⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Ananasik Новичок г. Долгопрудный Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2013 4:54 4 января 2013 4:55 Долгов П.К, Белоглазов С.Е., Касаткин Т.Н., Касаткин Н, Карасев Здравствуйте! Если вам не сложно, не могли бы вы посмотреть информацию об этих людях. Это мои прадеды, может быть всплывет что-то. Пишу сразу всех, кого знаю, чтобы вас лишний раз не беспокоить Долгов Петр Кузьмич Долгов Кузьма Белоглазов Сергей Ефимофич Белоглазов Ефим Касаткин Трофим Николаевич Касаткин Николай Карасев Сафрон Проживали в р-не респ. Мордовия. Заранее вам спасибо! |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1268 | Александр,спасибо ! Где, по Вашему мнению, можно искать информацию о дальнейшей судьбе ДИА ? Марина |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436 | Уважаемый ALEX1 С Новым Годом!!! Согласен с Вами в том, что мне действительно повезло с публикацией в интернете только части "Белого движения", но я не сильно рад по этому поводу зная, что новичкам как я всегда везёт ALEX1 написал: ГОДИЛО-ГОДЛЕВСКИЙ Георгий Елеазарович - родной брат Александра Елеазаровича То что он родной брат эт я знал, а остальное для меня новость потому, что я ещё не добрался до его послужного списка. Если ещё что нибудь встретите про эту фамилию, то дайте знать пожалуйста. Благодарю Вас. |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436 | Ollitva И Вас с Новым Годом!!! |
| Ollitva Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Вива Спасибо! |
| Ollitva Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Уважаемый ALEX1 ! Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Еще одна просьба: не могли бы Вы указать источник этой важной для меня информации? С уважением, Наталья |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Ollitva Уважаемая Наталья ! Указанная информация по СЕЛИВАНОВУ В.И. приведена в источнике: С.В. Волков. "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога". в 2-х тт.; Т.2. - М.; Изд-во "ФИВ", 2012. - 728 с. Справка размещена на стр.373 2-го тома. С уважением, ALEX1 |
| Ollitva Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 Я Вам очень благодарна! С уважением, Наталья |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Ananasik Уважаемая Анастасия Андреевна ! Для того, чтобы провести поиск какой-либо информации по определённому лицу в обозначенной теме (в данном случае - это тема по офицерам - участникам Белого движения в период Гражданской войны), назвать только фамилию, имя и отчество, (тем более - только фамилию и имя !) совершенно недостаточно... Вы же не сообщаете вообще НИЧЕГО о запрашиваемых лицах, кроме ФИО, и что они проживали "в р-не респ. Мордовия".... Вы пишете: "Это мои прадеды..." Они что, ВСЕ - офицеры-участники Белого движения? Если нет - то Вам нужно обратиться в ДРУГИЕ, например, персональные фамильные темы форума... Во-вторых, судя по ИО, здесь упомянуты представители двух поколений ( "отцы и дети"), т.е. они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО не могут быть Вашими прадедами... А при родословных поисках точность в таких вопросах очень важна... Нужны хотя бы примерные даты рождения, места рождения, род занятий, а для данной темы по Белому движению - Ваша уверенность, подтвержденная хоть чем-нибудь, в том, что они участвовали в Белом движении, и не просто военнослужащими, а именно ОФИЦЕРАМИ... Желательно также указать их звания, должности, названия и номера воинских частей, на каком фронте воевали (Восточный, Южный, Северо-Западный, и т.д.) . Без перечисленных исходных данных начинать поиск в справочных материалах бессмысленно... Потому что количество лиц с такими распространёнными именами и фамилиями в списках, как минимум, - ДЕСЯТКИ... И определить - "Ваш" это, или просто однофамилец или тёзка, без дополнительных данных, о которых я сказал выше, нет никакой возможности... Из всех перечисленных Вами лиц, без дополнительных исходных данных, только об одном могу сказать, что скорее всего, в списках "Жертв политического террора в СССР" указан именно Ваш родственник: БЕЛОГЛАЗОВ Сергей Ефимович - Родился в 1910 г. Проживал: Мордовия, Ромодановский р-н, д. Уришка. Реабилитирован 6 апреля 2000 г. Источник: МВД Республики Мордовия Соберите хотя бы какую-нибудь дополнительную исходную информацию по каждому из указанных Вами лиц, и потм обращайтесь с запросом в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тему форума. Удачи ! С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | СТАРМАР Уважаемая Марина ! Судя по тому, что в 1918 г. И.А. ДОМОГАЦКИЙ имел звание капитана, можно предположить, что он до 1917 г. уже был офицером Российской Императорской армии, а это даёт Вам основание обратиться с запросом о поиске информации о нём, и в частности, его послужных списков, в Российский Государственный Военно-Исторический Архив (РГВИА). В запросе для облегчения поиска необходимо указать ВСЮ имеющуюся о нём и о его военной службе информацию. Какая-либо информация о его службе после 1917 г. в указанном пехотном полку может быть в фондах Белого движения ГА РФ и РГВА... С уважением, ALEX1 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |