Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
OlgaKorn | Наверх ##
15 декабря 2012 21:16 Пряжка
 --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
VC Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4378 | Наверх ##
15 декабря 2012 21:39 Ольга Корн написал: [q] Почему вы подумали про Эстонию? О месте его службы вообще ни чего неизвестно. На фото он не подписал ни год не место службы(?!). Обратная сторона фото:[/q]
Спасибо. Предположение подтвердилось. На погонах с белыми выпушками вензель Петра I с пушками, а на б_ляхе ремня якоря под орлом - артиллерия морской крепости Императора Петра Великого. Это название комплекса береговых оборонительных укреплений в районе Ревеля. Поэтому про Эстонию и спросил. http://www.szst.ru/library/amirkhanov/index.html | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
15 декабря 2012 21:49 Ольга Корн написал: [q] но судя по всему это 1915- 1916гг.[/q] VCСкажите, Владимир, может ли быть это 1915 год? Если солдат в бескозырке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
15 декабря 2012 22:03 15 декабря 2012 22:03 | | |
OlgaKorn | Наверх ##
15 декабря 2012 23:57 VC Спасибо Владимир за ваши потрясающие знания. Информация просто бесценна для меня. А ссылками очень исчерпывающе. И на последок еще вопрос: то что это 15-16 год, чисто мои "дагадки", на них заострился и Stan_is_love к какому же все таки году относится фото?
--- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
16 декабря 2012 8:00 VC написал: [q] Может. На фотографиях нижних чинов этой крепости безкозырки как раз часто встречаются.[/q]
На оборотной стороне фото нет даты и фото, может быть, до 1914 года? Да и форма у вольнопера не похожа на период первой мировой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 декабря 2012 10:50 16 декабря 2012 10:52 Ольга Корн написал: [q] И на последок еще вопрос: то что это 15-16 год, чисто мои "дагадки", на них заострился и Stan_is_love к какому же все таки году относится фото?[/q]
Stan_is_love написал: [q] На оборотной стороне фото нет даты и фото, может быть, до 1914 года? Да и форма у вольнопера не похожа на период первой мировой. [/q]
Это 100% Первая мировая. Решение о создании укрепрайона было принято в 1913-м году. См. ссылку на книгу. До этого такого объекта и названия вообще не существовало. Точного года окончания строительства и формирования частей я не знаю, но в литературе и на форумах вроде бы попадался именно 1915-й год. Если интересует точная дата, то её нужно уточнять. Форма в данном случае является исключением из правил, поэтому на ней не стоит концентрироваться. Дело в том, что крепость подчинялась морскому ведомству. Отсюда и белые выпушки на погонах и карманах, которые характеры для флота, а не армии. Это как бы сухопутные силы морского ведомства. Морская пехота или, скорее, береговые части, если искать современные эквиваленты. Что касается бескозырок, то они не редки и на фотографиях нижних чинов регулярной пехоты периода Первой мировой. Фуражки без козырьков были стандартом в мирное время и нет ничего удивительного, что они продолжали использоваться в тыловых частях в ходе войны. | | |
16 декабря 2012 21:23 VC написал: [q] Это как бы сухопутные силы морского ведомства.[/q]
Тогда понятно, это как в советском стройбате сухопутная форма с буквой Ф на чёрных погонах. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
31 декабря 2012 14:24 Президент России подписал федеральный закон о Дне памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Этот день будет отмечаться 1 августа, сообщила сегодня пресс— служба Кремля. Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», в соответствии с которыми перечень памятных дат России дополняется датой 1 августа — Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Эта памятная дата устанавливается в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны. с Новым годом! Всем удачи! --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
2 января 2013 21:21 Музыкантская команда. 1915 г
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
|