Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
fguovd1Начинающий  Казань Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 сентября 2009 11:31 Погибшие русские солдаты из арьергарда. Мазурские болота.
 | | |
fguovd1Начинающий  Казань Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 сентября 2009 11:31 Разрыв снаряда, убивший фотографа
 | | |
24 сентября 2009 12:23 .... Вечная память героям той войны!
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 сентября 2009 23:37 fguovd1, с какого издания сканировались фото? хорошо бы указывать и оригинальные комменты и подписи тоже... --- ничего не ищу | | |
25 сентября 2009 8:01 Эти фото - "с миру по нитке". Возможно я не прав, но считаю их с определенной точки зрения весьма интересными...... | | |
валера1989Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2011 23:38 Откуда у Вас фотографии 9-го Сибирского Гренадерского полка? --- Валера | | |
Ttroy Новичок
г.Дубна, Московской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2011 11:20 10 февраля 2011 11:21Война 1914 года в фотографиях Выдержка из дневника моего деда Сальникова Николая Ивановича родившегося 1892 на Хотеевской мукомольной мельнице Кашинского уезда, Брыленской волости. ... На фронте, на реке Стаходе нас немец отравил газом, и я пролежал в госпитале полтора месяца. Это был 1916 год. Госпиталь располагался в маленьком городке Коростень. После него опять на фронт. Бои были на Стаходе, это маленькая речка, а 26 июля по-старому стилю, нас отправили под Ковель. Приказано было взять Ковель. Туда бросили весь гвардейский корпус, 16 полков. И в 16 полках только нашим полком командовал генерал Швецов из Самарской губернии. А остальными полками командовали генералы немцы. В ночь от нашей роты, в которой было 260 человек, осталось всего 39. Остальные были убиты и ранены. Моих земляков только 8 человек было убито. А Ковель так и не взяли. Вернулись даже на старые линии окопов. Нас сняли на пополнение. ... Фото его друга и моего деда (с права).
 | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
10 февраля 2011 12:43 Ttroy Написано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился?
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
13 февраля 2011 23:40 Ttroy написал: [q] Выдержка из дневника моего деда Сальникова Николая Ивановича родившегося 1892 на Хотеевской мукомольной мельнице Кашинского уезда, Брыленской волости.... На фронте, на реке Стаходе нас немец отравил газом, и я пролежал в госпитале полтора месяца. Это был 1916 год. Госпиталь располагался в маленьком городке Коростень. После него опять на фронт. Бои были на Стаходе, это маленькая речка, а 26 июля по-старому стилю, нас отправили под Ковель. Приказано было взять Ковель. Туда бросили весь гвардейский корпус, 16 полков. И в 16 полках только нашим полком командовал генерал Швецов из Самарской губернии. А остальными полками командовали генералы немцы. В ночь от нашей роты, в которой было 260 человек, осталось всего 39. Остальные были убиты и ранены. Моих земляков только 8 человек было убито. А Ковель так и не взяли. Вернулись даже на старые линии окопов. Нас сняли на пополнение. ...Фото его друга и моего деда (с права). [/q]
Дневник Вашего деда публиковать надо!!! --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VC Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:21 Stan_is_love написал: [q] TtroyНаписано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился? [/q]
Не отцепился. Тут дело интереснее обстоит. Он обычный аксельбант прикрепил на манер особого аксельбанта, который с 1913-го года носился на плече в лейб-гвардии Гренадерском полку. Это единственная деталь, по которой можно бы было догадаться о принадлежности изображенных к какому-то полку, если бы не было надписи на стене. Вся остальная форма и вооружение никакого отношения к этой части не имеет. Хорошая фотография, наглядно демонстрирующая сложность определения снимков нижних чинов периода ПМВ в "красивых" гвардейских или кавалерийских мундирах. | | Лайк (1) |
|