Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол

Обмен информацией об участниках событий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

ekfel написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу хоть какую-то информацию о своем деде Виноградове Василии Ивановиче. Информации из воспоминаний очень мало. В 1937-1938 служил в г.Свердловск в РККА. От туда же в 1938 уехал на Халхин-Гол и там утонул/пропал без вести. Бабушке друзья вернули только форменный кожаный плащ, вероятно был комиссаром. В 1939 год ему скорее всего было 30-ть и более лет, т.к. бабушке в 1938 было 30-ть.
[/q]

Это можно искать в РГВА. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, попробуем организовать для Вас поисковую работу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ekfel написал:
[q]
нашла: ВИНОГРАДОВ ст. политрук, комиссар 323 ОТБ 57 сд. - единственное за что пыталась уцепиться, это 57 сд - по информации в интернете она была из Свердловска -Уральская стрелковая дивизия. Но дальше не продвинулась, т.к. по ней за 1939-39гг ничего нет.
[/q]

Искомо! Тут можно работать сразу по разным векторам поиска. Если есть желание и интерес - обращайтесь!
---
Мой дневник

ekfel
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

ekfel написал:
[q]

нашла: ВИНОГРАДОВ ст. политрук, комиссар 323 ОТБ 57 сд. - единственное за что пыталась уцепиться, это 57 сд - по информации в интернете она была из Свердловска -Уральская стрелковая дивизия. Но дальше не продвинулась, т.к. по ней за 1939-39гг ничего нет.
[/q]

Искомо! Тут можно работать сразу по разным векторам поиска. Если есть желание и интерес - обращайтесь!
[/q]

Спасибо большое за поддержку.
Пока дождусь ответа от РГАСПИ.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ekfel написал:
[q]
Спасибо большое за поддержку.
[/q]

На здоровье. Обращайтесь!

ekfel написал:
[q]
Пока дождусь ответа от РГАСПИ.
[/q]

Ваше святое право a_003.gif

---
Мой дневник

tatasl
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как искать участников конфликта на Ганкин-голе у реки Хасан в 1938-1939 г.г. из Воронежской области? Участник родился в 1912 г. Спасибо.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tatasl написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как искать участников конфликта на Ганкин-голе у реки Хасан в 1938-1939 г.г. из Воронежской области? Участник родился в 1912 г. Спасибо.
[/q]

Их искать надо в РГВА. Подробности этого поиска мы можем Вам озвучить здесь в личке. Если у Вас будет интерес и желание - пишите нам туда.

---
Мой дневник

Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Всем здравствуйте! По рассказам старшей дочери мой прадедушка Са(о)башников Пётр Константинович 13.10.1899-30.10.1976 рождённый в Забайкальской области Верхнеудинском уезде Малокударинской волости деревне Улады. Принимал участие в военных действиях на река Халхин-Голе. Подскажите пожалуйста, где узнать в какой части и в какое время это было. Заранее благодарю
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день!
не подскажите куда лучше обратиться, где посмотреть информацию по участникам конфликта Халхин-Голе и Хасан 1938 г. Прадедушка Шульгин Иван Андреевич 1911 г.р. принимал участие. Но более подробной информации нет.
Спасибо!
fes912
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться - сводку информацию про свою семью, в частности про прадеда.
Прадед погиб в сражениях на Халхин-Голе - Федотов Степан.
Сам из Забайкальского края (вероятно), так как его сын - мой дед, воспитывался в Балейском детском доме (Забайкальский край).

Спасибо!
Almira2304
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите найти информацию о моём дедушке. Шакиров Мансур Шакирович, 1917 года, родился в Башкирской АССР. Участвовал в боях на Халхин-Голе, был ранен, поэтому не воевал в 1941-1945гг

Прикрепленный файл: IMG-20221117-WA0019.jpgIMG-20221117-WA0005.jpg, 83396 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈