Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Помогите пож-та установить судьбу царского офицера. Было три брата. Судьба двух из них более-менее известна - расстреляны в 1937-м. А вот по третьему ничего нет. Есть их совместная фото где-то в районе 1909 года. Третьего брата предположительно звали Юлий Михайлович Левестам. Может он погиб в 1-ую мировую? Имена двух других братьев - Левестам Михаил Владимирович и Левестам Владимир Михайлович. Эти двое братьев жили в Тифлисе и они есть в Тифлисских справочниках до первой мировой войны.
Ответ могу здесь не увидеть. Лучше если информацию вышлите в личку. Спасибо.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Yulia Gladilina

Уважаемая Юлия !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы". (Российские захоронения за рубежом.1917-2000 гг.) ГЛАДИЛИН Гавриил Иванович, к сожалению, не значится. Но в мартирологе С.В. Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии" значится ГЛАДИЛИН Александр Иванович:
ГЛАДИЛИН Александр Иванович - р. 30 авг. 1867 г. Из казаков ст. Сунженской Терской обл. Окончил Владикавказское реальное училище, Ставропольское казачье юнкерское училище (1888 г.). Офицер 1-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Полковник, командир3-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Во ВСЮР; в 1919 г.- старший чиновник для особых поручений при войсковом правительстве ТКВ.

Учитывая одинаковое отчество и ту же самую станицу Сунженскую, допускаю, что это может быть родной брат указанного Вами Гавриила Ивановича ГЛАДИЛИНА.

С уважением,
ALEX1

Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
ALEX1

Спасибо большое. Возможно это действительно один из братьев, по моим данным в семье было 12 детей...
Еще раз большое, спасибо.

С уважением, Гладилина Юлия.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Здравствуйте, уважаемый ALEX1!
Посмотрите пожалуйста информацию по этому человеку:
Толмачев Георгий Порфириевич, ок.1895 г.р., подпоручик 459 пехотного Миропольского полка. Буду очень признательна!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Вооружённые силы Украинской Державы во времена гетмана П. Скоропадского

http://komb-a-ingwar.blogspot.com/2009/01/1918.html
Организационный состав армейских корпусов и командный состав - вплоть до полка.
Большой список фамилий.
Состояние - конец мая 1918 года и позже.

Вроде, этот список ранее на форуме не приводился.

Меня в этом списке интересует упоминание Начальника фортификационного отдела главной инженерной управы - Лешевича, полковника. Возможно, это один из моих фигурантов - Лешевич Антон Антонович (1909) в 1909 подполковник пом. (и. д.) воен. инж. служб [Общ.сп.офиц. на 1909].

Надеюсь на отклики. Заранее благодарю.
С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
vanya65
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста информацию о Коновалове Филиппе Даниловиче, где-то 1880-1897 г.р жил в деревне(или поселке) Вярвели Ковылкинского уезда Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия)
известно, что он был плотником
очень вероятно, что воевал в данный период ( по рассказам родственников)

и я ищу также Тамбовцева Степана, который ,вероятно, воевал в 1 мировой и в 1918-22х..

о нем сообщаю следующее : примерно 1870-1885 г.р ,
жил в Инсарском уезде Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия),
в васинополянском районе, вероятно в поселке Васина Поляна
известно, что он был лесником..

Заранее спасибо за помощь и за ваш нелегкий труд!
Valydemar Dm
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте. пытаюсь составить историю предков по линии отца носивших фамилию Барыльниковы. Мой прапрадед Барыльников Алексей участвовал в русско-японской войне 1904-1905 гг в составе казачьих подразделений. Не подскажите где можно найти списки казаков принимавших участие в этой войне. Так же буду рад любой информации о лицах с данной фамилией. Заранее благодарен.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Уважаемые модераторы, если я не той теме, перенесите пожалуйста.
Спасибо.

Попался в инете интересный сайт, может кому пригодится. Это для примера:

Дело 37
ОФИЦЕРЫ БЕЛОЙ АРМИИ
1920г., литера «Б»

Белинский Михаил Сергеевич, тифлисский дворянин, 20 лет, в войну не служил, в
Бел.армии – в Добр.армии подпоручик
Бабиков Василий Васильевич, гражд.Астрахан.губ., Ставроп.у., Еркитен… (?), 31 года, в
войну во Всеросс.Зем.союзе в Полев.ст.управл., в Бел.армии в Управлении Интенд.
Астрах.отряда, чин.военн.времени, арест в г.Ганжа
Баблонов Петр Ананьевич, казак, урожд.г.Уральска, 50 лет, в войну – нач-к
отд.Уральского жандармского упр. жел.дорог, ротмистр, в Бел.армии- в Штабе
Уральск.отд.армии, есаул, прожив в ст.Глининской Урал.обл., там же арест
Бабешко Трофим Филиппов, 33 лет, кр-н Терск.обл., с.Таловки, в войну –
делопроизводитель дивиз.обоза, в Бел.армии чин.военного времени,
Базаров Иван Меркурьевич, мещанин г.Канев Киев.губ., в войну – полуротный к-р 4-го
Кавказ.погран.полка, поручик, в Бел.армии - в штабе Кавказск.армии (?), ныне – в
Метецком дивизионе. Арест – Елисаветполь
Базаревич Самуил Яковлевич, дворянин Виленск.губ., 57 лет, в войну – ком. 1-го
стр.пех.полка, коменд. 44-го этапа, полковник, в Бел.армии – зав.хоз. части, воинск.нач-к,
арест во Владикавказе.
Базикин Павел Павлович, казак стан.Каменецкой Донск.обл., 40 лет, в войну офицер
Погран.стражи при Мин.Финансов, в Бел.армии – нач.воен….?..отд.снабж. (?)
Донск.области Войска Донского, подполк., арест в Новочеркасске
Бакланов Алексей Родионович, мещанин г.Екатеринодар, урож.хут.Медведевский, 55
лет, в войну – на фронте (75-го Севастоп., 47-го Украинск., 45-го Азаовск., 48-го
Одесск.полков), капитан, ком.роты, нач.хоз.части, - до ком.полка. В Бел.армии – в
39
Донск.армии, В Кр.армии - явился добровольно в Баталпашинске в штаб 12-й дивизии,
там же и арестован
Балдыга Станислав Северинов, кр-н Ломжинск.губ. Кальненского у., 23 года, Польской
армии, рядовой
……………………………………………….

Список лиц предназначенных к заключению в Рязанский к/л из Таврической губ, Крым
ЧК за сотрудничество с белыми (дек. 1920г.)

Винокуров Моисей Исакович,
Дубровинская Мария Григорьевна
Гилунг Адлер (сотрудничество)
Меллер Андриас Вильгельмович, кол.Александерфельд Мелитоп.у., добров.служба у
белых (есть удостоверение)
Лунц Макс (сотрудничество)
Вайнзинмиллер Адам
Вайнзинмиллер Альберт
Майфель Густав
Ульнер Андрей
Шмидт Яков
Майфель Иоганн
Хаджи Моисей Яковлевич

http://geno.ru/media/files/6_ryazanskiy_konclager.pdf
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Уважаемый Алекс,

будьте добры, проверьте, пожалуйста Баженовых с Урала, особенно г. Сатка.

Премного благодарен!
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.

Николи

Уважаемый Николи !

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н Чувакова "Незабытые могилы" . (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия ЛЕВЕСТАМ, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... Правда, мои справочники не охватывают, к сожалению, такую существенную часть белого офицерства, как пехотные офицеры...

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈