Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Konstantin1978tula написал:
[q]
Здравствуйте! Если есть возможность, то прошу помочь. Ищу данные об Алексеенко Исае Ефимовиче, служил в СЕИВК, награждён ГК 4-й ст. N: 679910. Необходимо уточнение - где-то пишется "АлексеЕнко", где-то Алексiенко, недавно нашел полные данные, но фамилия уже Алексеев. Последние данные (по хронологии) нашёл за 2 августа 1917 года Гвардейский Кубанский дивизион, фамилия прежняя - Алексеенко. Заранее спасибо.
[/q]

Увы,фамилию могли писать как Бог надушу положит....
Уточнить по цепочке документов до записи о рождении можете только Вы...
В справочнике С.Б.Патрикеева

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Konstantin1978tula
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое! Принял к сведению.
Ninyshka
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня) Я здесь новенькая. Ищу информацию о родственнике, георгиевском кавалере - Соленове Андрее Тихоновиче (1895-96 гр). Служил пластуном в роте разведки. Все сведения знаю со слов отца, ищу подтверждение. В перечисленных выше ссылка искала - не нашлась информация о нем. В каких источниках еще можно посмотреть? Буду рада, если поможете советом/рекомендацией. Заранее благодарю.
курепин юрий
Начинающий

г.екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17

Ninyshka написал:
[q]
Доброго дня) Я здесь новенькая. Ищу информацию о родственнике, георгиевском кавалере - Соленове Андрее Тихоновиче (1895-96 гр). Служил пластуном в роте разведки. Все сведения знаю со слов отца, ищу подтверждение. В перечисленных выше ссылка искала - не нашлась информация о нем. В каких источниках еще можно посмотреть? Буду рада, если поможете советом/рекомендацией. Заранее благодарю.
[/q]

ГК 4ст.№606090 24-й Сибирский стр.полк, стрелок Соленов Андрей (Приказ 5 Сибирского армейского корпуса № 198 от 14.07.1916. За боевые отличия. Ст.67 п.17.)
курепин юрий
Начинающий

г.екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17

alex5002 написал:
[q]

Здравствуйте кто Поможет мене найти дригие награды моего Деда он был Конный Разветчик он был Полный Кавалер Георгиевского Креста. служил в Красной Армии под командованием К.Ворошилова.
Айзнахь Яков Яковлевич 1890 г. он Получил 2 Георгиевских креста 4 Ст. под Номмером 793485 список 675. и 793415 от 29.11.1916 Асландузкий полк.
Буду рад вашей Помочи.
[/q]

ГК 4ст.№793485 186-й пех.Асландузский полк, ряд. Айзнах Яков (Приказ 16 армейского корпуса № 441 от 11.12.1916. Награжден 29.11.1916 в порядке Высочайшей Милости Великим Князем Георгием Михайловичем за боевые отличия.)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99
Добрый вечер! В семье мужа утверждают, что его родственник Морозов Макар Иванович, 1895 г. р. являлся Георгиевским кавалером. Но крест не сохранился. Можно ли подтвердить эту информацию? Макар родился в д. Мочалки Костромской губернии.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

irinamorozko написал:
[q]
Добрый вечер! В семье мужа утверждают, что его родственник Морозов Макар Иванович, 1895 г. р. являлся Георгиевским кавалером. Но крест не сохранился. Можно ли подтвердить эту информацию? Макар родился в д. Мочалки Костромской губернии.
[/q]

Желательно знать полк.
Списки кавалеров печатались в губернских ведомостях.
Здесь имеется пара Морозовых Макаров https://cavalier.rusarchives.r...pw25931526
Или
скачайте тома справочника С,Б. Патрикеева и...поиск внутри томов.
https://numismat.ru/gkcatalogs...c618509379
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

Желательно знать полк.
Здесь имеется пара Морозовых Макаров https://cavalier.rusarchives.r...pw25931526
Или
[/q]

Спасибо! Полк не знаю (
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

Желательно знать полк.
Или
[/q]

А нельзя ли по этим данным (номер креста) точно идентифицировать человека, ведь полных тёзок могло быть очень много.

Прикрепленный файл: 1D2D148B-B12E-4FBB-8F1C-59941C0279E1.jpeg
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irinamorozko от 17 мая 2024 22:48

Висит мой вопрос без ответа (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈