Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Ananasik
Новичок

г. Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Если вам не сложно, не могли бы вы посмотреть информацию об этих людях. Это мои прадеды, может быть всплывет что-то. Пишу сразу всех, кого знаю, чтобы вас лишний раз не беспокоить

Долгов Петр Кузьмич
Долгов Кузьма
Белоглазов Сергей Ефимофич
Белоглазов Ефим
Касаткин Трофим Николаевич
Касаткин Николай
Карасев Сафрон
Проживали в р-не респ. Мордовия.

Заранее вам спасибо!
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1268
Александр,спасибо ! Где, по Вашему мнению, можно искать информацию о дальнейшей судьбе ДИА ? Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Уважаемый ALEX1 С Новым Годом!!!
Согласен с Вами в том, что мне действительно повезло с публикацией в интернете только части "Белого движения", но я не сильно рад по этому поводу зная, что новичкам как я всегда везёт 101.gif, и осталось ещё много не найденной информации по этой фамилии...

ALEX1 написал:
[q]
ГОДИЛО-ГОДЛЕВСКИЙ Георгий Елеазарович - родной брат Александра Елеазаровича
[/q]

То что он родной брат эт я знал, а остальное для меня новость потому, что я ещё не добрался до его послужного списка.
Если ещё что нибудь встретите про эту фамилию, то дайте знать пожалуйста.
Благодарю Вас.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Ollitva
И Вас с Новым Годом!!!
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Вива
Спасибо!
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Уважаемый ALEX1 !
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Еще одна просьба: не могли бы Вы указать источник этой важной для меня информации?
С уважением, Наталья
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ollitva

Уважаемая Наталья !
Указанная информация по СЕЛИВАНОВУ В.И. приведена в источнике:
С.В. Волков. "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога". в 2-х тт.; Т.2. - М.; Изд-во "ФИВ", 2012. - 728 с.
Справка размещена на стр.373 2-го тома.
С уважением,
ALEX1
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
ALEX1
Я Вам очень благодарна!
С уважением, Наталья

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ananasik

Уважаемая Анастасия Андреевна !

Для того, чтобы провести поиск какой-либо информации по определённому лицу в обозначенной теме (в данном случае - это тема по офицерам - участникам Белого движения в период Гражданской войны), назвать только фамилию, имя и отчество, (тем более - только фамилию и имя !) совершенно недостаточно... Вы же не сообщаете вообще НИЧЕГО о запрашиваемых лицах, кроме ФИО, и что они проживали "в р-не респ. Мордовия"....
Вы пишете: "Это мои прадеды..." Они что, ВСЕ - офицеры-участники Белого движения? Если нет - то Вам нужно обратиться в ДРУГИЕ, например, персональные фамильные темы форума... Во-вторых, судя по ИО, здесь упомянуты представители двух поколений ( "отцы и дети"), т.е. они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО не могут быть Вашими прадедами... А при родословных поисках точность в таких вопросах очень важна...
Нужны хотя бы примерные даты рождения, места рождения, род занятий, а для данной темы по Белому движению - Ваша уверенность, подтвержденная хоть чем-нибудь, в том, что они участвовали в Белом движении, и не просто военнослужащими, а именно ОФИЦЕРАМИ... Желательно также указать их звания, должности, названия и номера воинских частей, на каком фронте воевали (Восточный, Южный, Северо-Западный, и т.д.) . Без перечисленных исходных данных начинать поиск в справочных материалах бессмысленно... Потому что количество лиц с такими распространёнными именами и фамилиями в списках, как минимум, - ДЕСЯТКИ... И определить - "Ваш" это, или просто однофамилец или тёзка, без дополнительных данных, о которых я сказал выше, нет никакой возможности...

Из всех перечисленных Вами лиц, без дополнительных исходных данных, только об одном могу сказать, что скорее всего, в списках "Жертв политического террора в СССР" указан именно Ваш родственник:

БЕЛОГЛАЗОВ Сергей Ефимович - Родился в 1910 г. Проживал: Мордовия, Ромодановский р-н, д. Уришка.
Реабилитирован 6 апреля 2000 г.

Источник: МВД Республики Мордовия

Соберите хотя бы какую-нибудь дополнительную исходную информацию по каждому из указанных Вами лиц, и потм обращайтесь с запросом в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тему форума.
Удачи !
С уважением,
ALEX1

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
СТАРМАР

Уважаемая Марина !

Судя по тому, что в 1918 г. И.А. ДОМОГАЦКИЙ имел звание капитана, можно предположить, что он до 1917 г. уже был офицером Российской Императорской армии, а это даёт Вам основание обратиться с запросом о поиске информации о нём, и в частности, его послужных списков, в Российский Государственный Военно-Исторический Архив (РГВИА). В запросе для облегчения поиска необходимо указать ВСЮ имеющуюся о нём и о его военной службе информацию. Какая-либо информация о его службе после 1917 г. в указанном пехотном полку может быть в фондах Белого движения ГА РФ и РГВА...
С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈