История в старых фотографиях
= 1920 г.
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 октября 2005 16:59 Мне кажется, что есть фотографии, по котрым можно проследить историю нашей страны. Вот есть у меня такая одна фотография. Сзади надпись: "Оренбург, 1 Мая 1920 года".  Фотограф снимал откуда-то сверху. Площадь заполнена людьми. В центре стоит группа людей со знаменами или транспорантами. Чуть дальше какой-то памятник, окруженный людьми. Левее стоят в ряд пушки. Вокруг что-то капают... Что делают все эти люди? Мне нравится эта фотография. --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 октября 2005 17:06  Вот покрупнее центральная часть --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 октября 2005 21:49 Svetley: Не братскую ли могилу копают? А пушки - для салюта. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
10 октября 2005 10:30 47 Вполне возможно! Нужно поискать, что было в Оренбурге в мае 1920. Там власть менялась несколько раз. А это фото хранится в семейном альбоме, никто не знает почему. А может просто окопы копают? Вроде ров идет по периметру всего здания (церковь?). --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 октября 2005 11:16 Svetley: Меня на мысль эту (о братских могилах) навело то, что, все-таки, у церкви роют. Да и зевак много. А была в том регионе "дутовщина" незадолго. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
|