⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ (1918 -1925 г.г.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ Представленный материал сформирован совместно с Владимиром Ключником и Игорем Паком. http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt |
Лайк (1) |
Alexander Ilin Начинающий США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Ella написал:
Открываются, но все файлы пустые?! |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Aleksander Ilin Здравствуйте! Если Вы сходите по первой ссылке http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC , на открывшейся странице вверху слева указана вторая ссылка. Я ее указала, как исходную, но не проверяла. Зачем, если все данные перенесены на указанный сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC ? Возможно, у Вас не установлена программа pdf... С уважением, |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Alexander Ilin Оригинал в ПДЭФе очень "тяжёлый". А по первой ссылке уже всё оцифровано и приведено в удобный вид. Моё участие в этом проекте минимальное. А Элла указала меня первым, лучше переставить в конец списка. |
Alexander Ilin Начинающий США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Благодарен. Видно верно программы нет у меня. |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | А где можно найти что нибудь по тем кто есть в этом списке? |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где еще можно посмотреть списки награжденных орденом Красного знамени. Я прошлась по приведенным ссылкам, но своего отца не нашла. Мой отец Шипунов Григорий Филиппович 25 января 1890 г.рождения в 1920 году был награжден орденом, но по- моему, без вручения оружия,по крайней мере про оружие он не говорил. [ Изображение на стороннем сайте: 54a902876a26.jpg ] Эта фотография датирована 1920годом.Он тогда был то ли комиссаром, то ли пом.комиссара 35-го военно- строительного отряда. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Здравствуйте, други Прошу подсказать Итак.. Разыскиваются сведения по Сельдякову Алексею Порфирьевичу Ни одного документа. Зато много публикаций, которым не знаюнасколько можно доверять. Герой гражданской, кавалер двух орденов Красного Знамени. Какому-то мудрому человеку пришла в голову мысль оставить этого известного в маленьком городке человека в качестве командира диверсионно-разведывательной группы или партизанского отряда. Во время обороны городка Алексей Порфирьевич якобы вывел этот отряд на рубеж обороны Дальше события описывают по-разному Одни говорят, что он погиб ( но никто не рассказывает когда и как) Другие пропал без вести при переправе,когда защитники уходили из города Третьи (только устно) утверждают, что он явился в обком партии, его там отдали под суд ВТ и расстреляли как дезертира. И есть на ОБД донесение ГВК, что он был призван по мобилизации в июне 1941 г. и пропал без вести в июне же.. Помогите,пожалуйста,найти зацепку для поиска Якобы был капитаном запаса. Где можно найти его личное дело как красного командира? Возможно, он есть в списках орденоносцев и указана его должность и звание на момент награждения? Буквально, любая информация об этом человеке нужна. Не знаю с чего начать и где можно попытаться найти документы С уважением, Людмила |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Вот нашла Сельдяков Алексей Парфенович: Начальник команды конных разведчиков 131 Орловского полка: Прик.РВСР № 147: 1920 г. Сельдяков Алексей Парфенович: Комэскадрона 1 кавполка: Прик.РВСР № 147: 1923 г.: Вторичное награждение Можно по этим данным вести поиск дальше? |
VCH Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274 | Мурзилка написал:
Конечно можно. Отправляйте запрос в РГВА. Запрашивайте сведения о прохождении службы, а также наградные материалы. Если повезет, то возможно найдется и учетно-послужная карточка. Проблема в том, что ответ будете долго ждать. Я последние два запроса в РГВА отправлял в июне и октябре 2009 года, а ответы получил в январе и феврале 2012г. При этом, примерно в середине указанного срока, были 2 промежуточных уведомления типа "Ваш запрос получен... Большая загруженность сотрудников ... ждите ответа". Если учетка найдется, то можно запросить ее ксерокопаию (мне присылали в 2007-08гг.) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР [тема №17672] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |