Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.

Основной вопрос, который заботит всех, кто разыскивает своих предков – участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, откуда, каким образом был призван предок?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

lipa написал:
[q]
Да, все есть в моем разветвленном древе. все из с. Доброго под Мстиславлем.
[/q]

Из этого села очень много человек с фамилиями Пуцило (Пуцилло и прочие варианты) на gwar.mil.ru
И не только офицеры.
[q]
И из Навагинского Михаил Петрович (пишут ошибочно Федорович) - у меня есть его метрич. запись о бракосочетании и пр. , то есть. точно, Петрович.
[/q]

Он был записан как Федорович в списках офицеров на 01.01.1909 и на 01.01.1910.
Так на него и карточку на Офицерах РИА завели.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 601

Koenigsberg написал:
[q]
Он был записан как Федорович в списках офицеров на 01.01.1909 и на 01.01.1910.
Так на него и карточку на Офицерах РИА завели.
[/q]

Да, а в метриках из полковой церкви Навагинского 78 полка он - Петрович, причем, в разные годы.
lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Из этого села очень много человек с фамилиями Пуцило (Пуцилло и прочие варианты) на gwar.mil.ru
И не только офицеры.
[/q]

Да, я постаралась всех их собрать в свой архив. По возможности, дострою древо. Сейчас оно до середины 19 века по большинству веток. Изначально, в 17 веке фамилия писалась Путило.

Что касается темы - в этих списках есть и мой дед Пуцыло Андрей Иванович. Списан по ранению - шрапнелью срезало несколько пальцев, в декабре 1914 года, в Польше.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

lipa написал:
[q]
Да, я постаралась всех их собрать в свой архив. По возможности, дострою древо. Сейчас оно до середины 19 века по большинству веток.
[/q]

Хорошее дело.
Удачи в поисках!

lipa написал:
[q]
Что касается темы - в этих списках есть и мой дед Пуцыло Андрей Иванович
[/q]

Ну а если что-то попадется интересное по Вашим Пуцилам, то я в эту тему (Пуцыло Андрей Иванович) и закину.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
если что-то попадется интересное по Вашим Пуцилам, то я в эту тему (Пуцыло Андрей Иванович) и закину.
[/q]

Спасибо!101.gif
lipa

На сайте с 2005 г.
//
lipa

На сайте с 2005 г.
//
lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А вот эти два сообщения лучше перенести в Вашу фамильную тему
[/q]

ПРошу прощения - я по ошибке, вместо фамильной темы, сюда эти сообщения отправила. Еще удивилась, почему не вижу их в своей теме.
Убрала, разумеется, уже.

ruslan78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о военной службе своего прадеда в период Первой Мировой Войны.(Куда призвался,где воевал,награды).Гришин Леонтий Арефьевич родился ориентировочно в 1895 году в деревне Быковка(Быково) Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости.Отсюда призывался и вернулся после демобелизации.В этой деревне он жил до 1935 года.Со слов моей мамы (его внучки) имел награды,в том числе и Георгиевские кресты.Был ранен. Попал под газы.К сожалению никаких наград и документов не сохранилось.Поиск по базам ничего не дал.Обращался в РГВИА сказали надо указать наименование и номер воинской части, период прохождения службы,чин. Обращался в ГАРО там молчат. Замкнутый круг какой то....Буду очень благодарен любой информации или совету!!!
---
Ищу сведения о Гришине Леонтие Арефьевиче. Рязанская губерния Пронский уезд Соболевская волость д Быковка(Быково)
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1185
>> Ответ на сообщение пользователя ruslan78 от 3 марта 2021 20:01

На интернет-портале "Память народа" среди участников ВОВ фигурирует Гришин Леонтий Арефьевич, 1898 года рождения, призванный на фронт одним из Московских ВК. Место рождения не указано. Не Ваш предок?

1898 год рождения - это ещё новобранцы последней мобилизации в годы Первой Мировой Войны (призыв начала 1917 года).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. [тема №78270]
Вверх ⇈