Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН

Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5910
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
tat1810
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Если это еще актуально! Расскажите, что написано про фамилию Соловьев (в части 1)! это мой дедушка!
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Привет всем. Со мной поделился ссылкой SanyKent огромное ему спасибо.
Делюсь
http://medal-sss.ru/%D0%A3%D0%...25.10.1938
это указ о награждении за бои на озере Хасан
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Никак не могу решить, да подступиться с какой-либо стороны.
По словам покойной бабушки - дядя её по отцу -
[q]
погиб на Хасане, нач. погран заставы
[/q]
- допускаю, что бабушка спутала бои на Хасане и Халкин-Гол, либо так запомнили и записали позднее.

Из данных - только ФИО - Грузных Иван Иннокентьевич 1915г.р.

Упоминание в автобиографии его брата:
[q]
Служит в рядах Красной Армии г.Софийск Д.В.К. фев 1939
[/q]

Да фото, предположительно от Ивана, с подписью
[q]
1939г. Софииск. К.В.К.
[/q]

С подтверждением родства по этой ветви - тяжко.

Пробовал "тематические" сайты - запутался, не зная конкретных данных о заставе, да и действительно ли Иван нач.заставы был - не известно.
Решил, что "мимо" обращения в "ведомство" (ныне это ФСБ, как я понял) - никак не получится, да и там данные не исчерпывающие.
Но куда конкретно, как обращаться - не понятно. Да ещё с подтверждением родства беда dntknw.gif

P.S.
tasha2010 написал:
[q]
Делюсь
это указ о награждении за бои на озере Хасан
[/q]

- мне выдаёт "400 Bad Request"
P.P.S. Исходная инфа - "Хасан", потому и написал здесь. Хотя, по логике - если фото Ивана - то после о.Хасан он был ещё жив, да и брат его упомянул в а/б в 1939г. dntknw.gif
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

Trit Nakosh написал:
[q]
- мне выдаёт "400 Bad Request"
[/q]

попробуйте так

у меня по обеим ссылкам переход на сайт идет
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

tasha2010 написал:
[q]
попробуйте так
[/q]

rose.gif
schkiper76
Новичок

пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте , ищу информацию о своем деде Савиных Егор Кириллович 1909 г.р. и его братьях Александр Кириллович и Кирилл Кириллович.
---
савиных егор кириллович и братья александр и кирилл
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1792
запрос в военкомат, РГВА (но нужны необходимые данные для поиска: ФИО, год и место рождения, год и место призыва в РККА, воинское звание и место службы).
Знаете наверно, Савиных Александр Кириллович, погранзастава на г. Безымянная, похоронен в братской могиле на территории погранзаставы "Заречье". Карта.

Прикрепленный файл: Хасанский р-н гора Безымянная, погранзастава.JPGХасанский р-н погранзастава Заречье братская могила махалинцев.jpg, 434347 байт
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2724
schkiper76.Ваши Савиных из Вятской губернии,наверное?
Lais
Участник

Lais

Воронежская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Большое спасибо всем вам за размещаемую здесь информацию. Найти информацию о своих родственниках - счастье. Долго сомневалась, написать или нет. Но сама уже отчаялась что-нибудь найти. Я ищу любую информацию о родных братьях своей бабушки: Агупов Иван Григорьевич и Агупов Роман Григорьевич. По её словам оба воевали на оз.Хасан. Один из них погиб (получили похоронку), о втором не получили никакого известия вообще.Попытки разыскать пропавшего без вести в то время не увенчались успехом. (Который из них погиб сейчас уже не помнит никто - мнения разошлись). Давно просматриваю информацию по Хасану здесь и на других ресурсах (спасибо за ссылки), но не нахожу даже такой фамилии в списках. Допускаю, что могли спутать с Халхин-Голл, но и там ничего не нахожу. Оба брата родились в селе Оболенское Левороссошанского района Воронежской области. Призывались скорее всего Левооссошанским РВК. Точной даты рождения их не знаю, но точно позже 1912 года. Возможно, я не правильно ищу (опыта маловато). Буду очень благодарна за любую информацию по их поиску.
---
Мосальское, Рябчево, Оболенское, Духовской, Архангельское, Борщево - Воронежская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈