Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лагерь военнопленных Самория (Шоморин)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
09karapuz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу поделиться сведениями о ЛВ Сомория. Мой прадед попал туда в июле 1915 г. и находился там до 1918. Куда можно обратиться для поиска другой информации о его пребывании в данном лагере?
И Кроме этого прошу поделиться информацией о месте дислокации в июле 1915 г. 312 Васильковского пехотного полка 78 пехотной дивизии

Прикрепленный файл: Черноусов Ф. 001.jpg
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Присоединяюсь к просьбе. Ищу сведения о лагере Сомория
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264
IngaSЗдравствуйте. Опишите , сведения какого характера?
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

все, что угодно. Что это был за лагерь, где. Как и откуда туда пленные попадали. Сколько там умерли, сколько выжили, что с ними стало... у меня один родственник по спискам с gwar погиб. Но нашла документ, по которому, возможно, он же попал в этот лагерь. Больше ничего о нем не знаю. Выжил ли, умер ли...
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

IngaS написал:
[q]
Что это был за лагерь, где. Как и откуда т
[/q]
Хорошо. Давайте немного упростим, Вы шепните ФИО и ссылку и что вы нашли на этого родственника в личные сообщения и там посмотрим, что же Вы нашли. Про лагерь посмотрю в запасниках, потом уже посмотрим , что можно будет сообщить.
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57

09karapuz написал:
[q]
Прошу поделиться сведениями о ЛВ Сомория. Мой прадед попал туда в июле 1915 г. и находился там до 1918. Куда можно обратиться для поиска другой информации о его пребывании в данном лагере?
И Кроме этого прошу поделиться информацией о месте дислокации в июле 1915 г. 312 Васильковского пехотного полка 78 пехотной дивизии
[/q]

Вы нашли сведения?
---
Алина Иванова
Barth
Начинающий

Barth

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Доброй ночи,

интересует судьба гренадёра 4-го гренадёрского Несвижского полка.

Фукс Тимофей Васильевич

- по данным gwar знаю, что после битвы у посада Горай (Замотский у-д. Люблинской губ.) 11.08.1914 он попал в плен и был этапирован в лагерь Сомория (Австро-Венгрия). Дальнейшая судьба мне не известна.
так же там указан год его рождения — 1892, и место — Москва (второе стоит учитывать с большой осторожностью)

- по данным svrt1914 знаю, что Тимофей был православным, холост и происходил из г. Новозыбков Черниговской губ..

возможно кто-то располагает какими-то сведениями или может помочь выбрать точное и эффективное направление поисков.

заранее благодарен!

p.s.: я уже имел переписку с РГВИА и ГА РФ, по базам информации они не нашли, но предложили поработать самостоятельно по указанным тематическим фондам. возможности воспользоваться советом, к сожалению, найти очень сложно, даже бы без поправки на COVID-19 — просто далеко лететь.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Barth написал:
[q]
p.s.: в прошлом/позапрошлом годах имел переписку с РГВИА и ГА РФ, по базам информации они не нашли, но предложили поработать самостоятельно по указанным тематическим фондам. Возможности воспользоваться советом, к сожалению, очень сложно, даже без поправки на COVID-19 — просто далеко лететь.
[/q]

Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать, после того, как отменят карантин, и архивы вернутся к своей обычной работе.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Barth
Начинающий

Barth

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

vikarii написал:
[q]
Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать, после того, как отменят карантин, и архивы вернутся к своей обычной работе.
[/q]

спасибо! буду иметь ввиду!

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Barth написал:
[q]
интересует судьба гренадёра 4-го гренадёрского Несвижского полка.

Фукс Тимофей Васильевич
[/q]

Можно будет искать его следы в делах фонда названного полка. Гарантий, что-либо найти, разумеется и как всегда а архивном поиске нет никаких, точнее 50 на 50.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈