РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН
Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.
PElena Луганск Сообщений: 6747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | Наверх ##
5 апреля 2016 13:30 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
tat1810 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2016 21:38 Здравствуйте! Если это еще актуально! Расскажите, что написано про фамилию Соловьев (в части 1)! это мой дедушка! | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
24 августа 2016 9:16 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
24 августа 2016 17:31 24 августа 2016 17:35 Никак не могу решить, да подступиться с какой-либо стороны. По словам покойной бабушки - дядя её по отцу - [q] погиб на Хасане, нач. погран заставы[/q]
- допускаю, что бабушка спутала бои на Хасане и Халкин-Гол, либо так запомнили и записали позднее. Из данных - только ФИО - Грузных Иван Иннокентьевич 1915г.р. Упоминание в автобиографии его брата: [q] Служит в рядах Красной Армии г.Софийск Д.В.К. фев 1939[/q]
Да фото, предположительно от Ивана, с подписью [q] 1939г. Софииск. К.В.К.[/q]
С подтверждением родства по этой ветви - тяжко. Пробовал "тематические" сайты - запутался, не зная конкретных данных о заставе, да и действительно ли Иван нач.заставы был - не известно. Решил, что "мимо" обращения в "ведомство" (ныне это ФСБ, как я понял) - никак не получится, да и там данные не исчерпывающие. Но куда конкретно, как обращаться - не понятно. Да ещё с подтверждением родства беда P.S. tasha2010 написал: [q] Делюсь http://medal-sss.ru/%D0%A3%D0%...25.10.1938 это указ о награждении за бои на озере Хасан[/q]
- мне выдаёт "400 Bad Request" P.P.S. Исходная инфа - "Хасан", потому и написал здесь. Хотя, по логике - если фото Ивана - то после о.Хасан он был ещё жив, да и брат его упомянул в а/б в 1939г. | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
26 августа 2016 9:20 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
26 августа 2016 18:23 tasha2010 написал: [q] попробуйте так[/q] | | |
schkiper76 Новичок
пермь Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 января 2017 22:39 Здравствуйте , ищу информацию о своем деде Савиных Егор Кириллович 1909 г.р. и его братьях Александр Кириллович и Кирилл Кириллович. --- савиных егор кириллович и братья александр и кирилл | | |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
13 января 2017 11:05 запрос в военкомат, РГВА (но нужны необходимые данные для поиска: ФИО, год и место рождения, год и место призыва в РККА, воинское звание и место службы). Знаете наверно, Савиных Александр Кириллович, погранзастава на г. Безымянная, похоронен в братской могиле на территории погранзаставы "Заречье". Карта.
  | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
13 января 2017 20:01 schkiper76.Ваши Савиных из Вятской губернии,наверное? | | |
LaisУчастник  Воронежская область Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 февраля 2017 23:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Большое спасибо всем вам за размещаемую здесь информацию. Найти информацию о своих родственниках - счастье. Долго сомневалась, написать или нет. Но сама уже отчаялась что-нибудь найти. Я ищу любую информацию о родных братьях своей бабушки: Агупов Иван Григорьевич и Агупов Роман Григорьевич. По её словам оба воевали на оз.Хасан. Один из них погиб (получили похоронку), о втором не получили никакого известия вообще.Попытки разыскать пропавшего без вести в то время не увенчались успехом. (Который из них погиб сейчас уже не помнит никто - мнения разошлись). Давно просматриваю информацию по Хасану здесь и на других ресурсах (спасибо за ссылки), но не нахожу даже такой фамилии в списках. Допускаю, что могли спутать с Халхин-Голл, но и там ничего не нахожу. Оба брата родились в селе Оболенское Левороссошанского района Воронежской области. Призывались скорее всего Левооссошанским РВК. Точной даты рождения их не знаю, но точно позже 1912 года. Возможно, я не правильно ищу (опыта маловато). Буду очень благодарна за любую информацию по их поиску. --- Мосальское, Рябчево, Оболенское, Духовской, Архангельское, Борщево - Воронежская губерния | | |
|