Лагерь военнопленных Самория (Шоморин)
09karapuz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2017 23:36 15 сентября 2017 23:38 Прошу поделиться сведениями о ЛВ Сомория. Мой прадед попал туда в июле 1915 г. и находился там до 1918. Куда можно обратиться для поиска другой информации о его пребывании в данном лагере? И Кроме этого прошу поделиться информацией о месте дислокации в июле 1915 г. 312 Васильковского пехотного полка 78 пехотной дивизии
 | | |
IngaS Начинающий
15 марта 2019 18:41 Присоединяюсь к просьбе. Ищу сведения о лагере Сомория --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
Gogin10 Модератор раздела
16 марта 2019 14:47 IngaSЗдравствуйте. Опишите , сведения какого характера? | | |
IngaS Начинающий
5 апреля 2019 18:08 Gogin10 написал: [q] [/q]
все, что угодно. Что это был за лагерь, где. Как и откуда туда пленные попадали. Сколько там умерли, сколько выжили, что с ними стало... у меня один родственник по спискам с gwar погиб. Но нашла документ, по которому, возможно, он же попал в этот лагерь. Больше ничего о нем не знаю. Выжил ли, умер ли... --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
Gogin10 Модератор раздела
5 апреля 2019 19:57 IngaS написал: [q] Что это был за лагерь, где. Как и откуда т[/q]
Хорошо. Давайте немного упростим, Вы шепните ФИО и ссылку и что вы нашли на этого родственника в личные сообщения и там посмотрим, что же Вы нашли. Про лагерь посмотрю в запасниках, потом уже посмотрим , что можно будет сообщить. | | |
buldiga Участник
4 ноября 2019 16:06 09karapuz написал: [q] Прошу поделиться сведениями о ЛВ Сомория. Мой прадед попал туда в июле 1915 г. и находился там до 1918. Куда можно обратиться для поиска другой информации о его пребывании в данном лагере? И Кроме этого прошу поделиться информацией о месте дислокации в июле 1915 г. 312 Васильковского пехотного полка 78 пехотной дивизии[/q]
Вы нашли сведения? --- Алина Иванова | | |
BarthНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:36 13 апреля 2020 1:38 Доброй ночи,
интересует судьба гренадёра 4-го гренадёрского Несвижского полка.
Фукс Тимофей Васильевич
- по данным gwar знаю, что после битвы у посада Горай (Замотский у-д. Люблинской губ.) 11.08.1914 он попал в плен и был этапирован в лагерь Сомория (Австро-Венгрия). Дальнейшая судьба мне не известна. так же там указан год его рождения — 1892, и место — Москва (второе стоит учитывать с большой осторожностью)
- по данным svrt1914 знаю, что Тимофей был православным, холост и происходил из г. Новозыбков Черниговской губ..
возможно кто-то располагает какими-то сведениями или может помочь выбрать точное и эффективное направление поисков.
заранее благодарен!
p.s.: я уже имел переписку с РГВИА и ГА РФ, по базам информации они не нашли, но предложили поработать самостоятельно по указанным тематическим фондам. возможности воспользоваться советом, к сожалению, найти очень сложно, даже бы без поправки на COVID-19 — просто далеко лететь. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:39 Barth написал: [q] p.s.: в прошлом/позапрошлом годах имел переписку с РГВИА и ГА РФ, по базам информации они не нашли, но предложили поработать самостоятельно по указанным тематическим фондам. Возможности воспользоваться советом, к сожалению, очень сложно, даже без поправки на COVID-19 — просто далеко лететь.[/q]
Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать, после того, как отменят карантин, и архивы вернутся к своей обычной работе. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
BarthНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:41 vikarii написал: [q] Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать, после того, как отменят карантин, и архивы вернутся к своей обычной работе.[/q]
спасибо! буду иметь ввиду! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:41 Barth написал: [q] интересует судьба гренадёра 4-го гренадёрского Несвижского полка.
Фукс Тимофей Васильевич[/q]
Можно будет искать его следы в делах фонда названного полка. Гарантий, что-либо найти, разумеется и как всегда а архивном поиске нет никаких, точнее 50 на 50. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|