5-й Особый пехотный полк (Экспедиционный корпус во Франции)
= 1 Мировая война
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 августа 2006 23:35 Jorik написал: [q] Может у Вас есть по этому поводу свои размышления или настаиваете на своем предположении о его службе в армии УНР.[/q]
Да нет, просто я думаю, что искать, не зная наверняка где именно человек служил - значит искать иголку в стогу сена. Вернее, даже в нескольких... Надо как-то сузить круг поиска... --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Jorik Участник
3 августа 2006 0:11 yunker Я прекрасно это понимаю. Но что делать, если семье информация о нем скрывалась долгие годы и кроме этих двух фотографий нет ни-че-го... Сейчас уточняю его отчество, дату и место рождения. Очень надеюсь, что с этими данными смогу выяснить куда был призван в 1914 году и проследить дальнейшее передвижение. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 августа 2006 6:08 --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Jorik Участник
3 августа 2006 18:13 ast Да, к сожалению, нужной мне фамилии нет. Но отсутствие результата -тоже результат. Спасибо. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
27 февраля 2007 18:49 [q] А Вы не знаете случайно кого-нибудь в России у кого была бы эта книга?[/q]
У меня есть эта книга. С уважением, bumage | | |
galinapv Новичок
30 апреля 2008 19:13 30 апреля 2008 19:20О Отд.Экспед.корп.во Франции Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации об Отдельном Экспедиционном корпусе во Франции. А именно меня интересует информация о том, насколько реально узнать служил ли в этом корпусе мой прадед Кошевой Феодосий Владимирович, 1887г.р., о чем гласят семейные пересказы. Документы утрачены во время Вел.Отеч.войны. Военкомат, где мог призываться прадед прислал ответ, что архив не сохранился. Т.е., кроме фотографии и устного пересказа, что он там служил и что после распада корпуса прошел пол-Европы домой за полгода, не имею. Зашла с фотографией в музей - мне ответили, что на прадеде форма ополченца. Будто-бы кавалерист. Но по семейным рассказам - он был в пехоте. Я в тупике. А так хочеться знать где, как и в каком чине служил родной человек. Он явно был человеком незаурядным.  galunja.ja@mail.ru | | |
Semplinski Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 февраля 2009 19:33 По РТР по-моему был документальный фильм, посвященный судьбе Экспедиционного корпуса Франции. Моих прадед возможно тоже служил там. | | |
Beloretsk2004 Новичок
Белорецк, Республика Башкортостан, Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2011 19:30успешно окончивших курс учебной команды, значится рядовой 5 рот http://webbeloretsk.livejournal.com/ КОПИЯ- "Главное Архивное Управление при Совете Министров СССР ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕНННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ СССР 15 декабре_1962. г. №: К-499 г. Москва. Б-5, 2-я Бауманская, 3. ТМ. Е 1-20.70 Гр-ка Клёновой А А Башкирская АССР, гор. Белорецк , ул.Кирова 60 АРХИВНАЯ СПРАВКА. В приказах по 5 особому пехотному полку; от 3/16/ июня 1917 г. за № 181 § 3 в списке солдат, успешно окончивших курс учебной команды, значится рядовой 5 роты Клёнов Василий: от 7/20/ июля 1917 г. за № 224» § 7 в списке солдат получивших жалование и суточные деньги, значится рядовой 5 роты клёнов Василий; от 23 сентября /6 октября/ 1917 г. аа № 334, § 3 в списке солдат, оставшихся в лагере Ля-Куртин и исключенных из списков полка, рот и довольствия, значится рядовой 5 роты Клёнов Василий. В приказе по частям Ля-Куртинского лагеря от 16 /29/ октября 1917 г. за № 40, § 5 в списка солдат, сводных рот отряда, значится рядовой 1-ой сводной роты Клёнов Василии. Основание: ф.15304/с, оп.21, д-6,л-7 д.6 л. 31 об.; д,7,л-12 об. И60 об оп.20; д.64, л.65 об. Примечание; других сведений, не обнаружено. Документальных материалов 5 особого пехотного полка аа октябрь 1916-май 1917 г, в архиве на хранении, не имеется. "" --- Колобов | | |
ДОБ_дед Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2011 13:59 Мой двоюродный дед, Догаев Павел Петрович, - как гласят семейные предания, - тоже служил во время 1-й Мировой солдатом одного из Особых (отдельных) корпусов во Франции. Но нет достоверности! Нет ли возможности проверить этот факт в этих источниках? Заранее признателен, Догаев Олег Борисович | | |
Turenne Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 ноября 2011 11:15 Здравствуйте, Догаев Олег Борисович !
Вы можете написать на адрес РГВИА свой запрос и за энную сумму денег и энное количество времени получить какой-либо ответ. Для более полного ответа сообщите МАКСИМУМ информации о своем дедушке: чин (звание), год рождения, место призыва, место рождения и все-все-все.
www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml
с уважением Максим | | |
|