⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Георгиевские кавалеры Первой мировой Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31582 | Milasalogub написал: Вы не указали место службы. А это затруднит поиск. Судите сами, вот данные от Патрикеева. Как видите, Фёдоровых Фёдоров очень много. И это я опубликовал только малую часть из числа ГК IV ст. Мой дед Федоров Федор Степанович, житель Псковской губернии Новоржевского уезда Аксеновской волости дер Мелково 1892 (?) года рождения - участник Первой Мировой войны, награжден тремя георгиевскими крестами. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31582 | Milasalogub написал: По ІІІ ст. проще. Вот все, кто могут оказаться Вашими. Полагаю, что проанализировать Вам уже будет не сложно. участник Первой Мировой войны, награжден тремя георгиевскими крестами. |
Sofi2013 Участник Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Интересует информация по награждениям на Харлампова Филиппа Георгиевича 1896 г.р. Место рождения: Черноморская губ., Новороссийский округ, г. Геленджик. Воинская часть: 19-й Туркестанский стрелковый полк. Звание: ефрейтор. Заранее благодарю. |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Добрый день! Мой предок, Илья Иванович Лапшов воевал на I мировой и был награждён Георгиевской медалью "За храбрость" IV степени. Она до настоящего времени не сохранилась, следовательно, номер награды неизвестен. Подскажите, если кто знает, есть ли какие-то списки, базы данных по награждённым именно вот Георгиевской медалью, а не крестом. На gwar.mil.ru искал, ничего не нашёл ![]() |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21392 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Sofi2013 написал: Здравствуйте. Интересует информация по награждениям на Харлампова Филиппа Георгиевича 1896 г.р. Место рождения: Черноморская губ., Новороссийский округ, г. Геленджик. Воинская часть: 19-й Туркестанский стрелковый полк. Звание: ефрейтор. Заранее благодарю. Можно попробовать поискать следы Вашего героя в делах фонда указанного полка. Вполне может быть, что там обнаружится информация и о его награждениях. А может и не обнаружится. Архивный поиск - это всегда риск получить отрицательный результат. Если мои слова вызвали у Вас интерес и есть желание продолжать поиск - обращайтесь к нам в личные сообщения, попробуем помочь. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21392 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | naumkinM написал: Мой предок, Илья Иванович Лапшов воевал на I мировой и был награждён Георгиевской медалью "За храбрость" IV степени. Она до настоящего времени не сохранилась, следовательно, номер награды неизвестен. Подскажите, если кто знает, есть ли какие-то списки, базы данных по награждённым именно вот Георгиевской медалью, а не крестом. На gwar.mil.ru искал, ничего не нашёл Есть в РГВИА Георгиевская картотека, можно попробовать поискать Вашего героя там. Но я бы рассчитывал больше на фонд полка, в котором Ваш предок служил. Вам известен номер этого полка? |
Лайк (1) |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | vikarii Либо 187-ый пехотный Аварский полк 47-ой пехотной дивизии, либо 61-ый пехотный Владимирский полк 16-ой пехотной дивизии, точнее, в каком полку он служил во время получения награды написать не могу - не знаю. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31582 | Gfjjijibdbe написал: Нужен хотя бы полк, в котором воевал. А так информации много. Здравствуйте, подскажите вы сможите найти информацию о этих людях: Вот я просмотрел немного у Патрикеева. Первая запись по ГК I ст. Вторая запись по ГК III ст. Остальные по ГК IV ст. . Так что, как видите, найти именно Вашего, не зная полка, сложновато. |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Спасибо Большое!!! Но мои предок-Тарасевич Иван Фомич 1880 года рождения д. Моньковичи. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31582 | Gfjjijibdbe написал: Среди перечисленных может быть и Фомич. Но мои предок-Тарасевич Иван Фомич 1880 года рождения д. Моньковичи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Георгиевские кавалеры Первой мировой [тема №75060] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |