Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.

Основной вопрос, который заботит всех, кто разыскивает своих предков – участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, откуда, каким образом был призван предок?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Yuri_77 написал:
[q]

EgorovAN написал:
[q]

А как понять тот принцип формирования?
[/q]

Солдат, призванный на срочную службу или мобилизованный, мог служить в любой части, вне зависимости от места её дислокации. Территориальный принцип, когда солдат служил недалеко от дома, действовал, например, в РККА в 20-е - 30-е гг.
[/q]

Но этот процесс распределения по войскам не мог же быть хаотичным
Adana
Новичок

Adana

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Gogin10 написал:
[q]

Adana написал:
[q]

но я не могу разобрать всё
[/q]

Ничего страшного поможем, огнестрельное ранение ноги, вроде левой, .
Профессия до войны- кондуктор железной дороги. Остальное главное Вы упоминали. Если есть вопросы сообщите строчки , где надо прочитать.

А саму копию статьи Вы за 1915 г. уже читали , а то очень мелкие буквы на фотографии ? Можете выставить в этой теме? Что касается боевого пути, что конкретно Вы хотите знать ?
[/q]

Мне прислали скан статьи. Малыш перед инспектором это мой прадед.

Прикрепленный файл: 67104149_1561889323942007_4810831059098796032_n.jpg
---
Мне и обидчики — не враги, я же совсем не мстительна… Просто люблю возвращать долги… Просто я — исполнительна.
Лайк (2)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4200
Adana Рад за Вас. Редкий случай, добились и поделились информацией,хотя прошли годы после общения.
Лайк (1)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл двоюродного прадеда. На 1916 год он значится солдатом Лейб-гвардии Петроградского полка и в карте по контузии/ранению указан ратником и что призван из запаса.
Это значит, что он ранее служил в этом полку и призван с началом боевых действий, или как говорится, попал туда со стороны?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9155

Snafk написал:
[q]
Это значит, что он ранее служил в этом полку и призван с началом боевых действий, или как говорится, попал туда со стороны?
[/q]

Чаще-последнее.
Ратниками именовались нижние чины гос.ополчения.
Л.-гв.Петроградский полк https://www.ria1914.info/index...гский_полк
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
V Fischer
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Можно ли найти сведения призывников 1914 года по Омскому уезду? Интересует Фишер Яков Иванович 34-й Сибирский стрелковый полк 7 рота.
---
ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

V Fischer написал:
[q]
Здравствуйте. Можно ли найти сведения призывников 1914 года по Омскому уезду? Интересует Фишер Яков Иванович 34-й Сибирский стрелковый полк 7 рота.
[/q]

В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.Запросы.
---
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Такой вопрос, при каких обстоятельствах, и мог ли вообще выходец из крестьян стать старшим унтер-офицером? Заранее спасибо за ответы
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

TumanovvMichael написал:
[q]
Здравствуйте! Такой вопрос, при каких обстоятельствах, и мог ли вообще выходец из крестьян стать старшим унтер-офицером? Заранее спасибо за ответы
[/q]

А что Вас удивляет ?
При условии наличия какого-то образования, отличной службы...
Как правило, все унтер-офицеры начинали со срочной. А если ещё и на сверхсрочную остался...

http://history.milportal.ru/un...f954877362

https://ru.wikipedia.org/wiki/Унтер-офицер
---
Лайк (3)
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

ygv написал:
[q]

TumanovvMichael написал:
[q]

[/q]

А что Вас удивляет ?
При условии наличия какого-то образования, отличной службы...
Как правило, все унтер-офицеры начинали со срочной. А если ещё и на сверхсрочную остался...

http://history.milportal.ru/un...f954877362
[/q]

Меня больше интересует, если все же мог, как стало ясно - то сколько бы лет понадобилось на достижение такого чина, может проводились какие то экзамены? В моем случае человек был грамотен, полагаю выучился на самой службе...
В любом случае спасибо за помощь
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. [тема №78270]
Вверх ⇈