Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН

Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
agis

Sega21 написал:
[q]
Но домой он вернулся только в 1946г. и по его словам он воевал под Москвой..
[/q]

Это и предстоит Вам выяснить.
Sega21
Новичок

Sega21

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо вам большое.
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Нашла образец интересного документа. Удостоверение участника Хасанских боев.

взято отсюда:
http://bdsa.ru/index.php?optio...;Itemid=30

Прикрепленный файл: hasan.jpg
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Sega21
Новичок

Sega21

На сайте с 2011 г.
Да документ действительно интересный,я так понимаю всем участникам Хасанских боев выдавали.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
ПЕренесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Уханёв Григорий Никитьевич (погиб на Халхин-Голе в 1939 г.)

Пуховик
Новичок
anatali5@rambler.ru
Всего сообщений: 1
Сообщение отправлено: 1 февраля 2009 18:23
Заголовок сообщения: помогите найти

Помогите найти сведения о моем дедушке, погибшем на Халхин-голе в 1939 году. Его звали Уханёв Григорий Никитьевич.

Здравствуйте!
Звание укажите, пожалуйста. Вы знаете № в/ч? Тогда можно было бы сделать запрос в РГВА. Может в РГВА есть Списки пропавших б/в? Нужно запросить и узнать. Может в самих списках указана № в/ч?

Если бы Ваш дедушка был призван на флот, то в РГАВМФ есть картотека призванных, а в РГВА - нет. И все же, не смотря на то, что в РВК картотеки довоенного призыва уничтожали, напишите запрос в РВК призыва (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Попытка-не пытка...
Довоенный призыв и НЕсохранность картотек. ЧИТАТЬ http://www.soldat.ru/news/796.html
Удачи!
С уважением, Ella.

По просьбе перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол https://forum.vgd.ru/post/317/26910/p852143.htm#pp852143
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Sega21
Новичок

Sega21

На сайте с 2011 г.

Sega21 написал:
[q]

Спасибо, все эти запросы сделаны (ездил сам лично) жду уже 2месяца.с Kollecionerom обязательно свяжусь еще раз спасибо. Я уже много куда обращался нет данных не по деду не по его сослуживцу которого нашел (Маков Дмитрий Илларионович 1912г.р.). мне не понятно, почему 32сд 43автобат призван Комсомольским РВК, в 473 минп Барабашским РВК? и где он служил с 1940 по 1944годы.
[/q]

Ответ на запрос 125212, г.Москва, ул.Адмирала Макарова, 29. пришел,Написано, дословно "К сожалению данные по 32 стрелковой дивизии а в частности по 43 автобату не сохранились, известно ,что 32 СД участвовала в боевых действиях в районе оз,Хасан". Что делать дальше не знаю может подскажет кто? confused.gif confused.gif confused.gif
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
ИринуФка
Прекрасные списки! Мой + Вам. Жаль, что мне не пригодились. Вот если бы все также делились информацией, легче было бы искать.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Мой дед Сабельфельд Карл Карлович, командир взвода кавалеристов, служил в Дальневосточной армии, участвовал в боях у озера Хасан. Мне бы хотелось знать какие кавалерийские полки Дальневосточной армии принимали участие в боях у озера Хасан.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
Kuni
по перечню http://handbook.rkka.ru/
только 121 кавалерийский полк
на Халхин-Голе было значительно больше.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Мой отец, Сероухов Алексей Спиридонович участвовал в боях у озера Хасан в составе 121 кавалерийского полка. Поместить фотокопию его удостоверения участника Хасанских боев не могу, потому что не умею. Удостоверение подписано теми же лицами, что и удостоверение Шестопалова Н.Д. и выдано в тот же день - 31 декабря 1939 года. Удостоверение отца заполнено другим почерком и печать с большим гербом СССР.
[
Изображение на стороннем сайте: bcecba5eebda.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈