Советско-японская война.
= 1945 г.
uolga_yandexru Новичок
г. Железногорск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2023 11:16 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июля 2023 6:26 спасибо Вам большое а насчёт 4-й, это было предположение, что он - участник четвертой русско-японской войны (11 мая-16 сентября 1939г.) но скорее всего, Вы правы, я ещё раз уточнила у родни, он - участник Советско-японской (9 августа -3 сентября 1945 г.), в некоторых источниках эта война названа пятой русско-японской войны (9 августа- 2 сентября 1945 г.) в военкомат я позвонила, пока молчат просто я думала, есть какие-то базы участников Советско-японской, может | | |
uolga_yandexru Новичок
г. Железногорск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2023 11:18 | | |
Эта тема была выделена из темы "РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол" (2 июня 2024 22:36)
|
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 апреля 11:44 Добрый день. Подскажите, как искать родственника, который пропал без вести в Советско-Японскую войну? Знаю, что попал в штрафбат. Был моряком. Родом из Ульяновской области. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
14 апреля 11:51 Tyumen07 написал: [q] Знаю, что попал в штрафбат. Был моряком.[/q]
В штафбаты попадали офицеры. В основном - сухопутные. Насколько мне известно, штрафные подразделения ВМФ во время советско-японской войны не создавались. Tyumen07 написал: [q] Подскажите, как искать родственника, который пропал без вести в Советско-Японскую войну?[/q]
На портале "Память народа" есть сведения о его пропаже без вести? | | |
Tyumen07 Начинающий
14 апреля 11:55 Терсинец написал: [q] В штафбаты попадали офицеры. В основном - сухопутные. Насколько мне известно, штрафные подразделения ВМФ во время советско-японской войны не создавались.[/q]
Ну так мне родственники сказали. Говорили, что мать потом ездила в Сибирь его искала, но так и не нашла. Было фото у бабушки на стене, портрет его (не сохранился) в морской форме. Терсинец написал: [q] На портале "Память народа" есть сведения о его пропаже без вести?[/q]
Нет, не нахожу. Много раз пыталась искать. Сведений полных нет. ФИО известно, место рождения предположительно (область да, а деревня может другая). Имя матери и сестры есть. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Tyumen07 Начинающий
14 апреля 11:59 14 апреля 12:00 Терсинец написал: [q] Насколько мне известно, штрафные подразделения ВМФ во время советско-японской войны не создавались.
[/q]
А может быть такое, что в штрафбат он попал во время ВОВ, а потом уже его перебросили на войну с Японией? Но я на сайте память народа пробовала искать в штрафных ротах, но безуспешно. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
14 апреля 12:10 Tyumen07 написал: [q] Нет, не нахожу. Много раз пыталась искать. Сведений полных нет. ФИО известно, место рождения предположительно (область да, а деревня может другая). Имя матери и сестры есть.[/q]
А какие вообще есть о нём сведения на портале "Память народа"? Можете дать ссылки? Tyumen07 написал: [q] Было фото у бабушки на стене, портрет его (не сохранился) в морской форме.[/q]
Теоретически он мог служить моряком до войны или быть моряком, но гражданским. | | |
| Наверх ##
14 апреля 12:14 Tyumen07 написал: [q] А может быть такое, что в штрафбат он попал во время ВОВ, а потом уже его перебросили на войну с Японией?[/q]
В штафбат он не мог попасть, так как не был офицером. Моряка могли направить в штрафную роту (конкретного флота или в сухопутную). Если во время ВОв служил моряком, то должны быть сведения на портале "ПН" в "картотеке моряков". | | |
Tyumen07 Начинающий
29 апреля 14:19 29 апреля 14:31 Терсинец написал: [q] А какие вообще есть о нём сведения на портале "Память народа"? Можете дать ссылки?[/q]
Я не нахожу сведений, чтобы как-то похожи были на него. Если место рождения похоже, то указано, что погиб где-то вообще не там. ну и так далее... Трудно конечно, когда мало сведений. Раньше надо было начинать искать... Хотя я и так уже с 2018 года ищу. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
|