Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о ранениях нижних чинов

Документы о ранениях нижних чинов, где искать?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1485

romanvm написал:
[q]
А где можно найти документы о ранении нижних чинов в Первую Мировую Войну?
[/q]

Основная масса таких документов - это личные дела военнослужащих. Личные дела все должны храниться по месту призыва- в фондах Управлений уездных воинских начальников. Другое дело- сохранность
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3685

Danis81 написал:
[q]
Часть документов о раненых недавно выложили на сайте Памяти героев Великой войны.
[/q]

Так вот по этим документам о ранении у меня и возник вопрос. Оба моих прадеда имели ранения. Хочется проследить их путь после ранения.

meshalkin написал:
[q]
саратовском облархиве
[/q]

Мои-то из Тульской и Курской губерний. Надо будет посмотреть наличие фондов по казённой палате.

meshalkin написал:
[q]
Ну а потом зная его часть по книге Патрикеева я узнал что но был награжден "Георгием".
[/q]

Это уже всё давно проверено.

MaxOl написал:
[q]
в фондах Управлений уездных воинских начальников
[/q]

А уездное по воинской повинности присутствие - это не тоже самое? В Курском архиве мне смотрели как раз этот фонд и в нём не нашли сведений о службе прадеда в ПМВ, а он служил в 205-ом Шемахинском полку.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1485

romanvm написал:
[q]
А уездное по воинской повинности присутствие - это не тоже самое? В Курском архиве мне смотрели как раз этот фонд и в нём не нашли сведений о службе прадеда в ПМВ, а он служил в 205-ом Шемахинском полку.
[/q]

Разные фонды
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8034

romanvm написал:
[q]
А где можно найти документы о ранении нижних чинов в Первую Мировую Войну?
[/q]

В РГВИА, роя конкретные дела конкретного фонда: если Вам известен номер части, в которой служил Ваш предок. Но и с этими сведениями работа очень тяжелая
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

vikarii написал:
[q]
если Вам известен номер части, в которой служил Ваш предок
[/q]

Номер части мне известен.
В Тульском архиве мне сразу сказали обращаться в РГВИА. В Курском архиве мне ответили, что возможен просмотр документов фонда «Рыльское уездное по воинской повинности присутствие». Но как я писал - там ничего не нашли.

MaxOl написал:
[q]
Разные фонды
[/q]

Спасибо!
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Вот здесь svrt.ru/1914/1914.htm Я принимала участие в этом проекте, набивала списки из различных источников
rose.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ольга панькова написал:
[q]
svrt.ru/1914/1914.htm
[/q]

Здесь ни одного моего прадеда нет((
---
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Сохранился паспорт, выдан 1918г. г. Челябинск, Щедринскому Борису (Берк) Захаровичу (Зеликовичу) , 1881г.р. Это наш прадедушка. В графе отношение к отбыванию воинской повинности: в 1917г. по 66 ст.освобожден от военной службы навсегда. Хотелось бы узнать содержание данной статьи. По воспоминаниям, был участником русско-японской войны, тяжело ранен и в 1919г скончался от последствий ранения. Спасибо!
Прошу прощения если ошибаюсь с разделом форума!
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3777
1914-15. Списки потерь нижних чинов 265 пехотного Вышневолоцкого полка, 61-й пехотной дивизии., PDF.

Архив Российский Государственный Военно-исторический архив

Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Номер дела 450., 547 стр., 642,00 Мб.

Читать ...
---
http://book-olds.ru
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3777
1914-15. Именной список Лейб-гвардии 1-го стрелкового Е.В. полка о потерях
нижних чинов на фронтах., PDF.

Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны
1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Номер дела 19., 101 стр., 128,00 Мб.

Читать ...
---
http://book-olds.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈