Установление судьбы
В помощь, для становление судьбы тем, кто разыскивает своих родственников призванных из Орджоникидзевского края(ныне Ставропольского), но также и из других районов СССР.
iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2685 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3108 | Наверх ##
21 июля 2019 20:52 22 июля 2019 6:20 Уважаемые Форумчане и Гости. Сегодня 21.7. 2019 мне стало известно, от руководителя Поискового Объединения России по Ставропольскому краю, о том что найдены и собраны неопровержимые документы подтверждающие подлинность фотографии Кужелева Василия Ивановича пилота самолета ИЛ-2 765 ШАП 216 САД поднятого со дна моря 09 июня 2019г. Найдены родственники проживающие в Новопавловске куда и будут доставлены останки для захоронения. Мне остается только порадоваться за родственников Кужелева Василия Ивановича, за то, что о их родном человеке считавшимся пропавшим без вести найдена информация и его СУДЬБА УСТАНОВЛЕНА . Мне ИЗВИНИТЬСЯ перед родными Кужелева Василия Ивановича, за то, что с моей стороны были не обоснованные сомнения в подлинности информации о принадлежности к авиации. Хотя вопросы по прежнему остались.iskatel1510
  --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
9 января 2020 16:44 Доброго времени суток. УВАЖАЕМЫЕ форумчане и ГОСТИ. Предлагаю в качестве помощи для поиска СВОИХ, СПИСКИ лагеря военнопленных шталаг 349. Украина Умань. Для просмотра и изучения СПИСКОВ необходимо в поисковом окне ОБД мемориал набрать БАННИКОВ ФЕДОР БОРИСОВИЧ. При КЛИКЕ ИСКАТЬ откроется окно с информацией о БАННИКОВЕ Ф.Б. В информации под №2 откроются СПИСКИ умерших военнопленных шталага 349 УМАНЬ. Списки составлялись военнопленными которые работали в лагерном лазарете(РЕВИРЕ). Рискуя своей жизнью узники работавшие в канцелярии лагеря (по учету военнопленных) работавшие в лагерном лазарете, собирали информацию для тайного составления СПИСКОВ умерших военнопленных. Составленные СПИСКИ помещались в бутылку и закапывались с трупами в каждой могиле, с того момента когда начал работать лагерный лазарет. Составлявшие СПИСКИ понимали, что судьба их решена, и мало кому повезет выжить в аду лагеря. Составленные СПИСКИ и в последствии обнаруженные в 1944г при строительных работах на местах захоронения умерших узников дают возможность УСТАНОВИТЬ СУДЬБУ тех кто прошел УМАНЬСКИЙ ЛАГЕРЬ( шталаг 349). В СПИСКАХ указаны подробные данные практически на всех умерших. В лагере военнопленных содержались военнослужащие УКРАИНЫ из многих областей, районов, городов.Военнослужащие республик СОВЕТСКОГО СОЮЗА,областей,районов,городов.Строка о каждом умершем и захороненном заканчивается указанием ДОМАШНЕГО АДРЕСА ПРОЖИВАНИЯ или родственников. Открыв указанные СПИСКИ с удивлением(от подробностей - как это возможно было сделать) есть возможность установить судьбу СВОЕГО родственника. Конечно хочется что бы информация из этих СПИСКОВ распространилась как можно дальше по территории бывшего СССР, так как в лагере содержались военнопленные из призванных в КА из районов от СЕВЕРА и до ЮЖНЫХ республик СОЮЗА. От возможности распространения информации зависит возможность УСТАНОВЛЕНИЯ СУДЬБЫ СВОИХ. ИНТЕРНЕТ располагает такой возможностью. От пользователей ИНТЕРНЕТА зависит на сколько далеко эта информация распространится. А мне только остается ПОЖЕЛАТЬ ИНТЕРНЕТУ использовать все свои возможности по распространению информации. ВСЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ удачи в поиске СВОИХ.iskatel1510 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
2 мая 2020 14:52 Доброго времени суток.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ! Устанавливая судьбу очередного односельчанина по станице Александрийской Ставропольского края, нашел в картотеке военнопленных Управления по учету потерь КА карточку военнопленного ВЕСЕЛОВ Петр Елмурза 1924гр.В карточке военнопленного указан г. ОРДЖОНИКИДЗЕ(ныне Владикавказ). Военный переводчик перевел как Ставрополь. Родственником указан дедушка Хетагуров Никифор проживающий по улице Артиллерийская 34. Я сразу решил, что буду искать родственников в Ставрополе, потому, что и в Ставрополе есть улица Артиллерийская. При внимательном изучении карточки военнопленного ВЕСЕЛОВА П.Е понял, что искать родственников необходимо в городе ВЛАДИКАВКАЗЕ в столице Северной Осетии. Красноармеец Веселов П.Е. воевал в составе 310 СП 8 СД 13 А. В составе 13 А участвовал в Черниговско- Припятской наступательной операции(26 августа - 30 сентября 43г). В наступательных боях КА красноармеец ВЕСЕЛОВ П.Е. 25 сентября 43г попал в плен в районе г. ЧЕРНОБЫЛЬ. Помещен в лагерь военнопленных шталаг VI K (326). Как узник шталага VI K (326) ШТУКЕНБРОК ЗЕННЕ использовался на принудительных работах. В следствии истощения, болезней,тяжелого труда, антисанитарных условий содержания умер 25 сентября 1943г. Захоронен в одной из братских могил шталага VI K (326) Зенне. Понятно, что более вероятней и быстрей информация о ВЕСЕЛОВЕ П.Е. дойдет до ныне живущих его родственников выложенная на ФОРУМ ВГД. Надеясь на большое количество участников ФОРУМА ВГД и из разных районов не только РОССИИ информация все таки дойдет до родственников. В КНИГАХ ПАМЯТИ информации о судьбе ВЕСЕЛОВА П.Е я не нашел. Возможно его родственники и не знают, где и как закончился жизненный путь их родного человека. Верю в соучастие в судьбе товарища ВЕСЕЛОВА участников ФОРУМА ВГД.iskatel1510
                 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
29 июня 2020 23:15 30 июня 2020 16:13 Доброго времени суток! Доброго времени суток УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ. Пришло время обсуждать события описанные в ПОСТЕ от 22 июля 2019г в 6:20. То что красиво было организовано передача останков пилота КУЖЕЛЕВА Василия Ивановича для захоронения их в г. Ново Павловске Ставропольского края. Теперь пришло время выкладывать информацию которая как говорится "осталась за кадром". За кадром осталось все. А то, что было показано по 1-му каналу ТВ оказалось ФЕЙКОМ, организованным Руководителем Поискового Движения Ставропольское. И я не буду сейчас расписывать то, что не было сделано Руководителем Поискового движения. В этом случае нужно сказать следующее.Поиски родственников иногда проходят годами, и ОСТАНКИ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ ждут своих родственников. Изучив все представленные документы и информацию ВСЁ будет понятно кто действовал правильно. Документов будет очень много. Начну выкладывать информацию как говорится с "КОНЦА" А в конце, на настоящий день, ИНФОРМАЦИЯ предоставленная мне, НАСТОЯЩИМ, родственником пилота КУЖЕЛЕВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА 1923гр. На момент своей гибели, Василий Иванович был ХОЛОСТ. Соответственно ни детей ни внуков у него не было. Как я уже писал ранее, документов будет очень много. Документы и информацию буду выкладывать частями. Для лучшего осмысления документов представленных НАСТОЯЩИМИ родственниками КУЖЕЛЕВА В.И. и осмысления событий наблюдателями которых довелось быть очень многих. ПОСЛЕДНИЙ (думаю и не крайний) документ в этой истории, это СТАТЬЯ, скорее всего КРИК ДУШИ НАСТОЯЩИХ родственников, о своем погибшем родном человеке,пилоте 216 САД 765 ШАП 4 ВА ЗАКАВКАЗСКОГО фронта,КУЖЕЛЕВЕ Василии.Ивановиче. Статья под названием ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ДВАЖДЫ. Выложенная родственниками в соц сети ОДНОКЛАССНИКИ. Сейчас эта информация, КРИК ДУШИ родственников КУЖЕЛЕВА В.И для ВАШЕГО ВНИМАНИЯ и ОБСУЖДЕНИЯ.iskatel1510
Прикрепленный файл (ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ДВАЖДЫ.docx, 18371 байт)--- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
30 июня 2020 10:21 1 июля 2020 13:44 Доброго времени суток! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ.Сегодня очередная удачная информация из ПРИКАЗА о НАГРАЖДЕНИИ КУЖЕЛЕВА В.И в подтверждение РОДСТВА, между погибшим пилотом КУЖЕЛЕВЫМ Василием Ивановичем и семейством КУЖЕЛЕВЫХ из КРАСНОДАРА.iskatel1510
30 июня 2020 10:25 Второй документ. Ответ технического руководителя проекта КОРПОРАЦИИ ЭЛАР по уточнению домашнего адреса пилота КУЖЕЛЕВА В.И.iskatel1510
Прикрепленный файл (Установление домашнего адреса по награде МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ КУЖЕЛЕВА В.И..docx, 18200 байт)--- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) | | |
|