Orekhov-Arefiev Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 августа 2017 23:04 14 августа 2017 23:22 Помогите, пожалуйста, найти любые зацепки,
если известно, что прадед, О(А)рехов (возможно Арефьев) Федор Николаевич, примерно 1883г.р. с самого начала войны и по 1918гг. на фронтах, проживал в Апраксинской волости (сейчас Брянская область), Севского уезда, Орловской губернии, то в какие части он мог попасть?
Никак не могу найти хоть какую-либо информацию, не верю, что за 4 года он нигде не засветился. В базе svrt.ru его тоже нет.
Какие части формировались поблизости с Апраксинской волостью?
В архиве в Брянске в списках воинского присутствия его нет. До Орловcкого архива я еще не добрался.
В документах Земства за 1900-е гг. я нашел переписку, в которой местный начальник предлагал отправлять новобранцев сразу в Орел, мотивируя это тем, что неудобно логистически новобранцев из Апраксинской волости отправлять сначала в Севск (уездный город), а затем в Орел (губернский город).
Чтобы понять в какие части попадали призывники из Апраксинской волости, отфильтровал базу svrt.ru , нашел 735 записей при фильтре время (с начала войны и до 31.12.1914) и место (Севский уезд). Внимательно просмотрев даты обратил внимание, что 25 октября 1914 года огромное количество бойцов, 247 из этих 735 человек погибло, ранено или пропало без вести из Апраксинской волости. По времени это Варшавско-Ивангородская операция на Восточном фронте против австрийцев на территории Галиции (современная Польша). И ведь, скорее всего, судя по тому, что совсем немного времени прошло с начала войны, все служили в одних полках. Или я не верно рассуждаю?
Прошу, помощи специалистов.
--- Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия |