Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История в старых фотографиях

= 1920 г.

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Мне кажется, что есть фотографии, по котрым можно проследить историю нашей страны.
Вот есть у меня такая одна фотография. Сзади надпись: "Оренбург, 1 Мая 1920 года".  
Orenburg1920.jpg
Фотограф снимал откуда-то сверху. Площадь заполнена людьми. В центре стоит группа людей со знаменами или транспорантами. Чуть дальше какой-то памятник, окруженный людьми. Левее стоят в ряд пушки. Вокруг что-то капают...
Что делают все эти люди? Мне нравится эта фотография.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Orenburg1920 1.jpg
Вот покрупнее центральная часть
---
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Svetley:
Не братскую ли могилу копают? А пушки - для салюта.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
47 Вполне возможно! Нужно поискать, что было в Оренбурге в мае 1920. Там власть менялась несколько раз. А это фото хранится в семейном альбоме, никто не знает почему. А может просто окопы копают? Вроде ров идет по периметру всего здания (церковь?).
---
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Svetley:

Меня на мысль эту (о братских могилах) навело то, что, все-таки, у церкви роют. Да и зевак много.
А была в том регионе "дутовщина" незадолго.

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈