5-й Особый пехотный полк (Экспедиционный корпус во Франции)
= 1 Мировая война
| Jorik Участник
2 августа 2006 1:04 Уважаемые форумчане. Кто располагает информацией об истории 5 Особого пехотного полка (Экспедиционного корпуса во Франции) периода 1918-1922 года, отзовитесь. Меня интересует все: время и место формировагния, боевой путь, униформа, а особенно списки рядового состава ... Буду благодарна за любую информацию. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 августа 2006 1:56 Jorik, вам достоверно известно, что Никита Никоненко служил в этом полку? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
2 августа 2006 2:12 --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 августа 2006 15:14 Yunker А Вы не знаете случайно кого-нибудь в России у кого была бы эта книга? Поисковик выдает пофамильный список тех, чьи фото есть в этом альбоме....Есть и наша фамилия. Хотелось бы узнать подробнее что-то. Книга в общем-то недешевая. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
2 августа 2006 16:14 ast, откровенно говоря - вообще ничего не знаю об этой книге, кроме самого факта ее существования...  Никогда специально не интересовался... :sad: --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 августа 2006 18:16 yunker Жаль конечно... --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Jorik Участник
2 августа 2006 20:19 yunker, спасибо. Всю эту информацию о книге я уже смотрела. К сожалению, ответов на интересующие меня вопросы там я не нашла. По поводу службы в этом полку Никоненко Никиты у меня только предположения и ничего больше... Думаю, что Вы следили за моей перепиской по его фотографиям и в курсе, что было выдвинуто несколько версий, одной из которых является служба в Экспедиционном корпусе. Интересуюсь историей этого полка, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение. А почему об этом спрашиваете? Может у Вас есть по этому поводу свои размышления или настаиваете на своем предположении о его службе в армии УНР. Кстати, эту версию я тоже собираюсь проверять. Только мой опыт общения с Украинскими архивами пока не очень удачен, да и нформации для обращения в архив пока маловато. | | |
| Jorik Участник
2 августа 2006 20:25 ast А не встречается ли в пофамильном списке тех, чье фото есть в этом альбоме, Никоненко Никита. Понимаю, что надежды очень мало, но все-таки... Заранее спасибо за помощь. | | |
2 августа 2006 23:35 Jorik написал: [q] Может у Вас есть по этому поводу свои размышления или настаиваете на своем предположении о его службе в армии УНР.[/q]
Да нет, просто я думаю, что искать, не зная наверняка где именно человек служил - значит искать иголку в стогу сена. Вернее, даже в нескольких... Надо как-то сузить круг поиска... --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Jorik Участник
3 августа 2006 0:11 yunker Я прекрасно это понимаю. Но что делать, если семье информация о нем скрывалась долгие годы и кроме этих двух фотографий нет ни-че-го... Сейчас уточняю его отчество, дату и место рождения. Очень надеюсь, что с этими данными смогу выяснить куда был призван в 1914 году и проследить дальнейшее передвижение. | | |
|