Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-японская война.

= 1945 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
uolga_yandexru
Новичок

г. Железногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июля 2023 6:26

спасибо Вам большое 101.gif

а насчёт 4-й, это было предположение, что он - участник четвертой русско-японской войны (11 мая-16 сентября 1939г.)
но скорее всего, Вы правы, я ещё раз уточнила у родни, он - участник Советско-японской (9 августа -3 сентября 1945 г.), в некоторых источниках эта война названа пятой русско-японской войны (9 августа- 2 сентября 1945 г.)

в военкомат я позвонила, пока молчат

просто я думала, есть какие-то базы участников Советско-японской, может
uolga_yandexru
Новичок

г. Железногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

ist написал:
[q]
uolga_yandexru
Возможно он же
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1373689983
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

да, спасибо, я об этих документах знаю

он - участник Советско-японской (9 августа -3 сентября 1945 г.), в некоторых источниках эта война названа пятой русско-японской войны (9 августа- 2 сентября 1945 г.)

просто я думала, есть какие-то базы участников Советско-японской, может
Эта тема была выделена из темы "РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол" (2 июня 2024 22:36)
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Подскажите, как искать родственника, который пропал без вести в Советско-Японскую войну?
Знаю, что попал в штрафбат. Был моряком. Родом из Ульяновской области.
---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Tyumen07 написал:
[q]
Знаю, что попал в штрафбат. Был моряком.
[/q]

В штафбаты попадали офицеры. В основном - сухопутные.
Насколько мне известно, штрафные подразделения ВМФ во время советско-японской войны не создавались.

Tyumen07 написал:
[q]
Подскажите, как искать родственника, который пропал без вести в Советско-Японскую войну?
[/q]

На портале "Память народа" есть сведения о его пропаже без вести?
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
В штафбаты попадали офицеры. В основном - сухопутные.
Насколько мне известно, штрафные подразделения ВМФ во время советско-японской войны не создавались.
[/q]

Ну так мне родственники сказали. Говорили, что мать потом ездила в Сибирь его искала, но так и не нашла. Было фото у бабушки на стене, портрет его (не сохранился) в морской форме.

Терсинец написал:
[q]
На портале "Память народа" есть сведения о его пропаже без вести?
[/q]

Нет, не нахожу. Много раз пыталась искать. Сведений полных нет. ФИО известно, место рождения предположительно (область да, а деревня может другая). Имя матери и сестры есть.
---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А может быть такое, что в штрафбат он попал во время ВОВ, а потом уже его перебросили на войну с Японией?

Но я на сайте память народа пробовала искать в штрафных ротах, но безуспешно.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tyumen07 написал:
[q]
Нет, не нахожу. Много раз пыталась искать. Сведений полных нет. ФИО известно, место рождения предположительно (область да, а деревня может другая). Имя матери и сестры есть.
[/q]

А какие вообще есть о нём сведения на портале "Память народа"? Можете дать ссылки?

Tyumen07 написал:
[q]
Было фото у бабушки на стене, портрет его (не сохранился) в морской форме.
[/q]

Теоретически он мог служить моряком до войны или быть моряком, но гражданским.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tyumen07 написал:
[q]
А может быть такое, что в штрафбат он попал во время ВОВ, а потом уже его перебросили на войну с Японией?
[/q]

В штафбат он не мог попасть, так как не был офицером. Моряка могли направить в штрафную роту (конкретного флота или в сухопутную).
Если во время ВОв служил моряком, то должны быть сведения на портале "ПН" в "картотеке моряков".
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

А какие вообще есть о нём сведения на портале "Память народа"? Можете дать ссылки?
[/q]

Я не нахожу сведений, чтобы как-то похожи были на него. Если место рождения похоже, то указано, что погиб где-то вообще не там. ну и так далее... Трудно конечно, когда мало сведений. Раньше надо было начинать искать... Хотя я и так уже с 2018 года ищу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈