⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Bork Участник Сообщений: 73 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | ALEX1 большое спасибо! Но, к сожалению, найденный Вами Петровский В.Г. всего лишь однофамилец. А не можете ли Вы посмотреть просто на Петровского Александра, так как отчество легко перепутать. По моим прикидкам он участвовал в походе Юденича на Петроград. С уважением, Bork. |
| people Участник Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 А может вы подскажете, что может значить - минный зар... Вел Кн Алек... относительно Севастополя-1915 г? |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | [B]Bork[/B] В моих списках среди ПЕТРОВСКИХ имеется только один Александр: [B]ПЕТРОВСКИЙ Александр Иванович[/B] - р.10 апр. 1891. Полковник лейб- гв. Литовского полка. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуировн 5 апр. 1920 г. из Феодосии на корабле "Константин". В эмиграции во Франции, секретарь объединения лейб-гв. Литовского полка. Умер 4 янв. 1951 г. во Франции. Жена, сын, мать. С уважением, |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | [B]people[/B] Уважаемая people! Когда отдельные слова вырваны из контекста - трудно разгадывать подобные ребусы... P.S. Было бы неплохо, если бы Вы назвали Ваше имя (или И.О. - как Вам удобнее), а то обращаться к обезличенному нику не очень удобно... |
| Bork Участник Сообщений: 73 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | ALEX1 большое спасибо, но к сожалению, опять мимо. Попробую поискать побольше начальной информации. С уважением, Bork. |
| PayableOnDeath Новичок Рига. Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый ALEX1 немогли бы вы дать подробную информацию о Лявданском Вячеславе Степановиче? P.S: Состав семьи или т.п. |
| Rould Новичок Мариуполь Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1, еще раз спасибо за информацию. Не могли бы Вы, ответить на такой вопрос. По некоторым «смутным» источникам, есть предположение, что после расформировании Мариупольского гусарского полка в 1918 г. на его основе был создан 4-й кавалерийский полк Московской кавдивизии Красной Армии. (косвенно это подтверждает А.П. Богаевский в своих мемуарах) так ли это? Я также знаю что при активной поддержке А.П. Богаевского 26 августа (8 сентября) 1918 года В Донской армии был сформирован Мариупольский гусарский полк. Но я не имею большой информации о боях в которых он участвовал, и когда он был эвакуирован. Знаю что в дальнейшем полк базировался в Югославии в городе Белостоке. По крайней мере в 1923 году был там. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | [B]PayableOnDeath[/B] Уважаемый Виталий Тамерланович! [B]ЛЯВДАНСКИЙ Вячеслав Степанович[/B] - р.1865. В службе с 1886, офицером с 1888. Подполковник кавалерии и Отдельного корпуса жандармов. Полковник. Во ВСЮР и Русской Армии в 4-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". Жена - Татьяна Александровна - эвакуирована на том же корабле (по другим данным - из Ялты на корабле "Русь" ). [I]К сожалению, это - вся информация, которой я располагаю. Удачи![/I] (Сообщение отредактировал ALEX1 28 сен. 2005 19:19) |
| people Участник Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Уважаемый ALEX1 Меня зовут Глория или Глория Владимировна, как Вам удобнее. Эти слова не вырваны из контекста- полностью это звучит так- Дорогому Сергею на память. Севастополь. февраль 1915г. (и далее) минный зар Вел кн Алекс... К сожалении фотография старая (: и вероятно была на что то наклеена, поэтому текст читается с трудом. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | [B]people[/B] Уважаемая Глория Владимировна! [B]"Великий Князь Алексей" - минный заградитель (бывший пароход Русского Общества Пароходства и Торговли /РОПиТ/. Построен в 1890 г. Так что вполне можно предполагать, что тот, кто подписывал фото, в феврале 1915 г. находился в составе экипажа этого минного заградителя... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |