⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
54-й Сибирский стрелковый полк Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Koenigsberg, как верно Вы сказали. Так и со мной было. Жила себе и не думала ни о чем. А потом началось это... Как проблески в памяти, как будто вспоминаешь то, о чем никогда не знал. Потом случайная фотография юноши с мольбертом. о котором никто из близких ничего не смог рассказать. И которую прятали подальше от глаз. Потом у юноши появляется имя... И постепенно начинает приоткрываться целая жизнь, богатая, насыщенная. Жизнь какой позавидовать можно... За 3 года благодаря тому, что дед "разбудил" меня удалось восстановить 190 имен предков. И написать почти 900 стр. книги. Даже не знаю как жила без них раньше... |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Dragulen написал: Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 года стр. 10. Dragulen написал: поручик Доршпрунг-Целицо был контужен Koenigsberg написал: поручик Доршпрунг-Целицо был ранен, но остался в строю ... Да, спасибо! ![]() Я увидела там фамилию Бориса, потому и уточнила. Ну нет пока времени лопатить подряд. Евгению спасибо за наводку на журналы. Сама до них там не докопалась. Есть и по Лейб-Гвардии уланскому Его ИВ. Тоже мне любопытен. Оттуда сюрпризов особых не жду, но может будут какие-то штрихи любопытные.... Koenigsberg написал: А вот если не хотят - то хоть тресни, годами бьёшься - и ни-фи-га . У меня так по папиной линии. Прадед - нижний чин, сгинул то ли в ПМВ, то ли уже в гражданской. Как был ноль, так ноль и остался (в смысле полного отсутствия информации об этом - ушел на войну и все). Очень я надеялась на инфу с этого портала... Видно, не судьба... |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | elena_krd, так или иначе пока не прочитаю все, не успокоюсь. Поэтому буду смотреть за двоих) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | elena_krd написал: У меня так по папиной линии. Прадед - нижний чин, сгинул то ли в ПМВ, то ли уже в гражданской. Неужто всё так плохо? Вообще-то, от каждого человека остаётся в истории куча следов. Что сейчас, что тогда. Иногда - в самых неожиданных местах. Например, ну кто бы мог подумать, что послужной список офицера императорской армии лежит не в РГВИА,, где ему положено быть, а в документах института благородных девиц, в котором училась его дочь ![]() Просто мы не всегда знаем, где что лежит. А ведь лежит где-то ... просто, видимо, время ещё не пришло (это я к тому, что ранее написал). Елена, если хотите, скиньте мне то, что Вы знаете о своём "потерянном" прадеде. Если не хотите "афишировать" - скиньте мне в личку. Ничего не гарантирую, просто хочу проверить, действительно ли "не судьба" ... ![]() |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | С нижними чинами сложнее, но искать нужно. Кидайте сюда информацию) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Dragulen написал: так или иначе пока не прочитаю все, не успокоюсь. Поэтому буду смотреть за двоих) Спасибо! Мне действительно пока не до этих журналов... (( Koenigsberg написал: Вообще-то, от каждого человека остаётся в истории куча следов. И кто бы спорил с этим. Но не всегда судьба выводит в это нужное место. У меня такие примеры есть по моим священникам. Послужные на прадедов (оба служили в Могилевской губернии) - один из Харьковского архива, другой из Таллинского (Тартусского). Естественно в качестве ФС родителя в ЛД детей в фондах Императорских университетов. Тут сложнее задачка, нижний чин, из крестьян, откуда родом - ![]() Мещанская приписка - это сказка. Приписан в одном месте, живет совсем в др. Флудить в этой теме на этот счет не стану, к 54-му полку оно отношения не имеет. Написала Вам, Евгений, в ЛС. ![]() |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Описание боевых столкновений 54-го Сибирского стрелкового полка в период боев с 1 ноября по 4 декабря 1914 года (включительно) Стр. 10-11 |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Бои под Варшавой. Начало ноября 1914 года. |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | elena_krd, для Вас! Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1-го марта по 1-е мая 1916 года, стр 3. |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1-го июля 1917 г. по 31-го август 1917 г. cтр. 4 Вопрос по поводу описанного в тексте инцидента. Кто-нибудь знает какой именно боевой приказ отказались исполнить 6,7 и 8 роды и что значит "восстановить старое положение"? Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 54-й Сибирский стрелковый полк [тема №86024] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |