⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Помогите пож-та установить судьбу царского офицера. Было три брата. Судьба двух из них более-менее известна - расстреляны в 1937-м. А вот по третьему ничего нет. Есть их совместная фото где-то в районе 1909 года. Третьего брата предположительно звали Юлий Михайлович Левестам. Может он погиб в 1-ую мировую? Имена двух других братьев - Левестам Михаил Владимирович и Левестам Владимир Михайлович. Эти двое братьев жили в Тифлисе и они есть в Тифлисских справочниках до первой мировой войны. Ответ могу здесь не увидеть. Лучше если информацию вышлите в личку. Спасибо. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Yulia Gladilina Уважаемая Юлия ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы". (Российские захоронения за рубежом.1917-2000 гг.) ГЛАДИЛИН Гавриил Иванович, к сожалению, не значится. Но в мартирологе С.В. Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии" значится ГЛАДИЛИН Александр Иванович: ГЛАДИЛИН Александр Иванович - р. 30 авг. 1867 г. Из казаков ст. Сунженской Терской обл. Окончил Владикавказское реальное училище, Ставропольское казачье юнкерское училище (1888 г.). Офицер 1-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Полковник, командир3-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Во ВСЮР; в 1919 г.- старший чиновник для особых поручений при войсковом правительстве ТКВ. Учитывая одинаковое отчество и ту же самую станицу Сунженскую, допускаю, что это может быть родной брат указанного Вами Гавриила Ивановича ГЛАДИЛИНА. С уважением, ALEX1 |
| Yulia Gladilina Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | ALEX1 Спасибо большое. Возможно это действительно один из братьев, по моим данным в семье было 12 детей... Еще раз большое, спасибо. С уважением, Гладилина Юлия. |
| Наташа СМ Организатор Смоленского Генеалогического клуба город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Здравствуйте, уважаемый ALEX1! Посмотрите пожалуйста информацию по этому человеку: Толмачев Георгий Порфириевич, ок.1895 г.р., подпоручик 459 пехотного Миропольского полка. Буду очень признательна! |
| lesh1953 Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Вооружённые силы Украинской Державы во времена гетмана П. Скоропадского http://komb-a-ingwar.blogspot.com/2009/01/1918.html Организационный состав армейских корпусов и командный состав - вплоть до полка. Большой список фамилий. Состояние - конец мая 1918 года и позже. Вроде, этот список ранее на форуме не приводился. Меня в этом списке интересует упоминание Начальника фортификационного отдела главной инженерной управы - Лешевича, полковника. Возможно, это один из моих фигурантов - Лешевич Антон Антонович (1909) в 1909 подполковник пом. (и. д.) воен. инж. служб [Общ.сп.офиц. на 1909]. Надеюсь на отклики. Заранее благодарю. С уважением, Владимир. |
| vanya65 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста информацию о Коновалове Филиппе Даниловиче, где-то 1880-1897 г.р жил в деревне(или поселке) Вярвели Ковылкинского уезда Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия) известно, что он был плотником очень вероятно, что воевал в данный период ( по рассказам родственников) и я ищу также Тамбовцева Степана, который ,вероятно, воевал в 1 мировой и в 1918-22х.. о нем сообщаю следующее : примерно 1870-1885 г.р , жил в Инсарском уезде Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия), в васинополянском районе, вероятно в поселке Васина Поляна известно, что он был лесником.. Заранее спасибо за помощь и за ваш нелегкий труд! |
| Valydemar Dm Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | здравствуйте. пытаюсь составить историю предков по линии отца носивших фамилию Барыльниковы. Мой прапрадед Барыльников Алексей участвовал в русско-японской войне 1904-1905 гг в составе казачьих подразделений. Не подскажите где можно найти списки казаков принимавших участие в этой войне. Так же буду рад любой информации о лицах с данной фамилией. Заранее благодарен. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Уважаемые модераторы, если я не той теме, перенесите пожалуйста. Спасибо. Попался в инете интересный сайт, может кому пригодится. Это для примера: Дело 37 ОФИЦЕРЫ БЕЛОЙ АРМИИ 1920г., литера «Б» Белинский Михаил Сергеевич, тифлисский дворянин, 20 лет, в войну не служил, в Бел.армии – в Добр.армии подпоручик Бабиков Василий Васильевич, гражд.Астрахан.губ., Ставроп.у., Еркитен… (?), 31 года, в войну во Всеросс.Зем.союзе в Полев.ст.управл., в Бел.армии в Управлении Интенд. Астрах.отряда, чин.военн.времени, арест в г.Ганжа Баблонов Петр Ананьевич, казак, урожд.г.Уральска, 50 лет, в войну – нач-к отд.Уральского жандармского упр. жел.дорог, ротмистр, в Бел.армии- в Штабе Уральск.отд.армии, есаул, прожив в ст.Глининской Урал.обл., там же арест Бабешко Трофим Филиппов, 33 лет, кр-н Терск.обл., с.Таловки, в войну – делопроизводитель дивиз.обоза, в Бел.армии чин.военного времени, Базаров Иван Меркурьевич, мещанин г.Канев Киев.губ., в войну – полуротный к-р 4-го Кавказ.погран.полка, поручик, в Бел.армии - в штабе Кавказск.армии (?), ныне – в Метецком дивизионе. Арест – Елисаветполь Базаревич Самуил Яковлевич, дворянин Виленск.губ., 57 лет, в войну – ком. 1-го стр.пех.полка, коменд. 44-го этапа, полковник, в Бел.армии – зав.хоз. части, воинск.нач-к, арест во Владикавказе. Базикин Павел Павлович, казак стан.Каменецкой Донск.обл., 40 лет, в войну офицер Погран.стражи при Мин.Финансов, в Бел.армии – нач.воен….?..отд.снабж. (?) Донск.области Войска Донского, подполк., арест в Новочеркасске Бакланов Алексей Родионович, мещанин г.Екатеринодар, урож.хут.Медведевский, 55 лет, в войну – на фронте (75-го Севастоп., 47-го Украинск., 45-го Азаовск., 48-го Одесск.полков), капитан, ком.роты, нач.хоз.части, - до ком.полка. В Бел.армии – в 39 Донск.армии, В Кр.армии - явился добровольно в Баталпашинске в штаб 12-й дивизии, там же и арестован Балдыга Станислав Северинов, кр-н Ломжинск.губ. Кальненского у., 23 года, Польской армии, рядовой ………………………………………………. Список лиц предназначенных к заключению в Рязанский к/л из Таврической губ, Крым ЧК за сотрудничество с белыми (дек. 1920г.) Винокуров Моисей Исакович, Дубровинская Мария Григорьевна Гилунг Адлер (сотрудничество) Меллер Андриас Вильгельмович, кол.Александерфельд Мелитоп.у., добров.служба у белых (есть удостоверение) Лунц Макс (сотрудничество) Вайнзинмиллер Адам Вайнзинмиллер Альберт Майфель Густав Ульнер Андрей Шмидт Яков Майфель Иоганн Хаджи Моисей Яковлевич http://geno.ru/media/files/6_ryazanskiy_konclager.pdf |
| LuckyLuke Сообщений: 946 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Уважаемый Алекс, будьте добры, проверьте, пожалуйста Баженовых с Урала, особенно г. Сатка. Премного благодарен! |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Николи Уважаемый Николи ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н Чувакова "Незабытые могилы" . (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия ЛЕВЕСТАМ, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... Правда, мои справочники не охватывают, к сожалению, такую существенную часть белого офицерства, как пехотные офицеры... С уважением, ALEX1 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |