подпоручики. 23 сентября 1917 года в поручики. С 15 июля 1915 года был командиром роты в 230-ом учебном полку, 1 августа 1916 года с маршевой ротой отправлен на фронт в действующую армию. С ноября 1916 года был командиром роты 647 Синявского пехотного полка по декабрь 1917 года. Был дважды ранен 23 апреля 1917 под дер. Гинмачи(?) и с 9 на 10 июля 1917 года под дер. Гимиги(?) на Юго-Западном фронте. С 11 декабря 1917 года по 16 августа 1918 года жил в г. Казани, находился на лечении после ранения полученного за Австро-Германскую войну. Был награждён орденом Станислава 3 степени, в порядке очередной награды. За бой 23 апреля 1917 года под деревней Глимичи(?) Орден. Св. Анны 3 степени с мечами. В августе 1918 года был мобилизован Народной Армией. 6 декабря 1918 года принят на учёт Казанским Уездным воинским Н.. И назначен в 69 Лаишевский полк пехоты командиром не строевой роты, где и пробыл несколько месяцев. Признан не пригодным к не строевой службе и числился в резерве в тылу до 6 января 1920 года. Дальше ещё есть данные, но уже не связанные с "Белым движением" А вопрсы у меня следуюшие: 1. После окончания училища,какое присваивали звание? 2.Что такое первый офицерский чин? 3. Где находился 230 учебный полк, и правильно ли я прочитал номер полка? 4.Боевой путь 647 Сенявского полка, особенно в 1917 году, так как я не смог правильно прочитать название деревни, под которой он был ранен? 5.Боевой путь 69 Лаишевского полка? И что значит в резерве? Ведь не в Лаишево же он жил до 1920 года? Или это им так для анкеты написано? 6.Чем в тот период могла заниматься не строевая рота? Заранее СПАСИБО! С уважением Андрей. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Lala Информация о панихиде взята автором справочника из эмигрантской русскоязычной газеты "Новое русское слово", (Нью-Йорк, 1952 г. , 13 янв., № 14506). Если бы в газетной заметке было указано место похорон и любая другая дополнительная информация, она обязательно была бы приведена в справочнике... С уважением ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | rog1960 Уважаемый Андрей! Внимательно ознакомившись с приведённым текстом и Вашими вопросами, убедился, что большинство из них (практически все) -это вопросы к "спецам" по истории Первой мировой, Гражданской войн в целом и по полкам этого же периода. Я, к сожалению, этим практически не занимаюсь, и, как Вы, наверное, уже поняли, больше специализируюсь на ПЕРСОНАЛИЯХ - участниках Белого Движения в Гражданской войне и, как следствие, военной эмиграцией... На нашем форуме по полкам, насколько я знаю, Вам сможет что-то подсказать Olaf и ещё несколько форумчан, регулярно консультирующих в теме "Помогите определить, что за форма..." в разделе "Войны и военные"... Я вообще Вам рекомендую текст, который Вы написали мне в своём сообщении, вместе с Вашими вопросами, скопировать и разместить в подходящей теме раздела "Войны и военные" - там была, по-моему, тема типа "Первая мировая война" или что-то похожее... Кроме этого, рекомендую Вам с Вашими вопросами по полкам, и, в частности, по их боевому пути обратиться на форумы: 1. http://1914.fastbb.ru/index.pl ("Великая война 1914-1917. Форум истории и реконструкции") 2. http://www.regiment.ru/index.htm ("Российская императорская армия") 3. http://www.grwar/ru/schools/schools.html?id=18 ("Русская Армия в Первой мировой войне. Военные Учебные Заведения"), - здесь, в частности, Вы найдёте информацию по Казанскому военному училищу. На этих форумах историей полков Первой мировой и Гражданской войн и их боевыми путями занимаются "профессионалы" этого направления военной истории, и я уверен, что они смогут ответить если не на все, то, по крайней мере, на бОльшую часть Ваших вопросов... Что касается присвоения звания по окончании военного училища того времени, или "первого офицерского чина", то, в зависимости от условий мирного или военного времени, ускоренного или обычного курса обучения, и других факторов, это, насколько я знаю, был прапорщик или подпоручик (в казачьих войсках - подхорунжий). Вот, пожалуй, и всё, чем я могу помочь Вам по Вашему вопросу. С уважением, ALEX1 |
| artkot Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Буду признателен за любую информацию о капитане артиллерии Владимире Михайловиче Максимове, участнике 1-го Ледяного похода, эмигрировавшем в Финляндию. |
| rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 Спасибо большое за ответ и советы. Обязательно ими воспользуюсь. С уважением Андрей. |
| Lala Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 208 | Alex1 Больщое спасибо. Ольга |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | artkot Уважаемый artkot ! Среди имеющихся у меня в списках примерно трёх десятков МАКСИМОВЫХ, к сожалению, нет ни одного с именем-отчеством ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ. (Есть один - капитан артиллерии, но - Михаил Андреевич, эмигрировавший в Бельгию. Есть эмигрировавший в Финляндию - но с инициалом имени "Е.", лейтенант, служивший на Северном фронте. Наконец, есть Максимова (урожд. Обнорская) Маргарита Петровна ( ? - 16 авг. 1923 г. Тюрисевя, Финляндия). Похоронена 19 авг. 1923 г. в Териоках. К сожалению, имя -отчество мужа неизвестно...). С уважением, ALEX1 |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20832 | ALEX1 Уважаемый Алекс 1, только, что нашла ваше сообщение мне в вашей теме. Еще раз прошу прощения, за отсутствие реакции на это ваше сообщение. В своей теме, Морской флот России, я прочитала ваш текст и объяснила, что не нашла в "личных" сообщения от вас, чем сама была огорчена. Видимо ответ был отрицательным ? С уважением, Валерия |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20832 | ALEX1 Боже мой, Алекс, вы такой внимательный! Я только, что получила от вас ответ, еще его не "переварила"!! О Леониде Прозоровском знаю только то, что он был поручиком (и, кажется вольноопределяющимся, но это не точно) и погиб в 1914 г. Огромное спасибо за внимательнось и отзывчивость С уважением к вашему труду! Удачи вам. Валерия |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |