Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дружины ополчения в ПМВ

Список ополченских дивизий по губерниям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9154

yrat написал:
[q]
в каких фондах искать документы о призыве
[/q]

В фондах воинского присутствия / начальника губернского и уездного.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте.

Очень мало информации о 1-я стрелковая Оренбургская дружина (она же 566)

Можете ли направить, формировались ли с нее пехотные дивизии, или была чисто тыловой?

Дальний родственник в ней отмечен как получивший легкую контузию...
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Здравствуйте! После долгих поисков я снова здесь с поиском новой информации...Теперь мне известно

РГВИА 409 пс 286-100 1917 год
л.1-1об Краткая записка
О службе 34-й пешей Смоленской дружины Государственного ополчения временно командующего дружиною поручика Николая Бразуль Брушковского, представляемого к производству в следующий чин
Сентября 1917 года
Родился 26 января 1868 года
Вероисповедания православного
Происходит из дворян Черниговской губернии
Окончил Первое военное Павловское училище - 7 августа 1887 года

Я узнала, что уходя на фронт , он писал своей жене по адресу г. Витебска...в 1915 г...Мне хотелось бы узнать, вернулся он или нет.
Нашла о дружине. что в 1917 г. находилась под Выборгом, а затем квартировалась в Финляндии...Простите за косноязычность..Не разбираюсь в военном деле..Как, где можно узнать последующую участь моего родственника...

Комментарий модератора:
Обсуждение же началось в теме ПОИСК в 22 г.
Зачем по разным темам о одном и том же? Если будет желание, то разместите сообщение/дополнение в теме, где уже велось обсуждение.

А тут просто удалите.

Прикрепленный файл: 34.1.png34.2.png, 239940 байт34дружина.png, 224962 байт
VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

xrompik написал:
[q]
230 Донская дружина 1914 г источник фото Мешок

Офицеры. С права в черной папахе казачий подполковник Зеленин Николай Илларионович
[/q]

xrompik Здравствуйте! А кто Вам разрешил без моего разрешения выстовлять здесь мои фотографии,которые хранятся у меня?

---
Новгород-Колыбель Нашего Отечества
VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

xrompik написал:
[q]
230 Донская дружина 1914 г Геленджик источник фото Мешок

Зеленин Николай Илларионович и другие офицеры
[/q]

xrompik обьясните мне с какой целью вы выставили здесь мои фотографии 230 пешей Донской дружины?
---
Новгород-Колыбель Нашего Отечества
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 11 декабря 2022 23:57
Вообще, я написала сюда по теме ДРУЖИН..
И начинала писать по 34 дружине именно здесь в 2019 г. Мне тогда именно ЗДЕСЬ очень помогли...Именно благодаря этой теме я продвинулась в поисках.
Теперь же я в тупике .. И опять же по теме дружин...Очень нужно знать, о ее участи в 17-18 гг. Думаю, люди которые заходят в эту тему, могут мне помочь...по дружинам
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, любые сведения о 393 Могилевской дружине.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9154

Fairy написал:
[q]
любые сведения о 393 Могилевской дружине.
[/q]

https://www.ria1914.info/index..._ополчения
Смотрели в описях фондов РГВИА : 90-я бригада и 393 дружина гос ополчения ?
393-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8603, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

https://www.ria1914.info/index..._ополчения
Смотрели в описях фондов РГВИА : 90-я бригада и 393 дружина гос ополчения ?
393-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8603, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

Спасибо большое. Ссылку видела, но описание на сайте gwar. mil. ru не нашла, может как то не так набирала.
Я только узнала о том, что мой прапрадед был ополченцем 393 дружины. В архив нет возможности съездить, поэтому и спросила, может кто то встречал эту дружину. Хотелось бы боевой путь узнать. Я так поняла, что формировплась оно а в г. Сенной, но куда дальше распределили я не знаю. А узнать хотелось бы. В роде войск и направлениях наступления не очень разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь. Поэтому и попросила помощи, чтобы более простым языком написали или дали направления, где искать информацию.
Спасибо, что ответили и подсказали. Может ещё есть какая то информация?

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1782

Fairy написал:
[q]
Я только узнала о том, что мой прапрадед был ополченцем 393 дружины. В архив нет возможности съездить, поэтому и спросила, может кто то встречал эту дружину. Хотелось бы боевой путь узнать. Я так поняла, что формировплась оно а в г. Сенной, но куда дальше распределили я не знаю. А узнать хотелось бы.
[/q]

С "боевым путём" - не особо.
Некоторые дружины, конечно, и в боях побывали (когда на фронте совсем уж полных швах наступал), но большей частью эти дружины несли службу в тылу.
Обеспечивали сопровождение грузов, охрану объектов и коммуникаций, патрулирование, комендантские обязанности.
Ну и прочие обязанности такого плана.

Например, на 1 февраля 1917 г. 393-я дружина в составе 90-й ополченской бригады как раз и находилась в распоряжении начальника военных сообщений армий Западного фронта.
ТУТ

Прикрепленный файл: 393 дружина.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈