Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР

И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ (1918 -1925 г.г.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ

Представленный материал сформирован совместно с Владимиром Ключником и Игорем Паком.

http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC

http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12

Ella написал:
[q]

http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt
[/q]

Открываются, но все файлы пустые?!
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Aleksander Ilin

Здравствуйте!

Если Вы сходите по первой ссылке http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC , на открывшейся странице вверху слева указана вторая ссылка. Я ее указала, как исходную, но не проверяла.
Зачем, если все данные перенесены на указанный сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC ?
Возможно, у Вас не установлена программа pdf...

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Alexander Ilin
Оригинал в ПДЭФе очень "тяжёлый".
А по первой ссылке уже всё оцифровано и приведено в удобный вид.
Моё участие в этом проекте минимальное. А Элла указала меня первым, лучше переставить в конец списка.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Благодарен.
Видно верно программы нет у меня.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
А где можно найти что нибудь по тем кто есть в этом списке?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где еще можно посмотреть списки награжденных орденом Красного знамени. Я прошлась по приведенным ссылкам, но своего отца не нашла. Мой отец Шипунов Григорий Филиппович 25 января 1890 г.рождения в 1920 году был награжден орденом, но по- моему, без вручения оружия,по крайней мере про оружие он не говорил.

[ Изображение на стороннем сайте: 54a902876a26.jpg ]

Эта фотография датирована 1920годом.Он тогда был то ли комиссаром, то ли пом.комиссара 35-го военно- строительного отряда.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Здравствуйте, други
Прошу подсказать
Итак.. Разыскиваются сведения по Сельдякову Алексею Порфирьевичу
Ни одного документа. Зато много публикаций, которым не знаюнасколько можно доверять.

Герой гражданской, кавалер двух орденов Красного Знамени.
Какому-то мудрому человеку пришла в голову мысль оставить этого известного в маленьком городке человека
в качестве командира диверсионно-разведывательной группы или партизанского отряда.
Во время обороны городка Алексей Порфирьевич якобы вывел этот отряд на рубеж обороны
Дальше события описывают по-разному
Одни говорят, что он погиб ( но никто не рассказывает когда и как)
Другие пропал без вести при переправе,когда защитники уходили из города
Третьи (только устно) утверждают, что он явился в обком партии, его там отдали под суд ВТ и расстреляли как дезертира.
И есть на ОБД донесение ГВК, что он был призван по мобилизации в июне 1941 г. и пропал без вести в июне же..

Помогите,пожалуйста,найти зацепку для поиска
Якобы был капитаном запаса.
Где можно найти его личное дело как красного командира?
Возможно, он есть в списках орденоносцев и указана его должность и звание на момент награждения?
Буквально, любая информация об этом человеке нужна.
Не знаю с чего начать и где можно попытаться найти документы

С уважением, Людмила
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Вот нашла
Сельдяков Алексей Парфенович: Начальник команды конных разведчиков 131 Орловского полка: Прик.РВСР № 147: 1920 г.

Сельдяков Алексей Парфенович: Комэскадрона 1 кавполка: Прик.РВСР № 147: 1923 г.: Вторичное награждение

Можно по этим данным вести поиск дальше?
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274

Мурзилка написал:
[q]

Вот нашлаСельдяков Алексей Парфенович: Начальник команды конных разведчиков 131 Орловского полка: Прик.РВСР № 147: 1920 г.Сельдяков Алексей Парфенович: Комэскадрона 1 кавполка: Прик.РВСР № 147: 1923 г.: Вторичное награждениеМожно по этим данным вести поиск дальше?
[/q]

Конечно можно. Отправляйте запрос в РГВА. Запрашивайте сведения о прохождении службы, а также наградные материалы. Если повезет, то возможно найдется и учетно-послужная карточка. Проблема в том, что ответ будете долго ждать. Я последние два запроса в РГВА отправлял в июне и октябре 2009 года, а ответы получил в январе и феврале 2012г. При этом, примерно в середине указанного срока, были 2 промежуточных уведомления типа "Ваш запрос получен... Большая загруженность сотрудников ... ждите ответа".
Если учетка найдется, то можно запросить ее ксерокопаию (мне присылали в 2007-08гг.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈