Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
feniks525
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Панов Иван Леонтьевич 1877г - 1916г. Проверьте, в списке, пожалуйста!)
---
Ищу сведения о Правых, Правой с.Спасово Херсонской губернии, Кузнецов, Егоров из с.Любимовка, Фатежский уезд Курской губернии, Сергеев Фатежский уезд Курской губернии
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

elena_krd написал:
[q]
еще одно интересное мне лично имена
[/q]

ух ты!!! вы не говорили что эта тема близка лично вам. musik.gif
почему именно витебская...вот так вот на вскидку? ...это больше чем фарт
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

feniks525 написал:
[q]
Панов Иван Леонтьевич 1877г - 1916г. Проверьте, в списке, пожалуйста!)
[/q]

ни здрасти ни досвидания,ни письма ни песни--проверте и всё?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
Так любое масштабное событие так или иначе касалось любой семьи в России.
Сестрой милосердия в ПМВ была Завадская Ксения Викторовна - одна из дочерей Анны Степановны Доршпрунг-Целицо (девушка прошла сестринский курс в Киевской Мариинской общине уже в военное время и была направлена 8 декабря 1914 г. в распоряжение военно-санитарного инспектора, во Львов). Как видите - из Киева девочка попала в Галицию. То, что девушек из Витебской общины направили в Двинск (когдатошний Динабург, теперь Даугавпилс), а потом они попали уже под Варшаву - не видится ничем удивительным. Более чем логично.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
сижу значит размышляю...над отчеством Францевна...революции...
вот список на портале репрессий всех Францевых( ных)
и почему то мне кажется ну прямо сильно что первые неколько девушек как бы не были ей сестрой:
КТО ЧТО ДУМАЕТ?КОМУ ЧТО КАЖЕТСЯ?

Малиновский Франц Францевич
Родился в 1883 г., д. Клястицы Дриссенского уезда Витебской губ.; белорус; образование н/среднее; заведующий отделом, Бюро эконом. труда, Содомский рудник комбината Севковуголь. Проживал: пос. Голон, Содомский рудник.
Арестован 20 февраля 1931 г.
Приговорен: ОСО 13 апреля 1932 г., обв.: 68 УК БССР - Шпионаж в пользу Латвии.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 27 августа 1992 г. Военная Прокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"

1)Малиновская Аршуля Францевна
Родилась в 1887 г., х. Жабровщина Лепельского р-на Витебской обл.; полька; образование н/начальное; колхозница, Колхоз им. Дзержинского. Проживала: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Новинки.
Арестована 17 декабря 1937 г.
Приговорена: "тройка" 30 декабря 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с деятельность.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстреляна 27 января 1938 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирована 4 сентября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

2)Малиновская-Богданович Антонина Францевна
Родилась в 1903 г., г. Лепель, БССР; полька; образование н/начальное; колхозница, Колхоз. Проживала: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Малые Таранковичи.
Арестована 19 сентября 1937 г.
Приговорена: "тройка" 4 октября 1937 г., обв.: 72-а УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирована 22 июля 1957 г. Судебн.кол. по угол.дел. Верх. Суда БССР
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Ольга прислала еще одно письмо с данными из свое книги( жду разрешения а публикацию здесь) НО !!!!!из её данных следует что Этот человек РОДНОЙ БРАТ НАШЕЙ МАЛИНОВСКОЙ!!! yahoo.gif
ах как мне здеся ндравится!!! musik.gif

Малиновский Франц Францевич
Родился в 1883 г., д. Клястицы Дриссенского уезда Витебской губ.; белорус; образование н/среднее; заведующий отделом, Бюро эконом. труда, Содомский рудник комбината Севковуголь. Проживал: пос. Голон, Содомский рудник.
Арестован 20 февраля 1931 г.
Приговорен: ОСО 13 апреля 1932 г., обв.: 68 УК БССР - Шпионаж в пользу Латвии.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 27 августа 1992 г. Военная Прокуратура РБ

если разрешит опубликую
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
biggrin1.gif Как мало для счастья ищущему и обрящему надо...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
пос. Голон, Содомский рудник....это где?
сегодня весь день размышлял--пришел к выводу что пора в архив топать...наверное схожу-надо уже...
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27095
thesolarrain!
ОБД «Мемориал» выдает Северо-Осетинская АССР, Садонский район, Садонский рудник, пос. Галон.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]
Терсинец
[/q]
спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈