⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | 4 |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | 5 |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | 6 |
NK2013 Сообщений: 578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477 | xrompik написал: Список военнопленных, бежавших с рудников антрацитовых копей Таганрогского округа Области Войска Донского, 1916 год проиндексировала сообщение xrompik от 05.02.19 Фамилии Ремер, Мокаль,, Шмид Казимiр, Новак, Шмид Юзеф, Свинтек, Мезера, Лангер, Костяль, Бача, Моравец, Прохаско, Лукаш, Душек, Вечауэр, Лингард, Штурш, Гелечек, Первичик, Пайнель, Вандушка, Слупский, Сенеко, Матычек, Жахменовскiй, Фикара, Палас, Ганак Национальность-чех Хрущ, Минкарский, Санюк, Мальчик, Кроль, Халупа, Моравский, Колодiй, Маркевич, Томан, Нейман Национальность-поляк Съряк .Национальность-мадьяр Бенсентин. Национальность- хорват Моржан, Русо, Юричко, Мирон, Матемаеш, Мариш, Жура, Лядар, Бердик, Турбули, Троян, Чорон, Бойери, Плъша, Киман, Ничулей, Груй, Шчапов, Драгусан, Терч, Калеша, Пускара, Зара, Марушай (румын,цыган) Национальность-румын Мозе, Ренчигай, Каспар, Франер, Худей, Пжитек, Газарскiй, Андрюста, Вереч, Фурчик, Мозинаш, Любич, Штерк, Скрынто, Карем, Скапаль, Ковалек, Заянуш, Битара, Руцкiй, Побыша, Галушка, Плихта, Мураф, Спуста Национальность-словак Годиняков, Тичейко, Нарда, Рошу, Дан Янку, Тытiе, Грап, Дабрын, Банчиля, Рунчан, Дан Iон, Вайкулец, Першой, Альбушой, Пипина, Минзак, Брепич, Абудан, Блоха, Ковач, Прошнак, Геровский, Патрас, Гудыма, Михайлюк, Кобилянскiй Национальность- русин Работали на рудниках : -рудник Т-ва Прохоровской Трехгорной М-ры -рудник Сорокина -Берестово-Богодуховский рудник -рудник Александровская гора -Пастуховский рудник -Макеевские сталелитейные завода общ-ва Унiон -Чистковский рудник Южно-Русского горного Общества -рудник Екатериновского горного Общества Палевчик- австр.подд. Бежал с экономии поселянина Терентия Погливанова при поселке Петровском |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | для информации Списки потерь 1914-1919 Австро-Венгрия => 2,2 миллиона записей уже проиндексированы |
Avelina-lina Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | adroff написал:
|
Hehn Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | доброго дня. У меня к вам вопрос как мне дальше поступить. Мой дед Феттер Отто Бинилович так записано в справке из военкомата. г. Славгорода. Фетер Отто Бинелович так записано в похоз. книге с. Некрасово Славгородского р. он Алтайского края. Год рож. совпадает 1893 он был солдатом Австро Венгерской армии( по рассказам матери) попал в плен и отправлен а Сибирь где в 1923 женится на моей бабушке. Был мобилизовать 31 марта 1942г. и направлен ст. Ульяновская раб. колонна. осенью проходит письмо от односельчанина что он погиб в шахте (по рассказам матери) в конце декабря умирает моя бабушка и 3 детей остаются сиротами. Весной их отправляют в деревню зарабатывать себе на хлеб так все документы и потерялись. Я писал запросы в Пермь Саратов Ульяновск ответ сведений нет. Искал свидетельство о браке в Барнауле в Новосибирске и Томске ответ один данный нет. Он же наверно состоял на учете? Раб. колонна трудармия тоже были какие то списки? Запрос отправлял в Вену тот же результат данных нет. Я всем буду очень благодарен за совет. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | >> Ответ на сообщение пользователя Hehn от 22 февраля 2021 20:32 не нашла Отто в списках Феттер Отто Бинилович, проверяла разное написание: Vetter / Vätter / Veter / Fetter / Fätter / Fetter |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | Rogan Johann, Gefr. TitKorp., IR. Nr. 83, 1. Komp., Ungarn, 1892, verw.... Gefreiter = ефрейтор TiTKorp. = воинского формирования Infanterieregiement Nr. 83 = 83 пехотного полкa 1. Kompanie = 1 рота Ungarn = Венгрия 1892 = г.р. 1892 verwundet = ранен Rohov Ivan, Int. IR. Nr. 58, 14. Komp., verw.... |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью в розыске информации о моем родном дедушке - подданном Австрии - Роган Иван ( имя может быть изменено : Йон, Йоган ,Йохан ...) отчество Моисеевич , 17.05.1894 (может 1892;1896)г.р.. В Первую Мировую войну , в 1915 году в составе Австро - венгерского, может Австро - германского полка попадает в плен в г.Екатеринослав (Днепропетровск ) к Украинской повстанческой армии Н.Махно .После трибунала весь полк был отправлен в город Бийск , Алтайский край, на каторгу.После отбывания наказания - был отправлен на поселение в Украину, Днепрпетровская область,Петропавловский район,где почти в каждом селе было размещено по одному австрийскому военнопленному. Все мои поиски заканчиваются тем, что моего деда вовсе не существовало...ГАРФ ответили - гражданство СССР не получал. Я ищу любую информацию о принадлежности моего деда к Австрийском у полку ,или упоминание о нем В списках Австро -венгерских-германских военнопленных соответствующего периода. С уважением Светлана! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Hehn написал:
Hehn написал: Какое отношение имеет к этой теме?
Куда обращались до этого с Вашими вопросами кроме вышеуказанных организаций?