Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штурм Зимнего дворца, 26 октября (7 ноября) 1917 года.

Данные об участниках штурма - защитниках Зимнего дворца в Петрограде 26 октября (7 ноября) 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Интересуют списки участников штурма Зимнего в 1917 (ну и описание событий).
В сети, в книгах...
---
С уважением, Александр,
Минск
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Александр!  
Удалось ли что-нибудь узнать? Меня тоже эта тема интересует. Недавно родственники вспомнили, что прадед учавствовал в штурме Зимнего.
---
Наталия
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
[q]
Цитата: Natali Burh написал 16 фев. 2004 9:51
Александр!  
Удалось ли что-нибудь узнать?
[/q]

Здравствуйте, Наталья!
Все глухо, как в подводной лодке. Есть пару ссылок в инете, но они ясности не добавляют, подтверждают лишь то, что официальное описание событий несколько отличается от реального 101.gif
Я думаю определить, в каких архивах могут храниться документы и посылать туда запрос. Буду держать Вас в курсе.
P.S. Кинул Вам на личные фамилию - может мы одним человеком интересуемся.
101.gif

---
С уважением, Александр,
Минск
Martin
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о прадеде. Погиб при штурме Зимнего.
С уважением, Ольга,
Москва.
---
martin/olga
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Насколько помню, при штурме Зимнего, по офиц. собщениям, погибло всего несколько человек.
Если вы напишете ФИО своих предков, то список уже будет.

(Сообщение отредактировал IAA 11 июня 2005 14:28)

SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Когда  был  на  родине  предков, то  при  разговоре  со  старожилами  выяснилось,  что  один  из  жителей деревни (Панин, имя  надо  посмотреть  в  записях) служил  во флоте,  участвовал  в  штурме  Зимнего, был знаком с Коллонтай. Но вся эта  информация  уже  не от  первого  лица. Панин  рассказывал  об  этом  деревенским  ребятишкам, а  как  они  это  запомнили - это  уже  другой  вопрос.
---
С уважением,
Сергей
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Когда-то видел по ТВ, что участникам штурма Зимнего впоследствии давали специальные знаки "участника штурма Зимнего дворца". Видел интервью с одним из участником в году этак 83-ом, который демонстрировал этот значок (ему самому тогда было под 80, а может и больше).
А вот в инете нашёл, что в СЛОБОДСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ Кировской области хранится коллекция воспоминаний участников Октябрьской революции и гражданской войны, уроженцев города, о штурме Зимнего дворца, встречах с В. И. Лениным http://www.rusarchives.ru/muslib/muslib_rf/kirov4.shtml

---
http://gulevichi.narod.ru/
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
Могу предложить только революционеров Симбирска.
---
Дорогу осилит идущий
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
А кто теперь скажет достоверно - был ли он вообще, штурм-то? Ведь юнкера и женский батальон так и не открыли огонь по большевистской толпе...
Может, я не прав? есть у кого-то более-менее чёткая информация?
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Да не было никакого штурма! Открыли двери и вошли. Сейчас навскидку не найду, но было множество материалов в прессе об этом, от свидетелей событий. Я ксерокопии этих статей делал.
Не было и "залпа" Авроры, был лишь холостой выстрел одного орудия.  А эти все "штурмы" и "залпы" - пропагандистские трюки официальной пропаганды советских времен, хотели придать значимость событию. Равно, как "большевики" не были большинством.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈