Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дружины ополчения в ПМВ

Список ополченских дивизий по губерниям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Батарейка написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, прошу прощения за мой "не военный" язык, из солдатов Курганского уезда и Тобольского уезда формировалась Тобольская 607-я дружина (99 бр ГО) - 476-й Змеиногорский пп (119 пд) - в этом полку предка нашла.
А мог ли с этой дружины как-то попасть солдат в Усть-Двинский 179 полк или точно нет? Спасибо.
[/q]

Мог. Причём как с дружины в полк, так и в обратном направлении. Для этого надо смотреть документы из фонов РГВИА этого полка и обязательно документы дружины государственного ополчения. Должны быть приказы по личному составу. В них можно найти искомого персонажа. Проще, если Вы знаете в каких годах он служил в этом полку. Тогда меньше материалов просматривать...
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2125

Demiurg написал:
[q]
[/q]

1915 (Новогеоргиевская) - далее плен Нейгаммер. Документы на сайте Первой мировой можно просмотреть или заказывать надо в Архиве? Извините за тупость)
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Батарейка написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

[/q]

1914 (Новогеоргиевская) - далее плен Нейгаммер. Документы на сайте Первой мировой можно просмотреть или заказывать надо в Архиве? Извините за тупость)
[/q]

Приказы по личному составу дружин и полков не оцифрованы. По 179-му Устьев-Двинскому полку Вам в фонд 2793 (1906-1917 годы). По 607 пешей Тобольской дружине государственного ополчения Вам в фонд 8745 (1914-1915 годы). Смотреть в архиве. Оцифровка сейчас там идёт вовсю, но до этих фондов пока вроде не дошла.

Извиняться за вопрос не стоит. Извиняться нужно за неправильный ответ)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Несходовский Александр Яковлевич
Подполковник, ком. 749-й пеш. дружины.
ГО – ВП от 24.01.1917.
Ф.400. Оп. 12. Д. 26982. Л. 510 – 517 (1917).
Ф.408. Оп. 1. Д. 11106. Л. 1 об. (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.662.

Мачуговский Николай Александрович
Штабс-капитан, 60-я пеш. Подольская дружина.
ГО – ВП от 07.02.1916.
Ф.409. Оп. 1. п/с 82 – 421/143 (1894).
Ф.16180. Оп. 1. Д. 71. Л. 222 – 223 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.635.
---
Знания - сила
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,
Не подскажете, где можно найти списки офицеров 734-ой пешей Саратовской дружины государственного ополчения за 1915 год? (Я понимаю, что за этим надо идти в РГВИА, но может быть кто-то уже смотрел/выложил в интернет).
Вот здесь http://blog.old-saratov.ru/str...ixsya.html есть общие списки, но мне нужно более конкретно.
Предыистория такая. У меня в семейном архиве есть фотография прадеда вместе с другим офицером ополчения
(я уже выкладывал ее на форуме несколько лет назад).
Возникли трудности с идентификацией этого второго офицера - я думал, что это один человек,
но сейчас уже почти уверен, что это не он,
а другой офицер из этой же бригады (его однофамилец, ну почти...).
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

lepfe75 написал:
[q]
Не подскажете, где можно найти списки офицеров 734-ой пешей Саратовской дружины государственного ополчения за 1915 год? (Я понимаю, что за этим надо идти в РГВИА, но может быть кто-то уже смотрел/выложил в интернет).
[/q]

Подскажем
734 дружина

Если нужен список конкретно ЗА 1915 г., то лучше смотреть ТУТ
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно где-то узнать, не было ли в дружинах ополчения Малаховского Николая...Скорее всего, где-то в Сибири..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

fardibaka написал:
[q]
можно где-то узнать, не было ли в дружинах ополчения Малаховского Николая...Скорее всего, где-то в Сибири..
[/q]

По таким исходным данным-нет.
Или пересмотрнеть в РГВИА все сибирские дружины.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

Koenigsberg написал:
[q]

lepfe75 написал:
[q]

[/q]

Подскажем
734 дружина

Если нужен список конкретно ЗА 1915 г., то лучше смотреть ТУТ
[/q]

Огромное спасибо. Все нашел. Оказывается, вот как бывает - в подписи на фотокарточке оказалась ошибка, были перепутаны инициалы - В.Н. Вольский вместо А.Н. Вольский.
Размещу эту фотографию здесь (может, кому-нибудь пригодится):
Зауряд-Капитан Александр Николаевич Иелита-фон-Вольский (1887-?). Дружинный адъютант 734-ой пешей Саратовской дружины ополчения.

Прикрепленный файл: volsky_cropped.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

lepfe75 написал:
[q]
Александр Николаевич Иелита-фон-Вольский (1887-?)
[/q]

На 1 января 1909г. - лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада, подпоручик
https://www.ria1914.info/index...Николаевич
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈