Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

54-й Сибирский стрелковый полк

Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
Koenigsberg, как верно Вы сказали.
Так и со мной было. Жила себе и не думала ни о чем. А потом началось это... Как проблески в памяти, как будто вспоминаешь то, о чем никогда не знал. Потом случайная фотография юноши с мольбертом. о котором никто из близких ничего не смог рассказать. И которую прятали подальше от глаз. Потом у юноши появляется имя... И постепенно начинает приоткрываться целая жизнь, богатая, насыщенная. Жизнь какой позавидовать можно...
За 3 года благодаря тому, что дед "разбудил" меня удалось восстановить 190 имен предков. И написать почти 900 стр. книги.
Даже не знаю как жила без них раньше...
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362

Dragulen написал:
[q]
Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 года стр. 10.
Получается наши с Вами в одном бою были...
[/q]

Dragulen написал:
[q]
поручик Доршпрунг-Целицо был контужен
[/q]

Koenigsberg написал:
[q]
поручик Доршпрунг-Целицо был ранен, но остался в строю ...
[/q]

Да, спасибо! 101.gif
Я увидела там фамилию Бориса, потому и уточнила. Ну нет пока времени лопатить подряд.
Евгению спасибо за наводку на журналы.
Сама до них там не докопалась.
Есть и по Лейб-Гвардии уланскому Его ИВ. Тоже мне любопытен. Оттуда сюрпризов особых не жду, но может будут какие-то штрихи любопытные....

Koenigsberg написал:
[q]
А вот если не хотят - то хоть тресни, годами бьёшься - и ни-фи-га .
[/q]

У меня так по папиной линии. Прадед - нижний чин, сгинул то ли в ПМВ, то ли уже в гражданской.
Как был ноль, так ноль и остался (в смысле полного отсутствия информации об этом - ушел на войну и все). Очень я надеялась на инфу с этого портала... Видно, не судьба...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
elena_krd, так или иначе пока не прочитаю все, не успокоюсь. Поэтому буду смотреть за двоих)
---

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798

elena_krd написал:
[q]
У меня так по папиной линии. Прадед - нижний чин, сгинул то ли в ПМВ, то ли уже в гражданской.
Как был ноль, так ноль и остался (в смысле полного отсутствия информации об этом - ушел на войну и все). Очень я надеялась на инфу с этого портала... Видно, не судьба...
[/q]

Неужто всё так плохо?
Вообще-то, от каждого человека остаётся в истории куча следов.
Что сейчас, что тогда.
Иногда - в самых неожиданных местах.
Например, ну кто бы мог подумать, что послужной список офицера императорской армии лежит не в РГВИА,, где ему положено быть, а в документах института благородных девиц, в котором училась его дочь lol.gif
Просто мы не всегда знаем, где что лежит.
А ведь лежит где-то ... просто, видимо, время ещё не пришло (это я к тому, что ранее написал).

Елена, если хотите, скиньте мне то, что Вы знаете о своём "потерянном" прадеде.
Если не хотите "афишировать" - скиньте мне в личку.
Ничего не гарантирую, просто хочу проверить, действительно ли "не судьба" ... a_003.gif
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
С нижними чинами сложнее, но искать нужно.
Кидайте сюда информацию)
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362

Dragulen написал:
[q]
так или иначе пока не прочитаю все, не успокоюсь. Поэтому буду смотреть за двоих)
[/q]

Спасибо! Мне действительно пока не до этих журналов... ((

Koenigsberg написал:
[q]
Вообще-то, от каждого человека остаётся в истории куча следов.
Что сейчас, что тогда.
Иногда - в самых неожиданных местах.
[/q]

И кто бы спорил с этим. Но не всегда судьба выводит в это нужное место.
У меня такие примеры есть по моим священникам. Послужные на прадедов (оба служили в Могилевской губернии) - один из Харьковского архива, другой из Таллинского (Тартусского). Естественно в качестве ФС родителя в ЛД детей в фондах Императорских университетов.
Тут сложнее задачка, нижний чин, из крестьян, откуда родом - dntknw.gif
Мещанская приписка - это сказка. Приписан в одном месте, живет совсем в др.
Флудить в этой теме на этот счет не стану, к 54-му полку оно отношения не имеет.
Написала Вам, Евгений, в ЛС. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Описание боевых столкновений 54-го Сибирского стрелкового полка в период боев с 1 ноября по 4 декабря 1914 года (включительно)
Стр. 10-11

Прикрепленный файл: бой1.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Бои под Варшавой. Начало ноября 1914 года.

Прикрепленный файл: бой 2.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

elena_krd, для Вас!

Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1-го марта по 1-е мая 1916 года, стр 3.

Прикрепленный файл: Целицо для Елены.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1-го июля 1917 г. по 31-го август 1917 г. cтр. 4

Вопрос по поводу описанного в тексте инцидента.

Кто-нибудь знает какой именно боевой приказ отказались исполнить 6,7 и 8 роды и что значит "восстановить старое положение"?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: арест трех рот 10 августа.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈