Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Гутовский Виктор Ерофеевич 1893 г., уроженец с.Писаревки Киевской губернии Звенигородского повита, Со слов родственников погиб в Австрии в 1 мировую.Его мать ездила на место захоронения. По данным 1 мировой не значится. При запросе в МО просили указать часть где воевал. Как искать если такие скудные сведения?
---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
marzhinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

llenazim написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где мог служить в 1915 году брат моей бабушки Мефодий Стефанов Симоненко, на тот момент ему было 19 лет, женат, жене 16 лет, детей не обозначено.
Проживал Анновка, Ивановского уезда Амурской губернии.
Это 3й сын Стефана Романова Симоненко
Почему он отмечен в исповедной ведомости этого года правда с отметкой в/сл.
Может ли где то в его личных документах быть отмечено откуда семья Симоненко прибыла в Амурскую губернию.
Буду очень благодарна
С уважением,
Елена
[/q]

Не знаю, есть ли связь, но в семейном архиве нашлась открытка, отправленная Пантелеимону Романову Симоненко 1917 г. из Владивостока. От кого - неизвестно, есть только первая буква имени и фамилия Симоненко.

view?usp=drivesdk

Прикрепленный файл: IMG-336ccffc77dc04dd25d0c8e797326f95-V.jpg
---
Симоненко, Булгаков, Краснокутский, Украинский, Гернер, Туркин
rod19ogl
Новичок

г. Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нашла на сайте gwar.mil.ru, что брат моей бабушки, Оглоблин Василий Александрович, 1898 г.р., уроженец д. Большой Двор Высоковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии служил в 11-ом Финляндском стрелковом полку.
22 сентября 1916 года был ранен в руку под г. Галич и помещен в дивизионный лазарет в д. Скоморохи Старые.
У меня такие вопросы: в каком году он мог быть призван, если на момент ранения ему было 18 лет? Как можно установить его дальнейшую судьбу?
С уважением, Елена
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....?????
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте,
Мне архив Латвии предоставил сведения, что брат моего прадеда "явился к исполнению воинской повинности в призыв 1891 года и был зачислен в ополчение 2-го разряда". Он родился в 1971 году в Двинске. Более у них никаких севдений нет.
Можно ли где-то найти еще информацию по его призыву, службе?
Спасибо!
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 183
Уважаемые форумчане! Подскажите, в каких воинских присутствиях искать информацию, если предки числились мещанами БогородицкаТульской губернии, а проживали в Задонском уезде Воронежской губернии, в Данкове Рязанской губернии? В архивах Тулы или же в архивах по месту жительства?
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1697

mariyakotlyarova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....?????
[/q]

Потому что произошла революция. Я так думаю. А вообще есть труд Кочергина " Ратник государственного ополчения, его права и обязанности". Данный труд есть в открытом доступе на сайте библиотеки ссылка
Почитайте.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
TatianaPushilina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
В первой переписи населения указано что мой прадед «рат. 1 раз». Правильно ли я понимаю что это ратник первого разряда? И что это мне даёт? Могу ли где то найти какую нибудь информацию?прадед 1875 гр, Владимирская область Александровский уезд
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

MaxOl написал:
[q]
Kolob-07

К тому же данных непосредственно о САМОМ МЕХАНИЗМЕ (т.е. по сути жеребьевке) не сохранилось. Если в 70-80-х гг. XIX вв. еще можно было прочитать, например, что "номер вынутого жеребья" такой-то и было понятно, что жеребьевка, действительно была, то в 1914 году этого уже не писали. См. фото - один мой родственник был призван в октябре 1914 года и в Приемно-формулярном списке в п. "В каком порядке был принят на службу" НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
[/q]

Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, как может называться фонд и дело, где могут быть вот такие похожие личные карточки- приемно-формульярные списки.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

MaxOl написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

[/q]

В Вашем случае речь, скорее всего, идет о ратнике 1-го разряда (не проходившем действительной службы).
- 1888-1892 г.р. (срока службы 1909-1913) - они были призваны 22 сентября 1914 года или
- 1887 г.р. (срока службы 1908 г.) - были призваны 12 и 20 ноября 1914 г.
Они зачислялись в запасные пехотные батальоны для обучения (ок. 4-х месяцев), а потом - в действующие полки.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я нашла документ, в котором есть информация, что Прадед 1887 года рождения был призван в 22 августе 1915 года.
В нем же указано, что был ратником 1 разряда 1908 года призыва.
Но у него был "белый билет" по болезни. и видимо поэтому не взяли в 1914 году, когда вы пишите был основной призыв этого года рождения.
ПОдскажите, если знаете, не могу найти, когда был приказ вот какой-то о "донаборе" тех, кого не взяли в 1914 году?
И еще, из какой книги вы брали вот эту страницу, подскажите, пожалуйста!

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=337087&key=21836606
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения [тема №82758]
Вверх ⇈