⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
54-й Сибирский стрелковый полк Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Я вижу в оригинале 4 июня 1915 года. Что стоит перед 4 не знаю, но учитывая, что принят 5 июля 1915 года, должна стоять 2, те 24 июня. Иначе не дожил бы... Может я и ошибаюсь. Сообщение от silf2011 подтверждает это. ))) |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3888 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4104 | Dragulen написал: Сегодня в 13:29 ## Вот это и я вижу и хотел Вашу точку зрения, так как заметил различие. 30.6 неверно. Видел разницы между поступлениями и с месяц. Если это начало июня , или 14 числа , то это мог быть совершенно другой квадрат. Будем продолжать изучение. |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Gogin10 написал:
Поблагодарила))). Спасибо Вам! |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Братские захоронения Сибирских стрелковых полков 6 армейского корпуса. Март 1917 года. |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка за период с 4-го марта до 1 мая 1915 года. 17 марта 1915 года. День прошел в легкой ружейной перестрелке. Днем противник выпустил несколько артиллерийских снарядов по нашим окопам. Одним снарядом была разрушена землянка фельдфебеля 6-ой роты, но из людей никто не пострадал. Ночью была произведена разведка. Команда разведчиков направлялась на ту сторону Равки, попала под обстрел противника и принуждена была вернуться обратно. Перед фронтом 3-го батальона на разведку пошли охотники от 12-й роты, под начальством прапорщика Доршпрунг-Целицо. Эта партия из окопов вышла еще днем и, скрываясь за кустами, переправилась на неприятельский берег Равки, высмотрела подступы к окопам противника. С наступлением темноты охотники ползком двинулись к позиции противника и достигли линии проволочных заграждений. До противника было не более 30 шагов, виден был стоящий часовой, и слышна была немецкая речь. В это время вышла из-за туч луна, и наши разведчики очутились на виду противника. У противника для поверки часового подошел офицер, и взгляд его упал на наших разведчиков. Сначала он спрятался за бруствер, но потом выглянул, сделал вид, что наших разведчиков не видит, а сам отдал какие-то распоряжение. В окопах началось движение, зашевелились ружья и стали направлять в сторону наших разведчиков, защелкал затвор пулемета и в это же время левее наших охотников вылезло из окопов несколько немцев и пошли наперерез нашим охотниками. Заметив что охотники открыты, прапорщик Доршпрунг-Целицо стал с людьми отходить. Вдогонку им посыпались пули. 3 охотникам и прапорщику Доршпрунг-Целицо удалось уйти, а два разведчика остались на поле, один убитым, доброволец Мищенко, а другой Василий Кравцов неизвестно убитым или раненым. У прапорщика Доршпрунг- Целицо и охотников шинели и даже папахи оказались простреленными. |
V Fischer Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте всем я бы хотел узнать какую ни будь информацию про моего деда участника первой мировой Фишер Яков Иванович 1894 г. р. призван по всей вероятности Омским военным округом он был в плену вернулся примерно в 1919 или 1920 году не могу найти где он был в германии знаю только что работал на каком то частном дворе и у него в германии остались два сына. узнать бы где он мог попасть в плен и на какой земле искать в германии. может кто то может как то помочь. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1758 | V Fischer написал: хотел узнать какую ни будь информацию про моего деда участника первой мировой Фишер Яков Иванович 1894 г. р. призван по всей вероятности Омским военным округом он был в плену вернулся примерно в 1919 или 1920 году не могу найти где он был в германии Вот ТУТ есть кое-какая информация. Гляньте, может, Ваш. Правда, не 54-й, а 34-й Сибирский стрелковый полк ... |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | V Fischer написал: Здравствуйте всем я бы хотел узнать какую ни будь информацию про моего деда участника первой мировой Фишер Яков Иванович 1894 г. р. призван по всей вероятности Омским военным округом он был в плену вернулся примерно в 1919 или 1920 году не могу найти где он был в германии знаю только что работал на каком то частном дворе и у него в германии остались два сына. узнать бы где он мог попасть в плен и на какой земле искать в германии. может кто то может как то помочь. Может это его карточка военнопленных? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen33016150/ |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Список нижних чинов 54-го Сибирского стрелкового полка убитых в боях с 4 марта по 1 мая 1915 года. |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 764 | Именные списки нижних чинов 54 Сибирского стрелкового полка убитых в февральских боях у деревни Гумин и Воля Шидловская. 11 марта 1915 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 54-й Сибирский стрелковый полк [тема №86024] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |