Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мой прадед Листопад Иван Андреевич, 1894 года рождения, крестьянин села Саксагань, житель с.Саксагань, Саксаганской волости, Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии.
На сайте
http://gwar.mil.ru/heroes/ нашла 2 карточки.
В синей (для нижних чинов):Листопад Иван Андреевич
Воинское звание и часть: канонир 12-ой пулеметной артиллерийской бригады
Место рождения: Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Саксаганская волость, с.Саксагань
Болен
Время и место сражения: 27 апреля 1916 или 1917 (неразборчиво ?) на Австрийском фронте под Ревелем (Ревель- сейчас Таллин)
Адрес лазарета: Чугуевский Общеземский Госпиталь (Харьковская обл.)
Когда поступил в лазарет: 12 мая 1917 или (1916 ?)
Найдена
вторая карточка на Листопада Ивана (
без отчества).
Уведомление о приеме:
Листопад Иван
Холост, грамотный, православный
22 года
Войсковая часть: рядовой 57-й пехотный Модлинский полк
Место рождения: Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд
Занятие: Хл - скорее всего Хлебопашец
Заболел 10.05.1917 на Р.фр - скорее всего Румынском фронте ??
Если правильно поняла (по информации на форуме, много всего прочитала).
Прадед 1894 г.р. был призван 15 января 1915 г. скорее всего по месту жительства - с.Саксагань.
В 1914 г. на момент начала войны ему получается было 20-21 год (точной даты рождения пока нет).
Наверное
был новобранцем.
Т.е. прадед попал на войну спустя почти год после ее начала.
Потом по информации, прочитанной на форуме, скорее всего находился в учебной части около 3 мес.
Хочется узнать: 1. Можно ли считать 2 карточки одного и того же человека (т.к. место рождения и возраст сходится)?
2. В составе какого полка он воевал канониром в 12й пулеметной артиллерийской бригаде? Куда он мог попасть?
3. Что за сражение было под Ревелем в 1916 или скорее всего 1917 году? (
склоняюсь к 1917)4. Если считать, что карточки одного человека. Мог ли после болезни, полученной под Ревелем, условно через месяц быть отправленным в 57-й пехотный Модлинский полк?
5. Где дислоцировался Модлинский полк в мае-июне 1917 г.?
В дислокации и боевых действиях, увы, совсем не разбираюсь.
Воспользоваться поиском по однополчанам тоже не могу - выдаёт только моего родственника.
С войны вернулся. Женился, родились трое сыновей. Продолжал жить также в Саксагани.
Извините за шквал вопросов. Хочется понять как продолжить поиск.
Спасибо!