⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Уважаемый ALEX1, По базе этой книги числится некто Зотов Петр Терентьевич, нашел тут: http://www.forum.litera-ru.ru/...3b979#p819 Мой прадед по маме - именно Зотов Петр Терентьевич, проживал еще после ВО войны в Москве в районе Войковской. Наряд ли это он, но хотелось бы проверить совпадение. Отчество достаточно редкое... |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | wlst Уважаемый wlst! Привожу справку на ЗОТОВА Петра Терентьевича из книги С.В. Волкова "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение": ЗОТОВ Петр Терентьевич - Подполковник. В Добровольческой армии; дек. 1917 г. - в Студенческом батальоне. Участник 1-го Кубанского ( "Ледяного" ) похода: командир роты в Офицерском (Марковском) полку, затем в 5-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка, с 27 сент. 1918 г. переименован в полковники. С 25 окт. 1918 г. в Кавказском офицерском полку, затем в 1-м Алексеевском полку. Установл. старшинство в чине с 8 дек. 1919 г. В эмиграции в Югославии. Умер в Белграде в 1943 г. Судя по приведённым Вами биографическим данным Вашего прадеда, указанный в справке ЗОТОВ П.Т. - это другой человек, который является однофамильцем и полным тёзкой Вашего прадеда... С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Tim45 Уважаемый Дмитрий ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н Чувакова "Незабытые могилы" . (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) ИГНАТОВ Константин Николаевич, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... Правда, мои справочники не охватывают, к сожалению, такую существенную часть белого офицерства, как пехотные офицеры... В справочнике "Русский некрополь в Софии" есть некий ИГНАТЬЕВ Константин Николаевич ( ? - 1955) - военный кавалерист, занимался разведением породистых лошадей в государственном хоз-ве "Клементина" Похоронен на Центральном Софийском кладбище, участок 93, ряд 11, место 14. Но полагать, что здесь имеет место ошибка в написании фамилии - маловероятно... С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Veranda Уважаемая Вероника ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н Чувакова "Незабытые могилы" . (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) указанные Вами лица (ВЕНЕДИКТОВ Н.М., ФЛИНТ П.П., КОРОВИНЫ В.А. и К.А. ), к сожалению, НЕ ЗНАЧАТСЯ... Правда, мои справочники не охватывают, к сожалению, такую существенную часть белого офицерства, как пехотные офицеры... С уважением, ALEX1 |
| Yulia Gladilina Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте Александр Николаевич! Если возможно посмотрите, пожалуйста, по вашим источникам Гладилина Гавриила Ивановича, казак ст. Сунженская. Недавно из казачьих кругов получила по нему информацию из эмигрантского журнала "Терской казак" (г.Белград) за 1936г.: "Управляющий Военной больницей г. Новый Сад Г.И. Гладилин, казак ст. Сунженской, подполковник Сербской службы. " Может у вас найдется какая-нибудь еще информация по нему? С уважением, Юлия. |
| Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 276 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | ALEX1 Спасибо! Игнатьев вереятнее всего не "наш"- тем более наш растворился в "Русском рассеяниии". Успехов и благополучия, Дмитрий |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Помогите пож-та установить судьбу царского офицера. Было три брата. Судьба двух из них более-менее известна - расстреляны в 1937-м. А вот по третьему ничего нет. Есть их совместная фото где-то в районе 1909 года. Третьего брата предположительно звали Юлий Михайлович Левестам. Может он погиб в 1-ую мировую? Имена двух других братьев - Левестам Михаил Владимирович и Левестам Владимир Михайлович. Эти двое братьев жили в Тифлисе и они есть в Тифлисских справочниках до первой мировой войны. Ответ могу здесь не увидеть. Лучше если информацию вышлите в личку. Спасибо. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Yulia Gladilina Уважаемая Юлия ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы". (Российские захоронения за рубежом.1917-2000 гг.) ГЛАДИЛИН Гавриил Иванович, к сожалению, не значится. Но в мартирологе С.В. Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии" значится ГЛАДИЛИН Александр Иванович: ГЛАДИЛИН Александр Иванович - р. 30 авг. 1867 г. Из казаков ст. Сунженской Терской обл. Окончил Владикавказское реальное училище, Ставропольское казачье юнкерское училище (1888 г.). Офицер 1-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Полковник, командир3-го Сунженско-Владикавказского полка ТКВ. Во ВСЮР; в 1919 г.- старший чиновник для особых поручений при войсковом правительстве ТКВ. Учитывая одинаковое отчество и ту же самую станицу Сунженскую, допускаю, что это может быть родной брат указанного Вами Гавриила Ивановича ГЛАДИЛИНА. С уважением, ALEX1 |
| Yulia Gladilina Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | ALEX1 Спасибо большое. Возможно это действительно один из братьев, по моим данным в семье было 12 детей... Еще раз большое, спасибо. С уважением, Гладилина Юлия. |
| Наташа СМ Организатор Смоленского Генеалогического клуба город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Здравствуйте, уважаемый ALEX1! Посмотрите пожалуйста информацию по этому человеку: Толмачев Георгий Порфириевич, ок.1895 г.р., подпоручик 459 пехотного Миропольского полка. Буду очень признательна! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |