Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Здравия желаю!

Самая трудная линия поиска моих предков - Сидоренко из Екатеринославской губернии. Все заканчивается на Сидоренко Антоне. Отчество неизвестно... Тему в поиски создал. Но... Все вокруг да около.
По воспоминаниям большого количества моих дядек и тетек, дедушек и бабушек дочь Сидоренко Антона Александра доставала из комода "4 черных креста, кавалер почета". Все говорят что это Георгиевские кресты. Они якобы де мужа то его, моего прадеда Алексея Пантелеевича Евенко, 1897-1901 г.р. Но теоретически он то не мог 13летним уйти на фронта первой мировой, хотя участник гражданской (все говорят почетный).
Могла ли так бережно хранить медали своего тестя - Евенко Пантелея, уроженца села Пески, Черниговской губернии, до 60х гг. Или мужа все таки награды за гражданскую? Интернет молчит про Евенко...
А вот Сидоренко...
Загадка...
Интернет выдает по Сидоренко Антону, но откуда он??? На момент первой мировой проживал уже в Казахстане, а переселение было из Екатеринославской губернии примерно в 1906 году...
Про прабабушку Саню, ее дочь в семье мужа подшучивали: "...дюже культурна, морду духовым мылом моет". Что то известно о якобы казачьем происхождении Сидоренко. Много было сказано о друзьях переселенцах Стояновских, Плахотных...
Но!

Берём все года: 1911, 1913-1918 
Итак:
1. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 290303 [1915-1917]
2. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 241181 [1915-1917]
3. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 111623 [1915-1917]
4. Сидоренко Антон- Георгиевский крест 4 степени 278371[1915-1917]

Источник: http://cavalier.rusarchives.ru/awards

Правда или быль?
Мой ли прапрадед? Откуда он родом, можно ли как то разузнать?
А может рассказы о медалях это о гражданской войне?
Вот так вот загадочные кресты стоят в тетради с крестиком неизвестности...

С уважением Сергей Владимирович
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, прошу любой помощи. Мой двоюродный прапрадед
Лукин Иван Демьянович 1891 года рождения из Самарской губернии
участник Первой Мировой войны в звании Младшего Унтер-Офицера 4 Туркестанского стрелкового полка
По базе Патрикеева имеются только Георгиевский крест 4 и Георгиевский крест 3 степени, но он был полным георгиевским кавалером. то есть все 4 креста
Где и как можно найти информацию о награжденных георгиевским крестом 1 и 2 степени?
С Уважением Н.В

Прикрепленный файл: vKJE2xjZIxw.jpg
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

loginov02111990 написал:
[q]
участник Первой Мировой войны в звании Младшего Унтер-Офицера 4 Туркестанского стрелкового полка
По базе Патрикеева имеются только Георгиевский крест 4 и Георгиевский крест 3 степени, но он был полным георгиевским кавалером. то есть все 4 креста. Где и как можно найти информацию о награжденных георгиевским крестом 1 и 2 степени?
[/q]

Можно поискать по 2-м векторам (все - в РГВИА):

1) Георгиевская картотека

2) фонд 4-го Туркестанского полка

По обоим векторам поиска можем Вам помочь. Если есть интерес и желание - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

loginov02111990 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу любой помощи. Мой двоюродный прапрадед
По базе Патрикеева имеются только Георгиевский крест 4 и Георгиевский крест 3 степени, но он был полным георгиевским кавалером. то есть все 4 креста
Где и как можно найти информацию о награжденных георгиевским крестом 1 и 2 степени?
[/q]
Добрый вечер!
Пнресмотрел, имеющиеся у меня "Алфавитные списки лиц, награжденных георгиевскими крестами 1-й и 2-ой степени". Лукин Иван Демьянович там не значится.
Может у него было два Георгиевских креста, а остальное - Георгиевские медали?

Прикрепленный файл: 2.JPG3.JPG, 75260 байт
---
Знания - сила
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 февраля 2020 21:58

Вы знаете, я даже не знаю. внучки его говорят что фото было но оно бесследно пропало что на фото 4 Креста было. сын его говорил что тоже 4 креста , что 3 из них он нашел а один никак .
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

loginov02111990 написал:
[q]
3 из них он нашел а один никак .
[/q]

Опубликуйте здесь, пожалуйста, номер и степень креста.
---
Знания - сила
loginov02111990

На сайте с 2018 г.

Зодчий написал:
[q]
Мой дед Сухачёв Пётр Александрович родился в14 декабря 1890 года. На военной службе с 1914 года по 1917 год. Призван из Томска. Награждён золотым и двумя серебряными Георгиевскими крестами. Вопрос: можно ли где - нибудь найти документальное подтверждение наград?
[/q]

Ваш предок награжден Георгиевскими Крестам 4,3,2 степени

Прикрепленный файл: ГК 4.png
---
loginov02111990

На сайте с 2018 г.

Зодчий написал:
[q]
Мой дед Сухачёв Пётр Александрович родился в14 декабря 1890 года. На военной службе с 1914 года по 1917 год. Призван из Томска. Награждён золотым и двумя серебряными Георгиевскими крестами. Вопрос: можно ли где - нибудь найти документальное подтверждение наград?
[/q]

Прикрепленный файл: Гк 2 степени.png
---
loginov02111990

На сайте с 2018 г.

Зодчий написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: ГК 3 степени.png
---
Milasalogub
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Федоров Федор Степанович, житель Псковской губернии Новоржевского уезда Аксеновской волости дер Мелково 1892 (?) года рождения - участник Первой Мировой войны, награжден тремя георгиевскими крестами.
Где найти об этом документы?
Спасибо за любую помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈