Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

[ Изображение на стороннем сайте: 3b25b354c4a4.jpg ]

Здравствуйте,Форумчане! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю всем здоровья, мирного неба.Чтобы не было безымянных могил и белых пятен в истории ваших семей.
У меня такая просьба: Мой отец(это его фото 1916г.,я думаю) Шипунов Григорий Филиппович 25 января 1890г.,уроженец д.Большая Дора Череповецкого уезда.В 1912г. окончил курсы учебной команды 7-го Финляндского стрелкового полка. Учавствовал в Первой Мировой войне в звании унтер-офицера. Получил Св.Георгия.Был в плену в Австро-венгрии (где точно не знаю),бежал. Все награды, которые были и за Первую Мировую и позже в 1920г. орден Красного Знамени были украдены еще до ВОВ. В связи с этим у меня вопрос:
- Что за награда у него на груди(мне кажется Св.Георгий, но это не крест,может была медаль?)
-Где можно найти списки награжденных.По сайтам, которые размещены на форуме, я ничего не нашла.(Меня интересуют награжденные Св.Георгием и Позже Орденом Красное Знамя.В 1920 мой отец был комиссаром 35 военно-дорожного отряда,который в 1920-21 был в Минске, по какой причине не знаю.)
-И , конечно, как можно узнать за что вручена награда.
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
mari2347
Это скорее всего довоенное фото: ефрейтор 7-го Финляндского полка; медаль - 300 лет Дома Романовых - с "Романовской" трехцветной лентой, получена в 1913 году; два знака - За отличную стрельбу из винтовки - бронзовый и серебряный

Полных списков по ГК пока нет, в различных вариантах есть довольно объемные - но не в свободном доступе
По Ордену Красного Знамени - в Сборнике награжденных упоминается лишь Шипунов Иван Степанович, попробуйте задать вопрос на http://sammler.ru - может быть подскажут что-то еще

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Evgeny Astafev писал:" Это скорее всего довоенное фото: ефрейтор 7-го Финляндского полка; медаль - 300 лет Дома Романовых"...
Евгений, спасибо большое за консультацию. Чем больше я занимаюсь биографией своего отца,тем больше появляется вопросов., но количество белых пятен уменьшается.Я очень рада этому. И я очень благодарна людям, которые откликаются на просьбы, вроде моей. Спасибо всем огромное и удачи в поисках.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за 1 Мировую войну 1914-1920 гг.

Возможен пофамильный поиск.

Доступно примерно 800-900 тыс. фамилий из примерно 1300 тыс. награжденных за 1 Мировую войну

Прошу запросы и ВОПРОСЫ направлять в ЛС.
Пофамильный поиск целесообразен, если вы УВЕРЕНЫ, что нужный вам человек был награжден георг. крестом.В теме буду публиковать только определения.
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
На некоторых кавалеров данных об отчествах не имеется.

403822 МАШНИКОВ Василий — 140 пех. Зарайский полк, 12рота, ефрейтор.
За отличия, оказанные в делах против неприятеля. Имеет медаль
4 ст. №726744 за 15.07.1915 [3степ-249174]
511837 Фамилия не установлена.
705849 СИТНИКОВ Василий Егорович —27пех. Витебский полк, 16рота,
рядовой. За то, что в бою 15.04.1916 у д. Колодино, под сильным
артиллерийским и ружейным огнем противника, доставлял важные
донесения и извещения, восстановившие связь, утраченную с совместно
действующими частями, чем способствовал успеху контратаки и
отбитию орудий.
1140314 Фамилия не установлена.
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
nika-svetlana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу подтвердить данную на другом форуме информацию по номеру ГК 4
!ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. За то, что неоднократно, в период боев 25-29.11.1914 г., в составе команды разведчиков, проникал в расположение противника и с явной опасностью для жизни добывал необходимые сведения.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
7842355.jpg
---
talkav13
Новичок

Муром
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Если возможно узнать Колпаков Петр Яковлевич, уроженец д.Ярцево, Муромского уезда, Владимирской губернии. бЫЛО ДВА КРЕСТА, какие не известно и вроде служил в морфлоте?
---
Власов
Лайк (1)
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Полный (Колпаков Петр Яковлевич) тезка есть только один, но он не моряк.
Данных по награждению крестом 3 степ не нашел.
Детали в ЛС.
---
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Буду благодарен за информацию по Белову Алексею Ивановичу уроженцу
Сызранского уезда Симбирской губернии.
К сожалению № полка неизвестен.
Крест 4 степени частного изготовления без номера.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈