iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2708 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3154 | Наверх ##
20 мая 2018 14:23 20 мая 2018 17:25 Предлагаю ответ РГВА на мой запрос от 14 декабря 2007г о нахождении моего отца Попова Николая Ивановича 1920гр в концлагере Заксенхаузен, с начала апреля 1943г по 22 апреля 1945г. Почтовый адрес скрыт. Информацию из предлагаемых документов можно использовать для розыска.ИЗ РАССКАЗОВ ОТЦА ПРО КОНЦ ЛАГЕРЬ ЗАКСЕНХАУЗЕН."У МЕНЯ БЫЛО ДВА ЛАГЕРНЫХ НОМЕРА(ОТЕЦ НАЗЫВАЛ ОБА НОМЕРА ИЗ КОТОРЫХ Я ОДИН СОВЕРШЕННО НЕ ЗАПОМНИЛ,ПОМНЮ ЧТО БЫЛИ СЕМЕРКА ,ВОСЬМЕРКА,ТРОЙКА И ЕЩЕ КАКИЕ ТО ЦИФРЫ. БЫЛ БОЛЬШОЙ НОМЕР. ВТОРОЙ НОМЕР БЫЛ КОРОТКИЙ, ПЯТЕРКИ ПЕРЕМЕЖАЛИСЬ С ЧЕТВЕРКАМИ.Я,ОТЦУ ГОВОРИЛ, ИНТЕРЕСНО КАК ПЯТЕРКИ ПЕРЕМЕЖАЮТСЯ С ЧЕТВЕРКАМИ, НО ПОСЛЕДНЮЮ ЦИФРУ НОМЕРА Я НЕ ЗАПОМНИЛ,А БЕЗ ТОЧНОЙ ЦИФРЫ, КОТОРОЙ ЗАКАНЧИВАЛСЯ НОМЕР НИЧЕГО НЕ НАЙТИ, И В 2007 ГОДУ Я СДЕЛАЛ ЗАПРОС В РГВА. ОТВЕТ МНЕ ПРИНЕС УДАЧУ В РОЗЫСКЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОТЦЕ. ЭТО МНЕ ДАЛО УВЕРЕННОСТЬ,ЧТО НУЖНО ИСКАТЬ ПОПОВА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА ИМЕННО С ЭТИМ НОМЕРОМ. И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МНЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ НАЙТИ ЭТОТ ТРОФЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ.ПОМНЯ РАССКАЗЫ ОТЦА ОБ ОБРАЩЕНИИ В ЛАГЕРНЫЙ ЛАЗАРЕТ Я НАШЕЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ЛАГЕРНЫЙ НОМЕР ОТЦА. ВО ВСЕ ВРЕМЯ РОЗЫСКА ВСПОМИНАЯ РАССКАЗЫ ОТЦА И ПОТОМ СОПОСТАВЛЯЯ ИХ С НАХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МНЕ УДАВАЛОСЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЕГО БОЕВОЙ ПУТЬ). Не восстановленным пока остается период с 22 апроеля45г, когда отец был освобожден из концлагеря и направлен в 1-ю ГВ ТА, в состав "какого то" соединения этой армии.Номер соединения я совершенно не помню, помню лишь,что он в составе этого соединения в 45г проходил по территории зоопарка и отец рассказывал о животных которых он видел.Есть военный фильм похожий на события о которых рассказывал отец.Герой фильма, танкист, он в составе экипажа танка также проходит в Берлине по территории зоопарка и рассматривает животных.Названия фильма я не помню, и если кто мне подскажет название этого фильма, я может быть вспомню номер и название соединения в котором отец воевал до его ранения, в боях в кварталах города, в апреле 1945.И может быть мне удастся затем восстановить боевой путь отца за этот период.iskatel1510
 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) |