Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
С обратной стороны надпись

Прикрепленный файл: IMG-20201119-WA0013.jpg
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Кем был дедушка можно понять по фото.Кто знает напишите

Прикрепленный файл: IMG-20201119-WA0020.jpg
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!Вот ещё одно фото.Это тоже на обратной стороне написано /Варшава мой госпиталь/Янезнаю номера госпиталя,но прибыл он в Варшаву из Москвы или губернии.Здесь есть мой двоюродный дед Яковлев Алексей Яковлевич. Он родом из Смол.губернии Гжатский уезд Воронежской волости д М Холмина,но жил и женился в Московской губернии. Извините если не туда прислала фото.Может кто-то увидит своих.Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG-20201119-WA0021.jpg
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

Nadezdam написал:
[q]
Здравствуйте!Вот ещё одно фото.Это тоже на обратной стороне написано /Варшава мой госпиталь/Янезнаю номера госпиталя,но прибыл он в Варшаву из Москвы или губернии.Здесь есть мой двоюродный дед Яковлев Алексей Яковлевич. Он родом из Смол.губернии Гжатский уезд Воронежской волости д М Холмина,но жил и женился в Московской губернии. Извините если не туда прислала фото.Может кто-то увидит своих.Спасибо.
[/q]

ну что скажешь...спасибо ...не туда но и бог с ним ...просьба ...можно более качественный скан ?..или ссылку на него ...можно более подробную историю фото ...её оборотную сторону ...может выльется в очередной исторический квест...

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Irina Ol написал:
[q]
Яблонна. Персонал 324-го госпиталя. 1. Д-р В.Перетцъ. 2. Иеромонах Гавриил. 3. Смотритель М.Амцевъ. 4. Главный врач М.Перекалинъ. 5. Сестра Ильина. 6. Д-р В.Ассеевъ. 7. Д-р П.Триодинъ. 8. Сестра Е.Малиновская. 9. Помощник смотрителя Ю.Шумилъ. 10. Письмоводитель Р.Тырковский. 11. Упр.аптекой В.Гиршгауэръ.
Деньщики: Гончаровъ, Степаненко, Шлапинъ, Зейзо, Абраменокъ, Грибовъ, Товбовъ.
[/q]

sRRAR-YmbUY.jpg
OJEp9dswU9M.jpg

thesolarrain написал:
[q]
В Гиршгауэр-управляющий аптекой....явно сакс...англия?....интернет молчит на эту фамилию ...просто ноль...
[/q]

Найти тогда удалось буквально:

elena_krd написал:
[q]
Приказом Главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта от 15-го мая 1915 года за № 1251, за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий, награждаются орденами:
Св. Анны 3-й степени:
Зауряд-фармацевты:
Управляющие аптеками полевых подвижных госпиталей:
324-го Витольд Гиршхауер
https://gwar.mil.ru/books/1055...D0%25B2%26
[/q]

Еще пара строк (думаю, что он):

Картотека потерь
Гиршгоуер-Хиршгауер Витольд-Ян (на сайте прописано Гиршгоцер-Хиршгацер)
Место рождения: Петроковская губ., Ченстоховский уезд
Причина выбытия: не уточнено
Тип документа: Карточка на прибывших (нижние чины)
РГВИА. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 4117-А.

Прикрепленный файл: 00001274.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя thesolarrain от 22 мая 2020 16:49

Полевой подвижный и полевой запасной госпитали - это два разных учреждения, не смотря на, казалось бы, общий номер 324. И смешивать персонал ошибочно.
Известны ли маршруты боевого пути 324-го ППГ и 324-го ПЗГ? Кроме Яблонны и Цеханова, естественно.
svetlananik

На сайте с 2018 г.

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто-то знает хоть какую-то информацию о 13-М ГОЛОВНОМ ЭВАКУАЦИОННОМ ПУНКТЕ.
В нем служил мой прадед Утикас Павел Юрьевич
[/q]

13-й ГЭП в 1915 г. находился в Радошковичах, Вилейского уезда.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
РГИА. Ф. 806. Оп. 7. (дополнительная опись дел за 1815 - 1918 гг.) Д. 120. Книга брачных обысков церкви 324 полевого подвижного госпиталя. 22 мая - 2 июля 1917 г. 40 листов.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27016
РГИА, фонд 806, опись 5, дело 10731
Свидетельства, выписи из метрических книг и другие документы о бракосочетании разных лиц по 324-му полевому подвижному госпиталю, 1917 год.
Лайк (2)
svetlananik

На сайте с 2018 г.

svetlananik написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

Добрый день.
Может кто-то знает хоть какую-то информацию о 13-М ГОЛОВНОМ ЭВАКУАЦИОННОМ ПУНКТЕ.
В нем служил мой прадед Утикас Павел Юрьевич
[/q]

13-й ГЭП в 1915 г. находился в Радошковичах, Вилейского уезда.

[/q]

Прикрепленный файл: 13-й ГЭП.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈