Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

54-й Сибирский стрелковый полк

Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1785

prokop82 написал:
[q]
А в каком разделе не помните? Или может фамилию...
[/q]

Рябухо Онуфрий

Журнал военных действий 55-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 г.
См стр. 36

Прикрепленный файл: Рябуха.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 775

prokop82 написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

На сайте https://gwar.mil.ru/ 815 священников... Много наград. Есть священник 55 Сибирского стрелкового полка.

[/q]

Здравствуйте! А в каком разделе не помните? Или может фамилию... Был бы премного благодарен. С уважением.

[/q]

Я на главной странице в разделе Герои войны там где "Больше параметров поиска" указывала должность/звание священник. Больше ничего.
Выходит 1 258 священнослужителей.

На сайте есть много разных возможностей. Много нашла архивных документов, которые не ожидала найти. В разделе Книги в поиске набирала фамилию деда и получала книги с награждениями. Эти награды нигде больше не упомянуты, а в книгах есть.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день всем!
У меня вопрос такой: из Мариинского уезда могли призвать не в 54 Сибирский полк, а в другой? Например, в 29 Сибирский (дислокация - Ачинск).
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

Уфимский татарин написал:
[q]
Добрый день всем!
У меня вопрос такой: из Мариинского уезда могли призвать не в 54 Сибирский полк, а в другой? Например, в 29 Сибирский (дислокация - Ачинск).
[/q]

Думаю что могли. Сделала запрос на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1

Из Мариинского уезда призывали в несколько полков: 185-й пехотный Башкадыкларский полк, 12-й стрелковый полк, 400-й пехотный Хортицкий полк и 29 Сибирский стрелковый тоже.
---

Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Случайно нашел в 6 Туркестанском полку солдата одного. Вроде по многим параметрам подходит под моего прапрадеда.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
Спасибо! Случайно нашел в 6 Туркестанском полку солдата одного. Вроде по многим параметрам подходит под моего прапрадеда.
[/q]

Напомните, пожалуйста, его имя. Вдруг встречу в документах.
---

Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.

Dragulen написал:
[q]
[/q]

Сабир, место рождения - Бугульминский уезд. Сабир из прикрепленного файла идеально подходит. И возраст 40 лет, и ранение в правую кисть. Все, как у моего прапрадеда. Сейчас буду заказывать метрики по д. Акбаш (из карточки).

Прикрепленный файл: 00001311.jpg
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]

Dragulen написал:
[q]

[/q]

Сабир, место рождения - Бугульминский уезд. Сабир из прикрепленного файла идеально подходит. И возраст 40 лет, и ранение в правую кисть. Все, как у моего прапрадеда. Сейчас буду заказывать метрики по д. Акбаш (из карточки).
[/q]

Может есть еще какая-нибудь информация?
На сайте 1 754 Сабиров из Бугульминского уезда.
Чтобы наверняка знать.
---

Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.

Dragulen написал:
[q]
[/q]

Информация та же, которая указана в карточке раненого (см. выше). 40 лет, ранение в правую кисть. Удачно нашел ее!
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]

Dragulen написал:
[q]

[/q]

Информация та же, которая указана в карточке раненого (см. выше). 40 лет, ранение в правую кисть. Удачно нашел ее!
[/q]

Поздравляю! Рада за Вас)
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈