Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Кубанское казачество и ВСЮР (Гражданская война)

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
dima_23
Новичок

dima_23

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Всем добрый день!
Просматривал в архиве метрическую книгу и нашёл очень интересный документ. А именно копию приказа, подшитую к записи о смерти казака, моего родственника. Обратил внимание на то, что справка 2 Полтавского полка, на населённые пункты. В интернете особо такой информации не нашёл о судьбе 2 Полтавского полка (я думал его расформировали в году 1918). Вот и задался вопросом что вообще можно найти в фондах архивов по этому полку? С чего начать поиски и какую информацию можно разыскать, чисто теоретически. В состав какой армии входил полк?

Прикрепленный файл: IMG_20210815_135803_882.jpg
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Кто-нибудь имеет информацию (большую, чем выбивающуюся в гугле) про учебный кавалерийский дивизон ВСЮР, располагавшийся в Крыму?
Интересуют архивные фонды, частные коллекционеры (я знаю, что архивы созданного на базе дивизиона Николаевского кавалерийского училища в Сербии находятся частично на руках у кого-то), любая информация до эвакуации из Крыма в Галлиполи.
Но если кто знает, у кого фонды НКУ хранятся, тоже буду благодарен за содействие
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈