⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | ivn_vk написал: Не могли бы вы привести точное название фонда в котором вам попадались личные письма? Пермский государственный архив новейшей истории. Это было в качестве примера, прадед одноклассника австрийский подданный, в 1938 был обвинен в шпионаже и растрелен. В архиве были письма от родителей или родственников, когда они лет 10 назад запросили его дело. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | ivn_vk написал: не попадалось не одно письмо или личный документ, предок в документе 1918 года пишет что документов не сохранилось. как правило, так и есть, никаких документов не сохранилось, но ... бывают же исключения, поэтому я и написала adroff написал: Если (помечтаем) исправлюсь, так будет вернее: Если повезет ... |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 475 | По совету посмотрел местный Арзамасский уездный упрпленбеж (Нижегородская губерния), дел оказалось немного. Писем найти не удалось, зато по своему предку нашел удостоверение выданное уже нашими властями и карточку военнопленного, заведенную в г. Москве. Сохранились, по-видимому, карточки только тех пленных, которые осели в уезде (по нашему около 10 штук).... |
Kaper156 Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте, я ищу родственников своего прадеда воевавшего в первую мировую войну, на стороне австро-венгрии, призван по нашим данным из Будапешта. Так как его мать перед второй мировой войной, писала одно единственное письмо из Будапешта. Попал в плен, по его воспоминаниям в 1914 году, был в госпитале в Москве, затем попал в сибирь\омскую область\ Тевриз. Здесь он получил фамилию Коростин Дюрий. Документов у него не было, его подобрали раненным на поле боя. Мы считаем, что его Фамилия и Имя- Корс Дерт. Пожалуйста помогите нам в поисках. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Katya04hch Katya04hch написал: . (Кто-нибудь обращался в арзив, что на метро Водный стадион)? Архив на Водном стадионе - это РГВА (Российский государственный военный архив). Да, в нем есть документы по военнопленным, но, периода ВОВ, а не ПМВ. По ПМВ посмотрите тут: http://boris.auchat.ru/projects/plen1914-1918.htm и тут http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/m...tml?page=3 Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших архивах какая-нибудь информация по военнопленным Первой мировой (простым солдатам, не офицерам) и их направлению в те или иные губернии в качестве "рабочих рук (или такую информацию лучше искать в архивах интересующих "губерний")"? Еще интересует информация по наградам на момент попадания в плен. |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Ищу списки военнопленных австро-венгерской армии, которые были определены на работы в Семикаракорский (Константиновский) район Ростовской области. Может кто-то встречал такие документы? Хотелось бы еще найти документы о распределении пленных по хуторам (хозяйствам) |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Svetlana написал: в фонд уездного воинского начальника. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Svetlana Встретила такие списки в фонда ЦЕНТРОПЛЕНБЕЖКА на период 1918-1922 года(Это я про свой архив) |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | AlterLoki написал: в фонд уездного воинского начальника. TatianaLGNN написал: Svetlana Встретила такие списки в фонда ЦЕНТРОПЛЕНБЕЖКА на период 1918-1922 года(Это я про свой архив) спасибо! я задавала вопрос в Ростовском архиве, но увы меня отослали искать по фондам. По фондам я примерно понимаю где это может быть, но не была уверенна. |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Svetlana написал: Непосредственную ответственность на местах за них нес уездный воинский начальник. В фонды пленбежа из чисто военных они могли перекочевать после 18 года, когда встал вопрос об отправке пленных на родину. Можно глянуть материалы областного военного комиссариата, может там что осталось, В общем по этим 2-м направлениям на местах надо смотреть - военные до- и послереволюционный и пленбежные аналогично, хотя до революции пленбеж чужими пленными не занимался, а собственно, только своими и беженцами с западных территорий. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |