РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
Обмен информацией об участниках событий
akasНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2011 20:47 Вот, что удалось найти (замечу, что отчество другое): Уханев Григорий Николаевич, политрук 149 МСП, 36 МСД, чл. ВКП(б). Старобачатский с/с Беловского р-на Западно-Сибирского края. Погиб в бою у р.Халхин-Гол 9 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле на дивизионном кладбище. Информация из Книги Памяти | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
19 мая 2011 21:32Халхин-гол Уважаемый akas, здравствуйте! Мой дядя Ушаков Дмитрий Федорович, 1915 г. рождения, проходил в 1939 г. службу на границе с Китаем, воевал в финскую. Из военкомата дали сведения только о призыве в на фронт в период ВОВ. Звание при демобилизации - сержант. Номеров частей, я, естественно не знаю и установить сейчас не смогу. Возможно ли получить сведения из архивов хоть какие-нибудь сведения? --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
11 февраля 2012 17:48 Из статьи Прояснить судьбу каждого http://memorial.arm-ob.ru/tema/( https://forum.vgd.ru/post/101/20061/p1105905.htm#pp1105905 ) : .......... - В электронной базе данных «Мемориал» созданной Министерством обороны РФ, отсканированы 700 тысяч карточек учёта военнопленных. Это документы из Центрального архива Минобороны РФ, захваченные советскими войсками во время Великой Отечественной войны, а также переданные позже Германией. Мы знаем, что в национальном архиве США хранятся документы, вывезенные из концлагерей, которые оказались на территории, освобождённой союзниками. По разным данным, там может быть от 1,5 до 2 миллионов фамилий. Мы уже начали работу с нашими американскими партнёрами в рамках деятельности российско-американской комиссии по военнопленным, пропавшим без вести и интернированным. Кроме того, планируем расширить базу данных информацией и о других военных конфликтах XX века. К примеру, относительно военнопленных, пропавших на Хасане и Халхин-Голе. На заседании межправительственной комиссии осенью прошлого года в Японии мы договорились с японскими коллегами, что направим фамильные списки для проверки. - Уверена, что благодаря вашей работе ещё многие семьи узнают о судьбе своих близких. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
redolf Новичок
22 июня 2012 12:30 Здравствуйте. Мой дед Варнавской (ЦАМО Варновской) Василий Георгиевич 01.01.1912 (ЦАМО 1913) В 1939 учавстовал в боях на р.Халхин Гол, был водителем и подвозил боезапас на передовую. После окончания военных действий был переправлен в Севастополь в июне 1942 г где был взят в плен. На ОБД нашёл только запись в ЦАМО о том что был принят Новоалександровским РВК 30.06.1941 и взят в плен 30.06.1942. Как сам говорил моей родне что все документы остались на Халхин голе в том числе и военный билет. В Севастополе сразу были брошены на прикрытие эвакуации без оружия,которое сказали брать у убитых. Документов с собой тоже не дали никаких. В цамо указано что был в звании сержант. Возможно ли поднять что то о нём из истории Халхин Гола? | | |
Hateshinai Новичок
26 сентября 2012 10:29 Мой прадед Бобров Николай Васильевич 1906 г. рождения, в армии с 1928 года. В одном из наградных листов времен ВОВ, который найден на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/ , о предыдущих участиях в боях было написано , что в 1939 г. на Холхин-Голе, а также в информации о том чем ранее награжден написано "в 1939 г. медалью "За отвагу" за участие в боях на Холхин-Голе". Как найти другую информацию об этом? Во время ВОВ он воевал в артиллерии. | | |
Moshkov Новичок
Выборг Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2013 13:11 Ищу информацию по боевому пути деда Мошкова Василия Васильевича 1915 г. рождения офицер призван Кандалакшским РВК за бои под Халхин-Голом нагаждён орденом "Красной Звезды". --- Ищу сведения о Мошкове В.В. | | |
Nord89 Новичок
Салехард Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2014 17:59 Здравствуйте! Я ищу информацию о своем деде: Залуцкий Максим Михайлович, 1913 г.р., проживал Бурят-Монгольская АССР (Бурятская АССР, ныне Бурятия), с. Фофоново (Фофанофо), Шергинский сельсовет, Кабанский (Байкало-Кударинский) район. Призван в июле 1941г. Кабанским РВК БМАССР. Пропал без вести в октябре 1942г.Танкист-водитель, воинское звание мл. сержант (данные из Книги Памяти). Из рассказов бабушки известно, что участовал в Холхин-Гольских событиях,после них был какое то время дома затем, или перед этим, была переподготовка и на фронт. В последнем и единственном письме было указано, что проезжали ночью родную ж/д станцию (в каком направлении на Запад или Восток неизвестно). Нет информации на каком фронте, в какой части воевал и где пропал.Родственники жена: Залуцкая Устинья Лаврентьевна (умерла), сын: Залуцкий Владимир Максимович (умер). Ныне оставшиеся родственники: внук -Залуцкий Сергей Владимирович и правнуки - Максим Сергеевич и Илья Сергеевич, проживаем в г. Салехард ЯНАО. Буду очень признателен за любую информацию. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
6 апреля 2014 3:38 6 апреля 2014 15:35 УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЙ И СОЕДИНЕНИЙ, ПОЛКИ, ОТДЕЛЬНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И ДРУГИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ, ВХОДИВШИЕ В СОСТАВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ В ПЕРИОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В РАЙОНЕ РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ В 1939 году http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D0%B5 Бои на Халхин-Голе Содержание 1 Предыстория конфликта 2 Военные действия 2.1 Приграничные провокации 2.2 Май 2.3 Июнь 2.4 Июль 2.5 Июль — август 2.6 Соотношение сил сторон перед началом наступления 2.7 Август 3 Итоги 3.1 «Золотая звезда» 3.2 Судьба победителей 4 Отражение в литературе и искусстве 4.1 В кинематографе 5 Литература 6 См. также 7 Примечания 8 Ссылки Перечень объединений, соединений, частей и подразделений, входивших в состав Действующей армии в районе р. Халхин-Гол в 1939 г. http://www.teatrskazka.com/Raz...08_02.html и www.rkka.ru/handbook/data/halhin-gol.rtf и прикрепленный файл II. Управления объединений и соединений, полки, отдельные батальоны и другие подразделения и учреждения, входившие в состав Действующей армии в период боевых действий в районе реки Халхин-Гол в 1939 году http://www.teatrskazka.com/Raz...en_08.html1. Управления групп 2. Управления корпусов 3. Управления дивизий 4. Управления бригад 5. Дорожные управления 6. Строительные управления 7. Полки 8. Батальоны 9. Дивизионы 10. Авиаэскадрильи 11. Роты 12. Эскадроны 13. Батареи 14. Авиационные звенья 15. Взводы 16. Отряды 17. Команды 18. Погранзаставы 19. Госпитали 20. Ветеринарные лазареты 21. Прочие медицинские учреждения 22. Базы 23. Склады 24. Курсы и школы 25. Мастерские 26. Обменные пункты 27. Парки 28. Станции снабжения 29. Транспорты 30. Хлебозаводы и пекарни 31. Политические отделы 32. Прокуратуры и трибуналы 33. Особые отделы НКВД 34. Редакции газет 35. Прочие части и учреждения ( Все №№ ссылок открываются по ссылке) «Сто великих войн» Соколов Б.В. СОВЕТСКО-ЯПОНСКИЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ У ОЗЕРА ХАСАН И У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ (1938-1939 годы) http://www.bibliotekar.ru/encW/100/84.htm
Прикрепленный файл (halhin-gol.rtf, 230446 байт)--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
8 апреля 2014 12:17 Ella написал: [q] Бои на Халхин-Голе[/q]
Ella, а 35 сибирская дивизия в боях на Халхин -Голе участвовала? Спасибо! | | |
ovs76 Новичок
2 июня 2014 15:12 Ищу деда погиб на Халхин-Голе Коркунов Иван Романычь буду очень признателен если найдете где захоронение. Спасибо. | | |
|