| olegklukin56 Участник
23 февраля 19:16 23 февраля 20:02 Здравствуйте, уважаемые. Мой предок Клюкин Иван Петрович был зачислен в ополчение первого разряда 24 ноября 1912 года, и под № 2563 внесен в список ополченцев. Имел право на льготу 3 разряда. Все эти данные я узнал из "Призывных списках 1912 г по Хлызовскому с/о" (Пермская губ. Шадринский уезд) , где и проживал мой родственник. Никаких семейных легенд НЕТ.
Это не единственный документ про Ивана Петровича. Есть еще анкета "Всероссийской переписи членов РКП 1922 г". Из нее я узнал, что Иван Петрович был в царской армии в пехоте рядовым с 1.11. 1914 г по 1.01.1918 г , без участия в перестрелках, рукопашных боях и ранений ( все данные из анкеты). И вот про этот период 3 года и 2 мясяца службы в царской армии я не нашел никаких данных!!! На сайте Гвар.мил. информацию про Иван Петровича не нашел. Может можно найти по номеру ополченца? И где мог служить ополченец 1 разряда из Шадринска и при этом не участвовать в боевых действиях? --- Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская губерния) |