Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война 1914 -1918 гг. в фотографиях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Пряжка

Прикрепленный файл: пряжка 2.jpg
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4378

Ольга Корн написал:
[q]
Почему вы подумали про Эстонию? О месте его службы вообще ни чего неизвестно. На фото он не подписал ни год не место службы(?!).
Обратная сторона фото:
[/q]
Спасибо. Предположение подтвердилось. На погонах с белыми выпушками вензель Петра I с пушками, а на б_ляхе ремня якоря под орлом - артиллерия морской крепости Императора Петра Великого. Это название комплекса береговых оборонительных укреплений в районе Ревеля. Поэтому про Эстонию и спросил.
http://www.szst.ru/library/amirkhanov/index.html

Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310

Ольга Корн написал:
[q]
но судя по всему это 1915- 1916гг.
[/q]

VC
Скажите, Владимир, может ли быть это 1915 год? Если солдат в бескозырке.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Ольга Корн написал:
[q]

но судя по всему это 1915- 1916гг.
[/q]

VC
Скажите, Владимир, может ли быть это 1915 год? Если солдат в бескозырке.
[/q]
Может. На фотографиях нижних чинов этой крепости безкозырки как раз часто встречаются.
http://sammler.ru/index.php?ac...p;id=70657
http://sammler.ru/index.php?ac...p;id=70658
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
VC
Спасибо Владимир за ваши потрясающие знания. Информация просто бесценна для меня. А ссылками очень исчерпывающе.
И на последок еще вопрос: то что это 15-16 год, чисто мои "дагадки", на них заострился и Stan_is_love к какому же все таки году относится фото?

---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Может. На фотографиях нижних чинов этой крепости безкозырки как раз часто встречаются.
[/q]

На оборотной стороне фото нет даты и фото, может быть, до 1914 года? Да и форма у вольнопера не похожа на период первой мировой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

VC

VC

На сайте с 2008 г.

Ольга Корн написал:
[q]
И на последок еще вопрос: то что это 15-16 год, чисто мои "дагадки", на них заострился и Stan_is_love к какому же все таки году относится фото?
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
На оборотной стороне фото нет даты и фото, может быть, до 1914 года? Да и форма у вольнопера не похожа на период первой мировой.
[/q]
Это 100% Первая мировая. Решение о создании укрепрайона было принято в 1913-м году. См. ссылку на книгу. До этого такого объекта и названия вообще не существовало. Точного года окончания строительства и формирования частей я не знаю, но в литературе и на форумах вроде бы попадался именно 1915-й год. Если интересует точная дата, то её нужно уточнять.

Форма в данном случае является исключением из правил, поэтому на ней не стоит концентрироваться. Дело в том, что крепость подчинялась морскому ведомству. Отсюда и белые выпушки на погонах и карманах, которые характеры для флота, а не армии. Это как бы сухопутные силы морского ведомства. Морская пехота или, скорее, береговые части, если искать современные эквиваленты. Что касается бескозырок, то они не редки и на фотографиях нижних чинов регулярной пехоты периода Первой мировой. Фуражки без козырьков были стандартом в мирное время и нет ничего удивительного, что они продолжали использоваться в тыловых частях в ходе войны.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Это как бы сухопутные силы морского ведомства.
[/q]

Тогда понятно, это как в советском стройбате сухопутная форма с буквой Ф на чёрных погонах.
---

авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
Президент России подписал федеральный закон о Дне памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Этот день будет отмечаться 1 августа, сообщила сегодня пресс— служба Кремля.
Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», в соответствии с которыми перечень памятных дат России дополняется датой 1 августа — Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.
Эта памятная дата устанавливается в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны.
с Новым годом! Всем удачи!
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
Музыкантская команда. 1915 г

Прикрепленный файл: Музыкантская команда. 1915  г.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈