Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2684

makesha написал:
[q]
Добрый день! Не подскажите, есть ли где-то в свободном доступе список Георгиевских кавалеров Первой мировой?
По рассказам бабушки мой прадед имел три креста, но я нигде не нашла этому подтверждения
[/q]

Попробуйте здесь поискать, возможно, найдёте то, что ищете https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
makesha
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

anpilogov написал:
[q]

makesha написал:
[q]

Добрый день! Не подскажите, есть ли где-то в свободном доступе список Георгиевских кавалеров Первой мировой?
По рассказам бабушки мой прадед имел три креста, но я нигде не нашла этому подтверждения
[/q]

Попробуйте здесь поискать, возможно, найдёте то, что ищете https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу
Бабанских Макеевых Васильевых Бурцевых Галан Девятко Ключевских Мжельских Головановых Шемелиных Косенковых
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

makesha написал:
[q]
[/q]

Вы смотрели справочник С.Б.Патрикеева в 14 томах ?
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
makesha
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

makesha написал:
[q]

[/q]

Вы смотрели справочник С.Б.Патрикеева в 14 томах ?
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

Нет, не смотрела) Спасибо большое! Сейчас пойду искать
---
Ищу
Бабанских Макеевых Васильевых Бурцевых Галан Девятко Ключевских Мжельских Головановых Шемелиных Косенковых
Bubochka_1111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

KORNILOVES написал:
[q]
4 ст. для христиан 108942 Зарецкий Иван 410
4 ст. для христиан 117626 Зарецкий Михаил 513
4 ст. для христиан 194949 Зарецкий Лука 1392
4 ст. для христиан 196301 Зарецкий Илья 1413
4 ст. для иноверцев 1730 Зарецкий Берко 22........... Это за русско-японскую войну.
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за советы и помощь!
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день. В сборнике Патрикеева С.Б. "СВОДНЫЕ СПИСКИ КАВАЛЕРОВ ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА" нашёл награждение родного брата моего прадеда крестом IV степени под номером 2799, но там нет даты награждения. Можно ли по номеру креста узнать более подробную информацию, хотя бы дату, когда он был получен?
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли узнать о человеке год рождения и отчество, если известно:
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Полтавская губ., Кобелякский уезд, д. Багничевка, Место службы: 130-й пехотный Херсонский полк, мл. унтер-офицер?
Речь о Ляшенко Александре.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли узнать о человеке год рождения и отчество, если известно:
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Полтавская губ., Кобелякский уезд, д. Багничевка, Место службы: 130-й пехотный Херсонский полк, мл. унтер-офицер?
Речь о Ляшенко Александре.
[/q]

Мб в РГВИА в фонде полка (?)
С отчеством у нижних чинов часто проблемы....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
EgorovNP
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Нашёл скудную информацию о моём предке - Егорове Никите Петровиче.
Вот ЗДЕСЬ есть информация что он якобы пропал без вести 6 мая 1915 года. Но видимо это ошибка, так как он вернулся с войны в 1916 году, а умер в 1936г. Информация о месте рождения - 100%. Кроме того, нашёл в списках награжденных информацию о том что он был награжден крестом IV степени
[q]
№ 525493 ЕГОРОВ Никита Петрович — 23 пех. Низовский генерал-фельд- маршала графа Салтыкова полк, 10 рота, мл. унтер-офицер. За отличиев бою 4.05.1915 на р. Дубиссе
[/q]

К сожалению, не осталось ни креста ни единой фотографии кавалера. Реально сейчас где-то найти в архивах его фото? Я где-то читал что Георгиевских кавалеров всегда фотографировали.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

EgorovNP написал:
[q]
информация что он якобы пропал без вести 6 мая 1915 года. Но видимо это ошибка, так как он вернулся с войны
[/q]

Одно другому не мешает. На какой-то момент выясняется - все ли живы, кто ранен, кто убит? Кого не в наличии? Пропал без вести.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈