Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
В России запущен уникальный Интернет-ресурс — электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов». В нем уже опубликовано более 2,5 миллионов личных карточек на погибших, раненых, попавших в плен и пропавших без вести военнослужащих российской армии.

Около 25 тысяч из них были призваны в Видземе, Курземе и Земгале — тогдашних Лифляндской и Курляндской губерниях. С Латгалией ясности меньше: карточек военнослужащих, пришедших в царскую армию из Витебской губернии, уже опубликовано более 36 тысяч. Однако губерния «накрывала» не только Латгалию, но и значительную часть сегодняшней Белоруссии. Но, например, карточек с пометками «Двинский» и «Режицкий» уезды уже сейчас без малого 7 тысяч. Наконец, часть современной территории Латвии во время Первой мировой административно была частью Ковенской и Псковской губерний, а примерно половина бывшей Лифляндской губернии сегодня — территория Эстонии.

Портал заработал благодаря совместным усилиям Федерального архивного агентства, Российского исторического общества и Министерства обороны РФ. Его заполнение еще продолжается.

Завершить процесс переноса в Интернет 9 миллионов карточек планируется через год, когда мир будет отмечать столетие окончания Первой мировой.

Памяти героев Великой Войны 1914-1918
Лайк (2)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
litana, если честно, еще весною обсуждали данный проект. Но для кого-то и новость 101.gif спасибо Вам за напоминание!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972
База 1914СВРТ более полная на людей
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (1)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Ізюмський, здравствуйте! Думаю, не стоит заявлять так уверенно. Например, на том портале я нашел только 3 Бачуриных из Твери, а на другом - аж 12 человек! Причем среди них лишь 2 из 3. Лучше сказать: два портала взаимодополняемы. Стоит уважать труд и тех, и других. С наступающим!
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Ізюмський написал:
[q]
[/q]

Сравните
litana написал:
[q]
В нем уже опубликовано более 2,5 миллионов личных карточек
[/q]

litana написал:
[q]
Завершить процесс переноса в Интернет 9 миллионов карточек
[/q]

СВРТ - "в базе содержится 1 311 391 запись"

Son of Generations написал:
[q]
на том портале я нашел только 3 Бачуриных из Твери, а на другом - аж 12 человек
[/q]

У меня соотношение 3 к 6 не в пользу СВРТ

С другой стороны по нескольким персонам раненым, попавшим в плен и награжденным крестами нет ничего. Ждем 9 миллионов.
Tatyana_Antonova
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Нашла в базе данных бабушкиного брата Сорвачева Андриана Степановича, про него ничего не знали. Написано, что убит в бою 9 марта 1919 г. Можно ли найти более подробную информацию - где он погиб?
---
Ищу сведения о: Шпиляев Андрей из Никола Корень Вологодской области
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Ізюмський написал:
[q]
[/q]

Son of Generations написал:
[q]
Думаю, не стоит заявлять так уверенно.
[/q]

В том-то и дело, что этот новый ресурс содержит уникальные сведения на тех, кто были в госпиталях, хотя бы просто "транзитом" - даже не раненные, а просто прихворавшие, скажем, малокровием... В общем, суперский ресурс!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

litana написал:
[q]

Памяти героев Великой Войны 1914-1918
[/q]

Просмотрел карточки по фамилии Печень. Все три человека из Минской губернии. Также есть несколько человек с именем Адам из Минской и Могилевской губернии. Эта информация как-бы косвенно подтверждает что вероятно и мои родственники до переселения проживали в этом регионе. Спасибо.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Хотелось бы знать на каком этапе идут работы по этому проекту. Такое впечатление, что работа остановилась dntknw.gif
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
minuta, а как Вы хотели? Терпение и только терпение 101.gif понятно, что еще далеко до завершения: 9 млн запланированы. И мне думается, что работа идет рывками: 10.000 отсканировали и выложили, снова 10.000 и т.д.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. [тема №88111]
Вверх ⇈