Именной список антифашистов в Испании
= 1938 г.
| Lior Участник
Иерусалим Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 июля 2007 19:24 Hanka, Я, к сожалению, давно не заглядывала на форум. Поэтому с опозданием приношу Вам свои соболезнования. О книге Кольцова я, конечно, слышала, но не читала. Я нашла в интернете в сайте " airwar.ru" в историческом разделе много статей о войне в Испании. Есть там и списки лётчиков (но не полные). Автор статей Михаил Жирохов. Хотелось бы с ним как-то связаться, но не могу нигде найти его email.
--- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер | | |
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 июля 2007 21:18 Lior написал: [q] Уважаемые господа! Нужна помощь в поиске родственника Дехтяря Фёдора Яковлевича, Он был лётчиком, штурманом бомбардировщика и пропал в Испании в 1936-1937 гг. Военный архив не располагает данными о нём после 1936г. Однако, в конце 40 -ых он передал письмо (к сожалению, оно не сохранилось). Из письма следовало, что он каким-то образом попал во Францию, затем в Англию, а после в Израиль. Возможно он был интернирован из Испании во Францию... В Израиле мы тоже не нашли его следов. Возможно, он поменял имя или в Испании он воевал под другим именем. Может быть кто-то знает как вести дальнейший поискб где получить информацию об интернированных?[/q]
Если не обращались, попробуйте обратиться в Яд Ва-Шем к Рите Марголиной. | | |
| Lior Участник
17 июля 2007 19:29 Elephant, Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину? Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
17 июля 2007 23:07 Lior написал: [q] Elephant, Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину? Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу. [/q]
Нормальные герои всегда идут в обход.  В архиве. Позвоните в мазкирут и там вам скажут её телефон или переведут. Удачи. | | |
17 июля 2007 23:11 Да, попросите проверить и по послевоенным карточкам перемещённых лиц, забыл как они там называются. | | |
| Lior Участник
18 июля 2007 18:17 Elephant, спасибо! Попробую поискать через Яд Ва Шем. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 августа 2007 16:49 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
16 сентября 2007 12:28 16 сентября 2007 14:31 Запросила РГВА. по своему летчику в Испании. Посмотрим, что ответят.
Lior, fulcrum@udbi.dn.pib.com.ua - адрес М. Жирохова. Надеюсь, автор сайта airwar не против опубликования координат на этом сайте.
Может кому попадется на руки книга Абросов С. В небе Испании 1936-39 гг.- М., 2003, было бы интересно просмотреть содержание и фамилии. | | |
| Lior Участник
29 октября 2007 18:50 Hanka, Tea! Спасибо большое за подсказку. Я как всегда с опозданием зашла на форум. С Жироховым я связалась (мне дал его адрес редактор сайта). Он обещал помочь в поиске. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 января 2008 15:39 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
|