⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
54-й Сибирский стрелковый полк Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2971 | Dragulen написал: Нашла деда! Это здО-ро-во! Поздравляю! |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Николай Ф, честно сказать , немного не по себе стало от того что нашла... Поручик Пашкеев (там опечатка, пропущена буква) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11363 | Dragulen А это за какой год приказы? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Dragulen написал: Среди перечисленных убитых офицеров дед, но единственно оставшийся жив. Не совсем так. Убиты (из офицеров) - командиры 1-й, 2-й и 3-й рот и мл. офицер 3-й роты. Все из 1-го батальона. Да, 1-й батальон в серьёзную переделку попал ... почти все ротные полегли, а командир батальона серьёзно ранен ... ![]() А остальные перечисленные офицеры - раненые и контуженные, причём часть из них, в т.ч. Пашкеев, остались в строю. |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | elena_krd, Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 года стр. 7-8 Получается наши с Вами в одном бою были... |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | elena_krd, поручик Доршпрунг-Целицо был контужен и остался в бою. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Dragulen написал: поручик Доршпрунг-Целицо был контужен и остался в бою. Я ещё немного поправлю, можно? ![]() поручик Доршпрунг-Целицо был ранен, но остался в строю ... Вы просто очень разволновались ![]() Как я Вас понимаю ... |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Dragulen написал: В 17 лет сбежать на передовую, пройти всю войну, вернуться домой и быть убитым в первом бою Гражданской войны в Приморье. Первым выстрелом. Только потому, что среди большевиков был его родной брат и он не смог стрелять. Да, вот поэтому Гражданская - до сих пор такая больная тема для нас. Потому и Первая Мировая называется "забытой войной" ... ибо, сказав А, надо говорить и Б. Мы (наше с Вами поколение) так мало знали о Первой Мировой именно потому, что следом за ней шла Гражданская. И люди мало рассказывали про своих отцов и дедов, героев Первой Мировой, потому что сразу возникал вопрос ... а что они, такие красивые, делали потом ... ![]() А "потом" было всякое ... Для меня они все живые... Как это ни странно - да. Они там живут какой-то своей странной жизнью; и, если захотят, чтобы мы их нашли, то сразу находятся какие-то неожиданные документы, работники архивов оказываются любезны и сообразительны, неизвестно откуда появляются знающие люди, а некоторые факты оборачиваются совсем неожиданной стороной ... как будто сверху кто-то подсказывает. И мозаика вдруг складывается. А вот если не хотят - то хоть тресни, годами бьёшься - и ни-фи-га . |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Koenigsberg, как верно Вы сказали. Так и со мной было. Жила себе и не думала ни о чем. А потом началось это... Как проблески в памяти, как будто вспоминаешь то, о чем никогда не знал. Потом случайная фотография юноши с мольбертом. о котором никто из близких ничего не смог рассказать. И которую прятали подальше от глаз. Потом у юноши появляется имя... И постепенно начинает приоткрываться целая жизнь, богатая, насыщенная. Жизнь какой позавидовать можно... За 3 года благодаря тому, что дед "разбудил" меня удалось восстановить 190 имен предков. И написать почти 900 стр. книги. Даже не знаю как жила без них раньше... |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11363 | Dragulen написал: Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 года стр. 10. Dragulen написал: поручик Доршпрунг-Целицо был контужен Koenigsberg написал: поручик Доршпрунг-Целицо был ранен, но остался в строю ... Да, спасибо! ![]() Я увидела там фамилию Бориса, потому и уточнила. Ну нет пока времени лопатить подряд. Евгению спасибо за наводку на журналы. Сама до них там не докопалась. Есть и по Лейб-Гвардии уланскому Его ИВ. Тоже мне любопытен. Оттуда сюрпризов особых не жду, но может будут какие-то штрихи любопытные.... Koenigsberg написал: А вот если не хотят - то хоть тресни, годами бьёшься - и ни-фи-га . У меня так по папиной линии. Прадед - нижний чин, сгинул то ли в ПМВ, то ли уже в гражданской. Как был ноль, так ноль и остался (в смысле полного отсутствия информации об этом - ушел на войну и все). Очень я надеялась на инфу с этого портала... Видно, не судьба... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 54-й Сибирский стрелковый полк [тема №86024] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |