Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

54-й Сибирский стрелковый полк

Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354

Dragulen написал:
[q]
Пока нашла в списках по старшинству для elena_krd прадеда.
[/q]

Спасибо большое!
Я до этой страницы не дошла.
Это дело Фонд: №408, Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция. Опись: №1, [отсутствует] Номер дела: 9850
Верно поняла?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
elena_krd документ под именем "54-й Сибирский стрелковый полк" стр 15 (обозначена справа как 16)

https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C3
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция. Опись: [отсутствует] Дело: 54-й Сибирский стрелковый полк
---

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1789

Dragulen написал:
[q]
а Ваш в каком полку служил?
[/q]

Я всех своих уже посмотрел.
Один прадед воевал в 84-й артбригаде, но он был не офицер, а подпрапорщик (один из двух крестов и лазаретную карточку на него я нашёл)
Второй прадед - в Козелецкой нестроевой команде рядовым, он 1869 г.р. был, старик уже по тем меркам (лазаретная карточка, соответственно).
Деды у меня по малолетству на ПМВ не успели (1902 и 1910 г.р.)

Прадед супруги отвоевался ещё в русско-японскую, к ПМВ был уже инвалид, в военкомате Питера сидел, бренча орденами, но в Гражданской поучаствовал на славу to_keep_order.gif
Полковник Адамс Федор Николаевич
Дед супруги воевал с 1916 г. сначала в 3-м Туркестанском, а затем в 30-м Туркестанском стрелковых полках.
В списках по старшинству тех полков его нет, но в Журналах военных действий я его нашёл.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Koenigsberg, богатый список.
Замечательно!
---

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Dragulen написал:
[q]
богатый список.
Замечательно!
[/q]

Спасибо.
А началось-то всё в 2012 г. с пары невнятных семейных легенд ... a_003.gif
До сих пор остановиться не могу lol.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Да, я нашла уже.
Спасибо. В моем сообщении выше - реквизиты этого дела: Фонд: №408, Опись: №1, [отсутствует] Номер дела: 9850 - Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция.

Koenigsberg написал:
[q]
Очень рад за Вас и за Елену (elena_krd)
Прямо "послужные списки" в миниатюре.
[/q]

Ага. Хорошая штука. По этому юноше закрыт вопрос с его рождением. В ПС отца - перевран год этого и старшего сыновей ( а дни и месяцы верны). Трижды перетрясла полковые МК (ЦГИА) - брак и троих братьев нашла. Этого нет. Под настроение проверю еще раз эту дату (хотя я смотрела насквозную)...
Это дальний родич, но их семью я отсматривала не менее трепетно, нежели самых близких... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Dragulen написал:
[q]
У меня началось с небольшой фотографии неизвестного юноши, которую я нашла в родовом альбоме...
... от Послужного списка оставили лишь титульный лист ...
... в изданном в Приморье "Ольгинско-шкотовском родословце"...
[/q]

Это у Вас ещё шикарно!
Родовые фотоальбомы, родословцы ...
Моя тётушка в своё время просто выкинула все фотографии, документы и награды моих предков, когда продала опустевший родной дом. В то время никому они не нужны были.
По другой линии почти всё во время Великой Отечественной сгинуло, а что осталось - сейчас у родни на Украине.
Как раз в прифронтовой зоне ихней АТО. И контактов с "москалями" они не поддерживают.
Из старших поколений уже никого не осталось, спросить не у кого.
Я теперь старший, вот и кручусь теперь, как умею.
Худо-бедно, до середины XIX века по своим докопал.
Что-то вспоминаю, что-то по архивам нашариваю, что-то логически вычисляю по косвенным обстоятельствам.
Опять же, здесь на форуме мне очень здорово помогли.
Ну а долг платежом красен ... a_003.gif

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Опять же, здесь на форуме мне очень здорово помогли.
Ну а долг платежом красен ...
[/q]

Это верно! Если бы не форум, жила бы в неведении.

Я не всегда себя прилично веду. Нахожу через интернет дальних родственников, связываюсь с ними, объясняю кто я, чья буду и постепенно налаживаем контакт. А потом обмениваемся информацией и фотографиями. Благодаря этому коллекция архивных документов заметно пополнилась, много интересных дореволюционных фотографий лежат в закромах. И люди зачастую даже не представляют какими знатными людьми были их предки.
И родственная связь налаживается)
Вот и по Первой Мировой войне мечтаю найти фотографии сослуживцев деда. А вдруг и он промелькнет? Чего не бывает)
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Пусть не совсем по теме, не удержалась.
Прекрасный фотоальбомhttps://gwar.mil.ru/documents/...s%5Calboms.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈