Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дружины ополчения в ПМВ

Список ополченских дивизий по губерниям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Меня очень волнует вопрос о 34-й пешей дружине... Узнала, что отец моего дедушки Бразуль-Брушковский Николай Николаевич Состоял на учете в Гродненском ополчении, там же призван по воинской повинности. С 29,06,16 начальник похоз. части 34-й пешей Смоленской Дружины, награжден Орден Святого Станислава III-й степени Фонд №409, Послужные списки, наградные листы и аттестации генералов, штаб- и обер-офицеров русской армии. Как это происходило? Где находилась эта дружина? Как в нее попал чиновник из Гродно? Куда делась семья? Организация, где он служил эвакуирована или в Тамбов, или Рязань...
Нашла ссылку на фонд 8316, 131. 1911-1918 гг, но какой архив?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

fardibaka написал:
[q]
[/q]

РГВИА
34-я пешая Смоленская дружина государственного ополчения. Ф. 8316. 1911-1918 гг. 131 ед.хр.

Наградной лист
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00000001.jpg00000005.jpg, 2821830 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

РГВИА
34-я пешая Смоленская дружина государственного ополчения. Ф. 8316. 1911-1918 гг. 131 ед.хр.

Наградной лист
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Значит, это дело у меня уже было...я думала, что-то еще...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
helsch45
Начинающий

helsch45

Берген,Германия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, прошу помощи в поисках сведеней о моём прадеде Шнейдер Христиане ( отечество Готлибович или Иванович), проживал и ушел на войну из села Иоганесталь (Ивановка) под Одессой , немецкие колонии.Служил в ополчении,пропал безвести. Больше нам ни чего не известно. Есть фотография, он и еще один солдат , кто неизвестно.Подскажите где можно найдти хоть какие то сведения о прадеде? Спасибо.
---
Гетц из Боаро
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

helsch45 написал:
[q]
[/q]

1) Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e=иванович

2) Выложите фото для атрибуции.
---
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1790

helsch45 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помощи в поисках сведеней о моём прадеде Шнейдер Христиане ( отечество Готлибович или Иванович), проживал и ушел на войну из села Иоганесталь (Ивановка) под Одессой , немецкие колонии.Служил в ополчении,пропал безвести. Больше нам ни чего не известно. Есть фотография, он и еще один солдат , кто неизвестно.Подскажите где можно найдти хоть какие то сведения о прадеде? Спасибо.
[/q]

Мы можем Вам помочь с этим поиском, по крайней мере, по Одесскому архиву (и не только по нему!). Подробности этой помощи предлагаем обсудить в личке.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8070

helsch45 написал:
[q]
Гетц из Боаро
[/q]

А в эту тему не заходили? Может быть там есть что-то нужное Вам?:

История немцев Поволжья: колония Боаро
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
helsch45
Начинающий

helsch45

Берген,Германия
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

helsch45 написал:
[q]

[/q]

1) Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e=иванович

2) Выложите фото для атрибуции.
[/q]

Да я искала на этом сайте , результатов нет. Фото я уже выкладывала в другом разделе и там и узнала что форма ополчения. Знаю что два раза одно фото выставлять нельзя.
---
Гетц из Боаро
helsch45
Начинающий

helsch45

Берген,Германия
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

helsch45 написал:
[q]

Гетц из Боаро
[/q]

А в эту тему не заходили? Может быть там есть что-то нужное Вам?:

История немцев Поволжья: колония Боаро
[/q]

Спасибо за ссылку, я об этой теме не знала. Сейчас ищу по другой ветви, они из под Одессы . Боаро -это немцы Поволжья.
---
Гетц из Боаро
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈