⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Георгиевские кавалеры Первой мировой Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ISKOV Новичок г.Киев Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Добрый день ! Мой дед БЕЛЫЙ ИВАН СЕМЕНОВИЧ, участник первой мировой войны был награжден 4-мя ЗОВО (полный кавалер), в Георгиевском зале Кремля значится его ФИО. Есть ли о нем еще какая-нибудь информация (когда, за что и др.) Спасибо. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | timas, здравствуйте! А есть фото Вашего кавалера? |
Евгенний Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер!!! Прошу Вас помочь мне хоть чем-то. Мой прадед, Дьячина Гардей Семенович(Полный Георгиевский кавалер), имел 2 золотых, 2 серебряных креста георгиевских(1.2.3.4. степени), 4 медали (не знаю каких, но того же года, примерно 1914-1917 г.). Один из крестов серебряных у меня в руках сейчас, вот номер его 795911 (4 степени). Жил он кажется в Виницкой обл. Фото его могу загрузить, но позже, сейчас не готово!!! Хотелось бы хоть какую информацию узнать о нем!!! Это вообще возможно*???? СПАСИБО!!!! |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Розыскиваю информацию о Козлобродове Гаврииле Ивановиче(уроженце с.Верхний Мамон Воронежской губ., 1890 г.р.), кавалере Георгиевских крестов 4-й и 3-й степеней. 4-й степенью был награждён в 1915 г. будучи рядовым л.гв.Семёновского полка. |
Viktor S Участник Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | starina написал:
Вот нашёл по Козлобродову Г.И. в книге"Георгиевские кавалеры Семёновского полка за период великой войны 1914-1918 годов нижние чины" Только он здесь не рядовой а старший унтерофицер. |
Лайк (1) |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Viktor S Огромное спасибо! ![]() |
Viktor S Участник Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | По 3-й степени в книге"Георгиевские кавалеры Семёновского полка" ничего нет. |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Viktor S Если вдруг увидите, сообщите пожалуйста. Очень признателен Вам за информацию. |
Арзяев Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Будте добры посмотрите информацию по Арзяеву Алексею. Спасибо |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может подсказать направление поиска по георгиевским кавалерам, получившим кресты за осаду г. Перемышль в 1915г? Мне наконец-то улыбнулась удача - я узнала как и за что Шульженко Карп Диамидович получил свой первый крест. Из воспоминаний его младшего сына Александра (1932г.р.), со слов его отца: Отец очень метко стрелял. Была осада Перемышля. Когда лежали в окопах, отец отстреливал потихоньку неприятеля (когда кто-то высовывался) в окопах впереди себя. Начало атаки - и отцу был известен свободный путь вперед. Крестом награждали в присутствии Николая II. После первого креста появился азарт - соревновались, кто быстрее получит следующий. Так рассказывал отец сыну. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Георгиевские кавалеры Первой мировой [тема №75060] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |