Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31582

Milasalogub написал:
[q]
Мой дед Федоров Федор Степанович, житель Псковской губернии Новоржевского уезда Аксеновской волости дер Мелково 1892 (?) года рождения - участник Первой Мировой войны, награжден тремя георгиевскими крестами.
Где найти об этом документы?
Спасибо за любую помощь
[/q]
Вы не указали место службы. А это затруднит поиск. Судите сами, вот данные от Патрикеева. Как видите, Фёдоровых Фёдоров очень много. И это я опубликовал только малую часть из числа ГК IV ст.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 137331 байт3.JPG, 87785 байт4.JPG, 109999 байт5.JPG, 80753 байт6.JPG, 63250 байт7.JPG, 85218 байт9.JPG, 88684 байт10.JPG, 138371 байт11.JPG, 94805 байт
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Milasalogub написал:
[q]
участник Первой Мировой войны, награжден тремя георгиевскими крестами.
[/q]
По ІІІ ст. проще. Вот все, кто могут оказаться Вашими. Полагаю, что проанализировать Вам уже будет не сложно.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 63641 байт3.JPG, 57825 байт4.JPG, 128701 байт5.JPG, 68228 байт6.JPG, 52809 байт7.JPG, 116553 байт8.JPG, 168260 байт9.JPG, 81043 байт
---
Знания - сила
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Интересует информация по награждениям на Харлампова Филиппа Георгиевича 1896 г.р. Место рождения: Черноморская губ., Новороссийский округ, г. Геленджик. Воинская часть: 19-й Туркестанский стрелковый полк. Звание: ефрейтор. Заранее благодарю.
---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый день!
Мой предок, Илья Иванович Лапшов воевал на I мировой и был награждён Георгиевской медалью "За храбрость" IV степени. Она до настоящего времени не сохранилась, следовательно, номер награды неизвестен. Подскажите, если кто знает, есть ли какие-то списки, базы данных по награждённым именно вот Георгиевской медалью, а не крестом. На gwar.mil.ru искал, ничего не нашёл confused.gif
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Sofi2013 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует информация по награждениям на Харлампова Филиппа Георгиевича 1896 г.р. Место рождения: Черноморская губ., Новороссийский округ, г. Геленджик. Воинская часть: 19-й Туркестанский стрелковый полк. Звание: ефрейтор. Заранее благодарю.
[/q]

Можно попробовать поискать следы Вашего героя в делах фонда указанного полка. Вполне может быть, что там обнаружится информация и о его награждениях. А может и не обнаружится. Архивный поиск - это всегда риск получить отрицательный результат.

Если мои слова вызвали у Вас интерес и есть желание продолжать поиск - обращайтесь к нам в личные сообщения, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

naumkinM написал:
[q]
Мой предок, Илья Иванович Лапшов воевал на I мировой и был награждён Георгиевской медалью "За храбрость" IV степени. Она до настоящего времени не сохранилась, следовательно, номер награды неизвестен. Подскажите, если кто знает, есть ли какие-то списки, базы данных по награждённым именно вот Георгиевской медалью, а не крестом. На gwar.mil.ru искал, ничего не нашёл
[/q]

Есть в РГВИА Георгиевская картотека, можно попробовать поискать Вашего героя там. Но я бы рассчитывал больше на фонд полка, в котором Ваш предок служил. Вам известен номер этого полка?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
vikarii
Либо 187-ый пехотный Аварский полк 47-ой пехотной дивизии, либо 61-ый пехотный Владимирский полк 16-ой пехотной дивизии, точнее, в каком полку он служил во время получения награды написать не могу - не знаю.
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Gfjjijibdbe написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите вы сможите найти информацию о этих людях:
Тарасевич Иван Фомич 1880 года рождения д. Моньковичи Слонимский уезд Гродненская губерния, со слов моего отца участник двух воин (предположительно Русско-Японской и Первой Мировой), имел множество ранений.
[/q]
Нужен хотя бы полк, в котором воевал. А так информации много.
Вот я просмотрел немного у Патрикеева. Первая запись по ГК I ст.
Вторая запись по ГК III ст.
Остальные по ГК IV ст. .
Так что, как видите, найти именно Вашего, не зная полка, сложновато.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.JPG, 89203 байт3.JPG, 194148 байт4.JPG, 95003 байт5.JPG, 87300 байт6.JPG, 122607 байт
---
Знания - сила
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Спасибо Большое!!! Но мои предок-Тарасевич Иван Фомич 1880 года рождения д. Моньковичи.
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Gfjjijibdbe написал:
[q]
Но мои предок-Тарасевич Иван Фомич 1880 года рождения д. Моньковичи.
[/q]
Среди перечисленных может быть и Фомич.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈