РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
Обмен информацией об участниках событий
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 февраля 2010 17:34 Здравствуйте! Пытаюсь найти какую-либо информацию о своем деде, который принимал участие в боевых действиях у реки Халхин-Гол. Дед умер в 1956 году. Послевоенный период его жизни связан с г.Электросталем и кое-что мне удалось найти. Но о довоенном периоде в семейном архиве не осталось практически никаких документов, только детские воспоминания отца. Где можно начать поиски? Также знаю, что дед Кочергин Дмитрий Михайлович участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940гг. Где можно найти сведения о нем, относящиеся к этим периодам? | | |
akasНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2010 11:57 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Я думаю Вам надо начать с ЦАМО (г. Подольск Московской обл.). Для начала позвоните в читальный зал, выясните есть ли в архиве такие документы как учетно-послужная карточка, личное дело Вашего деда. При обращении желательно указывать не только его ФИО, но и год рождения. О работе в ЦАМО можно почитать, например, в ветке https://forum.vgd.ru/188 этого форума. А что еще известно о вашем деде: в каких войсках служил, в каком звании? Что касается упоминаний о Дмитрии Михайловиче Кочергине в архивных документах о вооруженном конфликте у р. Халхин-гол - передам вопрос исследователям (возможно, придется немного подождать). | | |
24 февраля 2010 12:14 | | |
vn1980 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2010 21:01 Здравствуйте! Мой дед, Хохлов Георгий Васильевич, долго служил в Монголии, участвовал в конфликте на р. Халхин-Гол и в боевых действиях против японских войск в 1945 г. Служил в стрелковых войсках, в 1939 г., думаю, был примерно комвзвода. К сожалению, не знаю, в какой части он служил. Не встречалось ли Вам что-нибудь о нём? | | |
18 июня 2010 15:44 Здравствуйте! К сожалению, информация о Георгии Васильевиче Хохлове не встречалась. Если что найдется обязательно Вам сообщу. С таким послужным списком деда Вам прямая дорога в Подольск, в ЦАМО  . | | |
vn1980 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июня 2010 18:10 Спасибо, буду очень благодарен за любую информацию. В ЦАМО всё никак не соберусь написать, но обязательно это сделаю. | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
21 июля 2010 1:07 Встречается ли в документах фамилия Федосеев. На Халкин-Голе воевал Федосеев Федор Григорьевич и его брат Федосеев Иван Григорьевич. Федор был в 212 воздушно-десантной бригаде, а Иван был танкистом (к сожалению об Иване мало что знаю). Также интересуют документы о 212 воздушно-десантной бригаде периода 1938-1939 гг. Где можно найти эти документы.
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
21 июля 2010 15:06Федосеевы, 212 ВДБ Есть ли информация о судьбе Федосеевых в период конфликта на Халхин-голе (остались живы или погибли, может быть были ранены)? Звания, должности? Если остались живы, то какова их дальнейшая судьба? По поводу 212 ВДБ: прежде всего смотреть в РГВА (по информации исследователей фонда бригады нет, данные рассеяны в 32113 и др. фондах), а также можно попробовать в ЦАМО.
| | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
21 июля 2010 19:06 В период конфликта братья Федосеевы: Федор был красноармейцем. Остался жив. В моем дневнике есть фото, датированное 7 марта 1940 г. https://forum.vgd.ru/post/586/30352/p664814.htm#pp664814 . Погиб в Сталинграде. Иван Григорьевич 1911(12)г.р. был танкистом. кадровый военный. прошел всю войну. Воевал с японцами. Умер в 1990 г. Виктор Григорьевич 1914 г.р. про него мало что известно. после войны был офицером. Летчик. Умер и похоронен в Грозном (предположительно). --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
21 июля 2010 19:48 Пока, "навскидку", по Федосеевым ничего нет. Если информация появится - сообщу. По Федосеевым-офицерам все должно быть просто: в ЦАМО хранятся личные дела, УПК, карточки награждений. Я, например, огромную часть фактической информации о своих предках получил именно из личных дел, хранящихся в ЦАМО. | | |
|